это сообщение относилось в частности про Заринский район.может конечно не там его написал но тем не менее.А мнение моё и правда немного изменилось после прошедшего сезона это в часности про Первомайский ГРФ
А я вот возьму .. и НЕПОВЕРЮ !! ... В этом году собираюсь переезжать на ПМЖ в Калманку, а до первомайских угодий там недолече.. Через Обь на лодке ..Или зимой на снежике.. ( благо у племяша есть и то ,и другое , и места он эти знает ( луга Чирики к примеру ..в лес он не ходит...) Так , что .. посмотрим....
О Андрюха ты смотри какую мысль задумал особенно в свете последних событий.Я с тобой играю)))))))))))))
Пока только поиски идут ...но к лету должно все решиться !! С начала планировали в Усть -Алейку , но в Калманке родня жены живет , если ,что - подмогнут .. ну там домик протопить , скорую вызвать..
Что я слышу Зимой на снежике, читаем ваше послание народу ещё раз внимательно: Дружок у меня там живет.... говорит скоро последних мышей истребят... а ты гриш .. зайцы . какие-то косули... лоси .. хто их там коды видел ? если уж и зайдут от соседей - то не боле недели им жить остается... снегоходчики все под метлу метут..... как думаш ? в местах общ пользования - много дичи ? В том-же тальменском или первомайском р-онах ? ПОДИ НАЙДИ !! PS Иногда лучше молчать чем говорить (С)
Да успокойся ты уже !! За всю жизнь ( включая мой любимый Кольский п-ов ) я пользовался Лодками и снежиками - ТОЛЬКО для как транспортом для того ,чтобы добраться до дальних угодий !! А дальше - НОЖКАМИ или ЛЫЖИ !! К тому-же - я ни когда не имел своих лодок и (кроме резинки ) снежиков .. Все это моих друзей !! И они то-же не любители гонять на них по тундре !!( шибко жрут они много .. а горючки там нет .. все завозное .) У них в ходу или ОЛЕШКИ , или СОБАКИ , а чаще свои НОГИ !!
Тонка грань между охотником и браконьером! Очень часто границы стираются! Будьте честны хотя бы с собой, не судите и не будете осуждены. Только батюшка ответил Кто сегодня без греха? Кто сегодня чист и светел? Кто душою не солгал? (С) Михаил Круг. Хорошая песня. Всё по существу!
И кстати я обсалютно спокоен! Чего и вам желаю! За сим пршу откланяться! Пойду спать,завтра ведь на работу!
Ну и на сон грядущий прочтите и ещё один свой пост, адресованый мне: Ну тогда я спокоен ! что поголовье зайцев будет рости в этом районе благодаря вашим друзьям сидящих на диване !! Сам -то съезди туда и побегай на лыжах .. а не на снежике !! Отвечу: Бегал и бегать буду! Удачи!
Ну и слава БОГУ !! ИДИ с МИРОМ !! ( по себе не мерь ! - это о ГРАНИ ! - за всю жизнь не стрелял бел путевки ,или лицензии, а тем паче по шапкам и бутылкам !!- ТАК БАТЯ ПРИУЧИЛ !!)
Вроде взрослый человек....... Я умываю руки, любому здравомыслящему человеку, будет ясен смысл нашего диалога!
Саша я тебя понял, но это не личная перепалка, если ты вникнешь в диалог, то поймёшь, что "Уважаемый" сначала "Хаманит" мой район, потом хвалит, сам себе противореча, о том и речь. Дальнейший диалог прекращаю по твоей просьбе! Наберу тебе скоро есть мысли по весне!
Мужики, у меня такой вопрос, может кто уточнит... В прошлом году, на открытие весны (на 3 дня) хотел брать путевку в Первомайский ГРФ, по телефону в управлении сказали, что дают во все районы. Уже оплатил госпошлину, приехал в управление, подаю заявление, говорю: мне на Первомайский путевочку. Девочка в окошке говорит, мол в Первомайском гуся нет, туда не даем. Короче бортонули меня, разбираться и спрашивать не стал, так как торопился, пришлось брать в Ребрихинский, и, соответственно, ехать туда на открытие. Ну как на открытие... получилось съездить только на зорьку, выехал из дома в 1 ночи, пока доехал, то да сё, посидел 2 часа в шквалистый ветер и поехал обратно, так как на работу. Короче толком не поохотил, ничего не добыл. Ну да ладно... Вобщем у меня интересует следующее: почему в управлении дают на конкретную дичь в конкретные районы? По- идее я беру путевку, куда мне надо, а есть там дичь, на которую я буду охотиться или нет- это уже мои дела... Или у них свое видение на все это? И стоит ли мне собираться в данный район на открытие, или в этом году тоже у них там гуся не будет и пошлют меня в другой район? Заранее благодарю за пояснение
Охотить гуся в Первомайском районе всё равно,что загонять воробья в поле! Если охотить на разрешённый вид,а это нынче именно гусь, то там нехрен делать.