Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Собаки.

Тема в разделе "Документы и литература по кинологии", создана пользователем Евгений2014, 7 фев 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.182
    Благодарности:
    503
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Николай, Вы же всегда за чистоту породы, подтверждённые документально! Вот, что осталось от фокстерьера при скрещивании с волком:
    ,волкофоксы – смесь волков и фокстерьеров. Мать – фокстерьер, отец – канадский волк. Они осторожны, совершенно не лают. Размером чуть крупнее фокстерьеров..." 2-z33-ba151170-be06-44bd-ae9e-32fd5441eb2f.jpg
    А, что остаётся после ,,вливаний" от лайки??

2. Роман2014

Роман2014
    Роман
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    77
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    ЗСЛ
    Однако сомнение берет, что прям здоровые<:-(, были и есть случаи, что попадаются то больные, то хромые.

3. Роман2014

Роман2014
    Роман
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    77
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    ЗСЛ
    Согласен полностью!!! Да же деды говорят, что бумажки с печатью, это обмен на зеленые, вот и делайте вывод молодежь какие нынче собаки ( слова промыслеников которым за 70) и провели эксперимент буквально три месяца назад из 5 собак с родословной осталась одна сука, а из пяти без родословной остались три суки и один кобелек!!!

4. Роман2014

Роман2014
    Роман
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    77
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    ЗСЛ
    Золотые слова:good:!!! Люди просто напрсто, не могут понять <:-(, что запах у зверей,домашних и диких разный, были моменты не однократно когда собака имевшая первые места на выставках и испытаниях просто делала ноги домой, а простая ЗСЛ которая жила в деревне и не куда ни ездила за пять мин. осаживала крупного зверя ( миша, лось) на пятую точку:super:

5. chelovek

chelovek
    anton
    tomsk Ветеран

Рейтинг:
    629
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    нет больше собак
    Оружие:
    все что продается в магазине
    в тему скажу, есть у меня знакомый охотник, промышлял раньше, так вот он пробывал в разные года брал(возил) щенков с новосиба, красноярска с документами,. Вроде как от рабочих собак. Вырастали красавцы, хвост коралькой с узлом вобщем путняя собака по внешним признакам. Но вот беда, самого большого зверя какого они загнали была мышь полевка. Скажу сразу, собаки жили буквально в тайге. Охотник не из последних, одних медведей за сотню уже(за жизнь) про остальную мелочь даже не говорю.
    Так и остановился бедолога на деревенской(неизвестной породы, лайка-местная), как-то так:-\

6. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Интересный момент.
    Вопрос темы - В чем разница и в чем преимущество собак с документами?

Если бы я например как молодой охотник задал такой вопрос. То прочитав эту тему, я бы мог легко сформировать примерно такие выводы:
    - Собаки с документами это не рабочие собаки. Их продают барыги - коммерсанты для личной наживы и обмана честных граждан. А их собаки предназначены чисто для хождения по выставочному подиуму в красивых бантиках.

А собаки без документов, это чисто брутальные рабочие собаки, предназначенные для тяжелой охотничьей работы. И их продают настоящие таежные охотники. %) [​IMG]

Последнее редактирование: 2 мар 2016
    лева70 и SEM70 нравится это.
  7. andreva.25

