Нет можно ! Позвонили в Деп сказали приехать 25 числа с досками и вернут . Но вернут ли ?? На вопрос ,а на куя так делать ,ведь и записку оставили .....,грят надо было записку с номером разрешения оставить ,это что на каждый капкан вешать
Ну и повешал номер доков ..... Если бы не спалился на воровстве так бы и осталось пол покровом "ночи"
Михалыч ,вот после такого как к ним относится то !!?? Я же встречался с этим инспектором в угодиях ,постояли поговорили ,нормально ,чел одекватен ! Он ли был сегодня хз ,но машина та же .
@Пашинец, Ну,а как относиться к тем людям которые крадут капканы? Если у него есть подозрения на браконьерский отлов бобра,пускай устраивает засаду,ловит с поличным. А завтра ( ОН, охотовед) сядет и поедет проверять капканы на ( соболином путике) , поснимает все и скажет, разрешение не висело возле каждого капкана. Такое не следует спускать с рук .
В середине мая встречал хлопунца кедровки еще только порхал,пытался поймать не подпустил да и времени не было,кедровки тоже рано выводят.
Но-но. Любой "пук" в суде нужно доказывать. Когда просят взыскать упущенную выгоду - нужно чтобы она (выгода) выражалась в твердой денежной форме и должна была гарантировано наступить, если бы не действия ответчика. Так вот в данном случае доказать судье, что в эти капканы гарантировано бы попалось энное количество зверей, которые продались бы за энную сумму денег - нереально. Гораздо больше шансов взыскать моральный вред. Только предварительно надо в больничку сходить раза два с жалобами на сердце, потому как моральный вред тоже нужно доказывать.
У нас егерь поймал голодных чиновников с тримя лосями, охот общество решило поиметь выгоду упущенную так их попросили доказать что лоси родились и выросли на территории их угодий а не пришли с соседнего района. И все дела!
Вот это еще можно доказать, если у лосей бирки в ушах вставлены. А вот попробуй докажи, что эти лоси не свалили бы в соседний район и ты мог бы их добыть (если конечно они не привязаны к дереву). Главный признак упущенной выгоды - это ГАРАНТИРОВАННОЕ ее наступление.
Ну незнаю я уже писал что в прошлый сезон рывок был в декабре,а нынче поклёвка хорошая была в январе.сейчас поеду закрываться посмотрю как конец февраля-начало марта.
У меня "рывок" стандартный ))) октябрь- первая декада декабря. Завтра-послезавтра попру закрываться, да попробую проскочить, новых проходных мест наковырять, затесы сделать. Мож фартовую соболью тропку нащупаю
Затески за лето потемнеют ,я за январь и февраль клевые места вот так отмечаю,на следующий год там будут капканы.
Если осины по весне тесать и березы то затеси по темнеют, плохо видно, а по сосняку по барабану у меня протесам года по три отлично видно. А клевые места сразу ставлю капкан, он к осени будет как родной на этом месте.
В лесу снега по самые, за последние две недели хорошо подбросило ... Запарился сегодня закрываться, в лесу -2, на лыжах тяжко. В итоге 4 сойки (одну соболюшка съела), одна белка и... под занавес, на крайнем путике подарок на 23-е! В шалаш, в прошлый раз зарядил его рябиной, сработало. Новых козырных мест не разведал - дыхалки не хватило, ноги "забились" конкретно.
Ну в общем так : Отзвонился знакомцу у которого капканы егерь снял . Принес он на Станционную доки ,все заполнено ,сколько когда ,чему были не мало удевлены ,ну поговорили ,добро свое товарищь забрал !