Если ружье прикладисто, зачем все эти прибамбасы, жуть..------------------------------------------------.Прикладистость,-сама собой,без нее вообще даже сносная стрельба невозможна,-стрельба на вскидку без выцеливания, с помощью "мышечного" чувства на транштейном стенде проходит(одна одежда и то уже там вставляют приклад заранее,)а на охоте,кода одежда разная и позиция тоже ,только выцеливание успех дает и как бы быстро выстрел не звучал,стрелок всегда перед выстрелом цель "выцелил"(иначе попасть только случайно).Для облегчения этой процедуры выпускают разные "приспособы"-цветные " мушки,коллиматоры,планки "Батю",прицел "Гост-ринг",на перелетах разные приспособы(спец.очки,кольцевые прицелы(я даже свой придумал,на фото из справочника),-конечно,можно "поливать" и просто,но вопрос процента попаданий,только и всего.
Ну нравится мужику изолента! Чего зацепилсь. У каждого свое. Одному моему знакомому охотнику, жена подарила тоз бм. Так этот ружбай ему так пригрел душу, что по- первости он с ней(тозовкой) спал.Как он это сказал так вся наша компания взаржала. Но позже как-то семьями пересеклись, так его жена, это подтвердила. А вы говорите изолента.... По теме. Сезон закрыл. Ружбай почистил и смазал. Пока, тозик, до весны.
Спасибо за снимок, теперь все понятно. А из чего сделали такую приблуду? У меня командный глаз левый, в мододости правым даже прищуриться не мог, долго переучивался и сейчас стреляю с правого плеча с открытыми глазами, так что это очень для меня актуально. Зацепляется за все, наверное, этот "рог"?-Это ответ с "Ганзы". Подход однозначный,практика стрельбы на охоте инвариантна.
Нет,конечно.после охоты проверить пристрелку,коррекцию провести-тепло,уютно с нарезкой заниматься(охота открыта,выстрелы "В законе".).
На 23 февраля прикупил тоз-34 90года СССР клеймо стволы зеркало.бывший начальник милиции продал.Фотки что то невставляются.
Решение хорошее,но еще есть проще-передвинуть мушку ближе к глазу и тогда вторая мушка далеко и не воспринимается ведущим глазом,а точность достаточная,даже еще быстрее прицеливание,практически своеобразный коллиматор.
По зайцу стрелял на удачу и попал, по рябчикам осознанно, т.к. за день до этого встретили с ним глухаря на дороге, начали подкрадываться и он взлетел в 100 м от нас, поэтому побоялся что рябые тоже улетят. Одним выстрелом обоих взял. Ружье не тозик, если сомнения в дальнобойности ружья.