Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Продам пегашиков (русская пегая гончая) Новосибирская область

Тема в разделе "Объявления", создана пользователем nika17, 1 мар 2016.

1. nika17

nika17
    сергей
    р.п. Краснозерское Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    бигли, пегии гончии
    Оружие:
    кхан, мц.
    25 февраля родились пегаши в Краснозерском районе, Новосибирской области. Сука и кобель работают на 5 (заяц, лиса, косуля). Сам я охотник развожу биглей и пегих, на охоте каждые выходные. Моих собак знают многие по прежним пометам (претензий о работоспособности нет). На момент продажи будут гарантированно привиты по возрасту. Документов на пегашей нет. Не дорого отдам, звоните пообщаемся и на счет доставки 89138923307 Сергей.

2. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Цену необходимо указать.

3. nika17

nika17
    сергей

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    бигли, пегии гончии
    Оружие:
    кхан, мц.
    @Alex_Hunter, в прошлом году отдавал за 5, если без доставки скину конечно на дорогу. Но не мало значимый фактор общение, для доброго человека почему бы и не скинуть:)

4. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Если нет документов то как узнать пегаши это или полукровки, или еще что???
    Почему нет документов ?

ЧерновН нравится это.
  5. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Какие голоса у ваших собак ? По силе, по музыкальности? Как с верностью отдачи?

6. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Пожалуйста выложите родословные на родителей и какие дипломы и оценки имеют родители, на каких испытаниях оценивались?

7. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    автор их называет сука и кобель ,а выжловка и выжлец.!

8. MITIA

MITIA
    ДМИТРИЙ
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    РГ,РПГ
    Оружие:
    , бернарделли, тоз-24,Вепрь-Супер
    Мужики . Вы , что с цепи сорвались. У каждого потребности разные, кому с доками собака нужна для участия в мероприятиях и в ведении породы , а кому то просто по лесу побегать.

9. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Просто нужно вещи называть своими именами!!!
    С документами - Русская пегая гончая . Без документов - дворняга, в лучшем случае охотничья собака Похожая на РПГ.
    Сколько поколений гончатников стараются вести породу в чистоте!!!
    Сколько труда затрачено!!!
    Все для того чтобы улучшить рабочие качества, чтобы улучшить экстерьер!!!
    А для чего и для кого это?!!!
    В первую очередь для охоты и для охотников!!!
    Ведь человек должен быть уверен , что взяв щенка он вырастит себе помощника отвечающего определенным качествам.
    Ведь дело даже не а цене, а в том , что человек выростит, собаку , привяжется к ней, будет любить, а там раз.... и неизвестные предки "заговорили" !!!
    Не охотится собака как это должно быть! И что тогда?
    Редко кто избавляется от любимца, приспосабливаются как то...
    А это как минимум 10 лет!!!
    Вот и всё!!! Такой расклад.....

Корнев.Тайна., srv38, victor32 и ещё 1-му нравится это.
  10. nika17

nika17
    сергей

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    бигли, пегии гончии
    Оружие:
    кхан, мц.
    @mvfedoseev, Все желающие приобрести щенка могут приехать к нам в гости, покажу выжловку и выжлеца, выедем в лес на след и все сразу видно будет, познакомлю с людьми у которых мои щенки от прежних пометов, а документы даже РКФ можно приобрести за 15 тыр. и документы далеко не гарантия что Ваша собачка будет работать. Я отбираю собак по их охотничьим качествам, для меня приоритет не документы, а их работоспособность и эк терьер. На выставках ежегодно мы участвуем перед охотой, но не для призов, а для того что бы дали путевку пораньше. А за призами ехать в Новосибирск 300 и обратно 300 верст, платить взносы, да хай бы ваша макулатура да повыз.......ла. Не обижайтесь, это мое сугубое мнение.

дейлор и гончак нравится это.
  11. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Да какие обиды.
    Кто хотел тот меня услышал и понял.
    Жалко, что вы тратите своё время в пустую!
    А могли бы пользу принесьти!!!
    Удачи в продаже!!!

12. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    .
    Заступаться за Сергея не буду, но напишу. Вот интересные слова ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ УВЕРЕН, ЧТО ВЗЯВ ЩЕНКА ОН ВЫРАСТИТ СЕБЕ ПОМОЩНИКА ОТВЕЧАЮЩИМ ОПРЕДЕЛЕННЫМ КАЧЕСТВАМ. И как это интересно дело не в цене? Не хрена себе. Есть разница взять щенка грубо говоря за 5т или за 10-15т, и одинаково вырастить бездаря, ведь 100% гарантии не кто не дает. Здесь человек взял за пятерку выростил, либо охотится с ним либо пинка под зад и вся любовь. А взять за 10-15т щека и слушать басни от владельца какие у него о......е собаки. А потом привезти его на выставку и там услышать какая у вас плохая собака и получить хорька, а если еще и в лесу дурак, каково оно будет. И во всем этом вина не простых сабаководов. Поэтому не надо обсуждать какие плохие собаки без доков и какие хорошие собаки с доками, гавна везде хватает. Пусть покупает и держит каждый что хочет. Не у всех желания с возможностями совпадают. Сейчас в кровном сабаководстве больше беспредела чем в дворовом.