andreva.25
    Гость

А, кто здесь пишет, что "настоящие таежные" охотники Продают собак, которые предназначены для тяжелой работы?
    Вот мне думается, что вы просто хотите вадать желаемое за действительное!?
    По теме. Вспоминаю тех соб, которые были лично у меня.
    3 щенка со справкой - 1 в работе (для меня-хороший).
    6 без доков - из них 1+1 (т,е. одного уже нет). Т.е, 50 х 50 %. Но, за тех (всех) уплачены деньги - примерно по (старому курсу, когда это было под тыщу (общие траты)натовских).
    Сейчас все они премешались, уже не на один раз. Но, почемуто не рожают "тупых и больных" щенков, как здесь знатоки пишут!
    ИМХО. Но,
    - 1 - есть люди, которые держут собак, для дела!
    -2 - есть, которые держат для дела и для развода (т.е. имеют маленький интерес по продаже щенков). По моему мнению - это энтузиасты. Во-первых - за породой следят, во вторых - еще и дело делают. Но, как правило они имеют за это дело баланс, который стремиться к "0", а может и вообще в минус работают! Ведь если погоды не будет, то с любой собакой - "дело" не сделаешь и все траты на прокорм и воспитание ни коим образом не перекроются. Вот из этих собак и получаются красивые и "рабочие" (за редким исключением). Они сразу по следу бегут.
    -3 - те, которые имеют только интерес. Т.е. по объективным причинам не могут охотиться. ИМХО, но из таких (конечно не всех) щенков и получаются те, которых надо учить лаять.!
    -4 - те, которые покупают у группы №3 и не понимают (и задают вопросы) - Почему моя собака не лает или не бегает.
    У меня очень простой вопрос. Вы- к какой группе себя относите. Лично я, позиционирую себя с группой №1 (хотя хотелось бы и со второй, но...). Да и интерес "был" у меня (на бартер). Можете не отвечать на вопрос.

8. Zmeelov1

Zmeelov1
    Николай
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    44
    @ewgesha, Евгений, а откуда у вас берутся собаки без родословной? И вот интересно, вы скупаете щенков, только от дворовых собак и собак аборигенов?

ЧерновН нравится это.
  9. k@det

k@det
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    808
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    тоз-34, вепрь-308
    ;D;D;D
    Зарекался ж сюда не заходить больше! :)
    Ты сам видел как собака лося на жопу садит или это все сказки из "секты свидетелей самой рабочей безпородной собаки"? :D

ЧерновН нравится это.
  10. andreva.25

andreva.25
    Гость

@k@det, Всякое бывает. Кто и как термин "на жопу садит" понимает. Молодые собаки на подранках стоячих виснут и сзади и за ноздри хватают. Раненых "заваливают". Здоровых не видел. Думается, что по - насту (если снега много и корка хорошая, зверь на наст наступает и под конец, когда нога выпрямляется - он проваливается) - они вполне могут на бок положить! Все зависит от габаритов и состояния. Но, только, виснут они всегда 1 раз, пока их копытом или рогом не "е....т".

Вад и Юголь нравится это.
  11. Zmeelov1

Zmeelov1
    Николай
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    44
    @Любитель-04, Да, Сергей, я за правильное, кровное разведения, ведь не зря в свое время, стали заниматься этой работой, наши предки. Хотя и я не всегда, оформляю доки на собак, но вяжу своих собак только с породными производителями, проверенными на испытаниях, выставках, и в охоте. Да и считаю, что только при правильном, подборе пар и подготовке собак к охоте, и дальнейшем использовании в естественных охота, можно сохранить, поголовье охотничьих собак. И считаю, что нужно запрещать всем кинологическим организациям и охот обществам, допускать вязки (даже первые), для собак, не получившим, диплом за работу, по основному для породы зверю. Вот тогда и будет меньше таких суждений и высказываний, что собаки с доками хуже в работе чем собаки похожие на породных представителей.А то что вы показали на картинки, это наверно особи первого поколения, и в дальнейшем, если их вязать с фоксом, пойдут собаки похожие на фокса и с рабочими задатками, но не все щенки будут похожи друг на друга, так же как при вязки домашних шариков(показывающих не плохую работу по зверю) с породной лайкой и тд.

12. Zmeelov1

Zmeelov1
    Николай
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    44
    @ewgesha, Евгений, а откуда вы знаете что это была ЗСЛ, чем это подтверждено?

13. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Я скорее отнесу себя к первой группе. Но мог бы легко переключиться и на вторую. В принципе у меня все для этого есть, но нет интереса этим заниматься. Выгода минимальна, а заморочек много.
    Поэтому пока максимум, что я делаю в племенном отношении, так это получаю в молодом возрасте необходимые оценки и дипломы для присвоения достаточно высокого племенного класса и один раз вяжу молодую собаку, чисто для развязки. Ну и может еще иногда могу повязать собаку уже в старости, для оставления себе молодого щенка. Вот пока и вся моя племенная работа.

