@Oleghunterrzd, можно и без прицела, может и убежит ... можно и на диване без прицела и карабина телек посмотреть ! ... а в чём смысл то Вашего изречения был ? а можно и знаки препинание ставить в письменной речи - тогда смысл сказанного приятней воспринимается ..... в школе так учили ...
Свето -мушки дают прогресс в быстрой стрельбе с гладкого и нарезки,-уже с завода ставят сейчас.На СКС(ветеране),конечно,нет и если вот таким образом установить свето- мушку(или вот другой вариант) и поднять целик на 1000 метров,то на до сотки пули идут в центр(это делаешь,если охоты быстрые и недалекие(местность закрытая,загоны,с подъема)-прицеливание просто очень быстрое.Вот на сотку через свето-мушку.(специально по верху мишени целил,как бы уходящую "зверюгу" стрелял в угон)
У него смещение от глаза получается ... ограничил себя в выборе прицела под 25,4 ... Во сколько он тебе вылез с доставкой ? Я не решился брать с кольцами, остановился на базе-вивер... универсальней однако будет ... Пенёк прикольный, напоминает фильмы про отечественную, на моём опыте пенёк двигался и было непривычно, когда он в круге линзы стоит со смещением от центра, короче - на любителя ! Но у меня был вроде ПО3,5 , может в нынешних версиях Пилада он стоит неподвижно - надо смотреть в ормаге или искать инфу
я его еще не закал, в каком смысле смещение от глаза ? прицелы смотрел под 25,4, потому у нас в магазине есть крепежка на 25,4
У меня прицела два-пенёк и мил дот.Оба достаточно удобно.Задумался третий братьКакой теперь сам не знаю.Надо смотреть конкретно по оптике.Если милдот-то что бы сетка была тонкая.Ну а пенёк-безпроигрышная ситуёвина.Класика.Дёшево и сердито.
Да тут таких фоток куча.Я когда скс покупал они ими комплектовались.Прицел 4*24.А чей даже не знаю.Толи вомз то ли беларусь.
@goreltex, наклон в сторону мушки (вперёд), я спросил к тому, что предположил о готовом выборе оптики к нему у тебя уже есть ...
Я вот купил оптику,да так без нее и проходил весь сезон.Весной пристреливать буду,все не досуг было.Оптика липерс 4х32,крон ВОМЗ.Вообще думаю нафига деньги потратил.Только в суконке дыру протер так называемой базой для крона,мешает она сильно.На фото стрелял Барнаулом оболочкой 100метров.
Что пристреливать нужно, это однозначно! Все равно думаю оптика пригодится! На карабине стоит со смещением?
@goreltex, да со смещением.Я почему и бросил эту затею,что тисы надо или станок тащить,что бы свести СТП.А так на рюкзаке у меня не получилось.Нужно зафиксировать карабин.
А куды он денется? Тока с высотой крона не прогадать, т.к. труба большого диаметра, нужно ставить так, чтобы она в открытый прицел не упиралась
Дороговато... Можно по объявлениям на сайтах и форумах порыться, в поисковике забить - поискать продажу "с рук", можно подешевле найти... А вообще, у товарища на СВД стоял ПСО-1 - мне не понравился: мутный он, просветление никакое, прицельная сетка тонкая и полупрозрачная. Это для снайпера на позиции хорошо, когда прицельные линии тонкие, а для охоты это неудобно - марка теряется на фоне растительности, трудно её быстро глазом ловить. У моего Пилада просветление на порядок лучше, чем у ПСО, а стоит он в 4 раза дешевле. Меня качество устраивает...