производитель Крутов,нижний новгород,пользуюсь ножом "таежный" и "якут",у всех сталь 95х18,вполне доволен ими,хочу еще взять небольшой для пушнины,тем более цена у них доступная
Никто не знает насколько будет различаться цена на нож если его через инет заказывать по сравнениею с теми которые в магазинах? Я имею в виду Златоустовские.
Да нет!Ценник 95х18 отличается от 110х13 всего рублей на 200(в меньшую сторону)!Теперь АиР только 110х13 и заказываем в магазин.
А там еще какие-то два вида стали написаны, при чем один из них 14400 вроде стоит. Я что-то этого понять не могу.
Ну вот например нож "Сохатый". В конце приведены цены на материалы для рукоятки, и отделньно цены на 2 вида стали. Я так понимаю ценам отделки рукоятки складывается с ценой стали. http://www.zlatoust-air.ru/new/izdel.php?id=50
дамасск это высокоуглеродные стали литые или кованые,а 100х13 легированая сталь приблизительно как обойма от подшипника так как у них у обоих 1% углерода и все еще зависит от термической обработки металла
Ага!Мож отдельные кузнецы разные стали и перемешивают,но большенство производителей просто скручивают,складывают(до 450 слоёв-например"Кизляр")один вид стали!Обыкновенный мет.трос расковать,вот и дамасск!Рисунок -есть,а толку?
ну это уже на совести производителя.поэтому и предпочитаю ножи из широко используемых сталей.а по поводу троса откованого есть у меня самопал из троса,ничего вроде лезвие держит нормально.
Не Вова, не пунктик. К сожалению к хорошим вещам быстро привыкаешь, а требования к ножам у всех разные. Просто у меня чуть выше среднего Это ты маньяков еще не видел...
Кто на Сиб.Ярморке покупал клинки(заготовки)?Кто производитель и как отзыв?А то Златоуст не даёт! Уже год бьюсь с поставщиками!А они в ответ