А вообще своим постом выше, я просто хотел сказать, что наличие или отсутствие родословной, ни каким образом не связанно с рабочими качествами щенка. Это я к тому, что и там и там есть полно и хороших и косячных собак. И если например молодой охотник ни бум-бум в собаках и не знает историю родителей и других предков щенка, то его с равным успехом обманут и с документами и без. И с другой стороны, если ты разбираешься в выборе собаки, знаешь её историю и предков, то можешь опять же с одинаковым успехом купить хорошего щенка как с документами, так и без.

А родословная, сама по себе для неопытного собачатника, это просто бумажка подтверждающая, что купленная им собака хотя бы чистопородная. Для опытного собачника охотника, разбирающегося в родословных, это еще и бумажка по которой до покупки щенка, можно проанализировать некоторые охотничьи наклонности предков и прикинуть рабочие перспективы щенка, которого хочешь купить.
    Ну, а для специалиста по племенной работе, это еще и бумажка, по которой делаются прикидки для дальнейшего интереса в размножении этой собаки. Вот и все, для чего нужна родословная - больше не для чего, и больше ни чего она не показывает.

Ну а если кого-то вся эта информация из родословной не волнует и не интересует - то естественно тому и родословная нафиг не нужна.

Ну и закончить хочу наверное следующим. Покупка любого щенка, хоть с доками хоть без, это на мой взгляд, всегда некая лотерея. Раньше, даже от самых лучших промысловых собак, на следующий сезон, оставался один два щенка - остальные шли на варежки. А в наших условиях, варежек и унтов сейчас достаточно и в магазине. Поэтому все щенки идут на рынок - как с доками, так и без. И если люди будут это понимать и будут к этому изначально готовы, то наверное тогда будет меньше рождаться различных легенд, о хороших или плохих собаках.

Последнее редактирование: 2 мар 2016
    Андрей.Н. нравится это.
  14. andreva.25

andreva.25
    Гость

Согласен (с не всем конечно) с большинством из Вашего поста!
    А, вспомните как все начиналось и продолжалось по этой теме. Представители из 3 и 4 групп ( 5 группа как таковая - уних просто нет лаек) - пытались доказать, таким как "я", что гавно ваши собаки если на них нет доков и в конечном счете все сдохнут или отупеют! Ведь также все и было.
    Насчет "лучших промысловых" собак спорить не буду. Но, сдается мне, что те у кого есть собаки (говорю про деревню) - в своем районе щенка и не кому не отдадут (а, тем более суку). Для чего им конкуренты нужны? Хотя есть несколько причин; 1 -по-пьяни пообещал. 2. Горе или беда. 3. На бартер. 4. Просто невозможно отказать (самая "хреновая") причина (например попросил щенка егерь или охотовед).
    Конечно воспитание и натаска играет большую роль в будущей работе собаки.
    Но, хорошая собака всегда будет бежать затем, за кем хозяин ходит!
    А, потомство (перебодяженное многократно, ("тупое и больное по утверждению знатоков") от рабочих собак - натаскивать не надо! Щенки сразу по следу бегут. Не за взрослыми (те в обратку иной раз на ветер заранне уходят), а именно по следу и притом никто их никогда не учит этому. И не просто уходят, а даже лают (и если кто-то скажет что стрелил из под 4 месячного щенка - поверю). Правда лают на расстоянии и бздят конечно (хвост м/ду ног), но бегут и лают.

15. Zmeelov1

Zmeelov1
    Николай
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    44
    @andreva.25, Вот вы и ответили в чем разница, породной и просто собакой, которая бежит на охоту с хозяином, У первой в разведении используются только Лайки, у второй используются, не весть кто,показавшие работу. Работать по зверю, могут многие представители собачьего поголовья, но от этого их не назовешь Лайкой.;)

Андрей.Н. нравится это.
  16. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.182
    Благодарности:
    503
    Оружие:
    Ха! Но если какой-то перец, именующий себя кинологом, помешал ляйку с волком (кстати очень во многих странах, где нет бардака, вязать собак с волком ЗАПРЕЗНО! законодательно! Вот они тупые, даже Николай, ведь любая порода, даже норные, получают только плюсы от вливания волчьей крови! :D) то это нормально, мало того это даже очень хорошо, отлично! Ведь такие собаки покупаются гораздо лучше!

17. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.182
    Благодарности:
    503
    Оружие:
    @andreva.25, вот это вы верно подметили, по натаске и нагонке. Посмотрите, форумы пестрят объявлениями о натаске, нагонке, притравке и ведь таскают туда исключительно породных собак! А кто видел притравочные станции в деревнях, где люди не пантуются а живут охотой?
    У меня, на заре моей охотничьей жизни, был случай: Мы с другом детства мечтали уехать жить в тайгу в ,,места дичью богатые" Отслужив в армии, так и сделали уехали в глухую деревню, устроились в лесхоз, и стали жить и приобщаться к серьёзной охоте! Друг взял щенка. И, как-то, он у него не ,,пошол" решили мы его натаскать работать по следу! Все по классике! ранним утром, по росе, я в роли помошника, с куском козьей шкуры прокладывают след, мой товарищь пытается с собачкой этот след отработать... И застаёт нас за этим делом едущий на покос лесник, дед Филип. В годы ВОВ ему было 14 лет и в то время он охотой кормил пол деревни! Посмотрел он на нас и спрашивает. ,,Че это вы тут делаете" ,,Да, вот это... Собаку учим по следу ходить!" наш ответ вызвал у него ироническую улыбку и слова ,,Во вы, французы, блин даете!!"... :D

18. andreva.25

andreva.25
    Гость

Вы это серьезно что-ли!
    Вам тут "куча народу" написала - про разницу. Есть ли она на самом деле!?. А. вы все о своем "желаемом". Откуда же Вам знать, может у этого народа есть щенки и от Зубовских или других породных собак, которых они не зарегисирировали и по выставкам не таскают, чтобы потом потомство "распихать" с доками. И, по-тиху ржут над представителями гр. №4.
    Доки на собаку - за мешок мяса, еще мешок и дипломов будет "куча". Тут главное чтобы внешний вид был подобающим!! Ха, ха.. А, за мешок стерлядки и доки и дипломы сделают.
    Насчет вязк. Да те, кто держит собак для дела и дорожит ими. Они с другими собаками свою суку повяжут только в одном случае - это когда свои кобели свои пропадут!
    Или случайно (подроет вольер или с цепи сорвется) с другими собаками погуляется. Эти пометы утилизируются целиком. Варианты с щенами даже не рассматриваются.
    Конечно есть щурые люди, которые специально вяжут свою суку с чужими собаками.Вроде и щенка дал-продал (впарил) знакомому или коллеге по охоте, и не отказал и толку с него не будет. А, потом ржут по тиху...
    Люди дорожат своей репутацией, поэтому и оставляют 1-2 щенка в помете. Чтобы из них толк был, и их потом передастами не назвали. А, кто хочет их получить. Могут как и за спасибо (+ чистая мелочь), так и за такую стоимость. Так некоторых взрослых собак здесь за такие цены не продают с доками.И это при том что щены берутся без доков, но на особых условиях. Т,е. есть гарантии, что будущий владелец (может забрать взрослую собаку - на выбор, кроме суки). Но, смотриться работа - этого "уже выросшего" щена (+ условие если этот выросший шен бежит и лает - то он возвращается обратно!).Это делается для того, что бы у владельца щенка не было желания разжиться взрослой собакой. А, цены бывают такие, что проверить сложно. И если я Вам напишу- Вы просто спать спокойно не будете..

19. andreva.25

andreva.25
    Гость

Очень понравился пост (буквально поржал). Процетировал, потому как ответы здесь почти на все вопросы!
    Хотя знаю как остаться без собаки.

20. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    В ситуации с собаками жалко не деньги, жалко время затраченное на выращивание и нахаживание щенка. Потому что ростишь, надеешься, а оно раз и разочарование. Сам в последние годы стараюсь придерживаться собак с родословной, а еще лучше из под своих проверенных работой собак.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;