13. Shalen2

Shalen2
    Денис
    НСО город Карасук Новичок

Рейтинг:
    11
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    РУССКИЕ ПЕГИИ ГОНЧИИ
    Оружие:
    мр-153
    Правильно говорите что-бы пораньше,был в Красноозёрке 1,5 года назад привозили гончих в 10-ти месячном возрасте которые на лис похоже а не на гончую,а везут что-бы пораньше на охоту и я считаю нулёвки нельзя давать чтоб человек не стремился взять собаку для ранней охоты и вязки скем попало для своей на живы .

Последнее редактирование: 3 мар 2016
    Корнев.Тайна. нравится это.
  14. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    не будьте идеалистом ,я тут не давно узнал правду об одном заводчике РГ мошенник одним словом,:achtung::achtung: он продает щенков в основном и состоит в сговоре материально выгодном с людьми у которых кобели имеют первый или второй диплом по зайцу ,он к ним и не возит выжловок на вязку а только деньги за имя платит а вяжет с местными полукровками выведенные по личным видениям ,и вяжут в один день с двумя выжлецами и оборты умеют делать и щенков тасуют от разных выжловок от всех подряд ,глянул на выводок а их там типа 14 щенков и разного явно размера и возраста,:D:D по пять тыщ налетай разбирай тип из под чемпионов.:o никто никогда не продаст хорошую собаку ,тем более никакого вклада в будущие собаководства не будет , везде так ,99% это прожигатели жизни и только один процент ведет занимается качеством породы ,ВЫ Михаил не хотите сказать что вы другой ,то есть чем улучшили породу сколько поколений вырастили собак улучшив их охотничьи качества ! правильно ничего максимум тосовка щенков средних собак с документами ,у меня есть и с доками из под первых дипломов и гибрид эстонца и рпг которая лучше всех оказалась ,мне тоже документы не нужны ,а если нужны отвезу из под нее щенков подкину с документами так сказать для улучшения породы личный вклад получается. все имхо :D

15. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Ну почему я не должен быть идеалистом???!
    В охотничьем собакаводстве это возможно , нужно и очень важно!!!
    Каждый уважающий себя охотник-гончатник мечтает иметь идеальную собаку!!!
    Идеальную во всем и стремится к этому!!!
    Если вам все равно с кем охотиться, это ваше право. Натаскать можно и бобика.
    У меня была лайка она неплохо гоняла зайчишек , позже был фокстерьер .... он тоже мог поднять и прогнать на кружок ! Этого хватала что бы добыть зайца, но!!!
    Они никогда не сравнятся с гончей!!! С породистой гончей!!!
    А сделал я что то для породы или нет ещё рано судить.
    Но ублюдков держать никогда не буду!!! И людям этого советовать не стану!!!

Корнев.Тайна., sibiroxot и MITIA нравится это.
  16. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

XXX004, Я начал писать в этой теме только из за того , что Русских Пегих Гончих стало очень мало!!!
    В прошлом году , на выставке их было меньше чем эстонцев.... Есть энтузиасты этой породы, люди преданные этим собакам , ведущие свою работу не один десяток лет.
    У них есть определенные успехи, они стараются , завозят свежие крови, но......
    Такими вязками, беспородными щенками этим людям и породе наносят прямой вред!!!
    Вред состоит в том , что пропадает определенное количество потенциальных владельцев . Которые в свою очередь могли бы серьезно заниматься с собакой.
    Ведь не секрет, что если будут люди, то появятся и собаки. ИМХО.

17. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Вы конечно вольны думать и делать как хотите, но Михаил Вам правильно написал - жаль что Вы зазря теряете время, а ведь могли бы сделать чего доброго для породы. Макулатурой Вы называете справку о происхождении охотничьей собаки, в которой содержится вся история этого щенка, кто были и его предки и что они показывали, согласен с Вами что и тут никакой гарантии, но хотя бы что-то можно посмотреть и оценить, понимающие люди по этой как Вы говорите макулатуре с большой долей вероятности могут сказать будет с этого щенка толк или нет, хотя конечно от ошибок никто не застрахован.
    Затем по охоте, поймите то, что Вы считаете хорошей работой, скажем для меня может оказаться совсем посредственный гон, и кто из нас прав?
    Вот тут и нужен эксперт, который и рассудит, т.е. даст оценку рабочим качествам собаки.
    У Вас вон написано "Сука и кобель работают на 5 (заяц, лиса, косуля)." Мне вот эта фраза ухо режет, ну нет у гончих ни сук, ни кобелей - выжлец и выжловка, ни мы с Вами это придумали, предки наши, так давайте будем их уважать. Далее, оценку по работе 5 - вы ставите за какое рабочее качество? Если скажем за полаз, так это считай нет его. Потом косуля, вот Вы мне даром будете его отдавать, я не возьму, т.к. любой человек занимающийся гончими понимает что если собака гоняет косулю и её из под нее стреляли, а смею предположить что это именно так, то все, считай нет охоты, только и будешь ее ждать и искать.
    Реально жаль Вашего времени, чувствуется что и к гончим Вы не равнодушны и возможность их держать есть, а занимаетесь не тем. Далеко Вам в Новосиб ехать, так там рядом - в Здвинке каждый год выставку проводят и эксперт оценку делает, Вас ведь там таких реально много, ну соберитесь, созвонитесь с Галиной Ивановной - проведите испытания, это ведь просто интересно, и хотя бы бы будете представлять что ваши собаки в поле стоят.

Павел нравится это.
  18. kolya-bolya

kolya-bolya
    Николай
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    110
    Благодарности:
    53
    Собаки:
    Были, есть и еще будут!
    Оружие: