Прошу прощения за флуд. Сейчас полез на сайт нашего министерства посмотреть, нет-ли чего новенького насчет весенней охоты. Наткнулся на весьма занимательный документ. Оказывается, в том году мало того, что всех кинули с охотой, закрыв ее за несколько часов до открытия. Так тех, кто брал путевки в ОДУ еще и на бабки кинули (я брал в приписное, мне деньги вернули). http://www.mineco174.ru/okhota/informatsija/4431/
Вот это наглость, так наглость! Кидалово, так кидалово! У меня аж глаза на лоб от такого хамства полезли! Ссылку имею в виду....
привет всем в сем перелопатил весь интернет ни могу найти ответ на интересующий вопрос скоро открытие глухарь тетерев. не могу определится с боеприпасом у меня Тоз 87-01 кто чем стреляет подскажите пожалуйста с само крутом пока на вы
еще не скоро можешь расслабиться! а вообще глухарь нолями, тетерев тройки - по за глаза ну а вообще у каждого ружья свой аппетит, пробуй по мишеням, результат будет виден
Николаич, ты тут прогнозы на весеннюю делаешь? А поведай нам как будет с охотой на Алтае? Все нормально ли будет? Десять ли дней охотиться будем? Будет ли у меня путевка, че там солнышко говорит? ,,Пока гром не грянет, мужик не перекрестится" На Алтае уже грянул! Перекрестились. Да чет не помогло, поздно однако! Николаич, выводы делать будете или как от назойливой мухи отмахнетесь?
Серега,у вас иной регион и даже иные сроки по охоте,чем у нас и в других регионах. И чинуши по иному думают и соображают про охоту. А значит - одному богу только известно,как у вас будет этой весной.
сколько лет назад еще говорил,мужики,хорош сидеть на месте,давайте что-то делать-тишина,как сам с собой поговорил...один al-rad пуп рвет за наши интересы,а мы в стороне,получись чего у него хорошего,сразу завопим в две глотки,а я,а мы,он с нашего сайта,знай наших...не получишь,проиграй битву в войне,тоже тишины не будет,а куда полез,а ты кто такой,а это системы и т.д и т.п! вот смотришь на все со стороны и одно сотрясания воздуха,собрались гадалки мля-будет,не будет,хуже баб ведем себя (без обид)
Я на сайте этом зарегистрировался, когда Карлин второй раз весну закрыл, думал - мощный портал, наверняка все недовольны, чтото делают и я поучаствую! А на деле вышло, что охотники Алтая согласны ,,с пьяными мордами, соседских кур стрелять" (с) Карлин. Только гусятники Алтайские ему зубы показали, так он им, как собакам на драку, кинул кость (два дня на гуся) чтоб не рычали И если честно, я вообще поражен инертность большенства охотников, никак не ожидал!
Согласен, что не помешало бы побольше активности от охотников! al-rad очень много сил приложил к борьбе! У меня такой решительной и реальной деятельности нет, но я взял на себя роль интернет-бойца. Считаю, что тоже сделал немало. Убежден, что тех же геблеровцев с грибковым во главе заковыряли по большей части наши форумные усилия. Они, конечно, еще как кусаются, но все-таки зубки мы им смогли притупить. Но сидеть и ждать, когда гром грянет точно не стоит! Надо всем миром свои интересы защищать!
Два человека там бились al-rad и ИЖ-27 (вроди такой ник у парня) но ИЖ-27 конкретно за гуся хлестался, он и выбил два дня, наверное. Под Вашими словами во всех весенних спорах, Ринат, я готов +100500 поставить (кроме позиции в отношении к подсадной утки ) Я пару раз предлагал не потраченные на весенней время и деньги потратить на то, чтобы приехать в Барнаул и выразить своё недовольство запретом. Но, наверное, в пылу дебатов не был услышан охотниками и плюнул на это дело. В конце концов у нас в РА весну открывают и пару селезней и вальдшнепов я каждый год добывают. Напрягает только то, что, как бы дурной пример Алтая не стал заразительным!
дело не в примере,Алтай это испытательный полигон,получится там,получится значит и везде...это везде так,в любой сфере и отрасли,сразу с плеча не рубят,а дают регион для пробы,проба удачная,поставили штамп!
ИЖ-27 тоже молодец! Помню. А позиция в отношении подсадной - это мелкие частности, не стоящие серьезного внимания. Нет у меня возможности держать подсадную на балконе, поэтому я и против. Алтай стал заразным не просто так. Там есть специальные люди, которые эту заразу сознательно взращивают и разносят. Вот один такой примерчик: https://www.hunting.ru/news/view/118826/
Алтайский край стал таким потому что тов.Карлин ну ооочень сильно способствует этому дал Грибкову зелёный свет творить всё что угодно в обмен на то что тот закрывает глаза на лесопилки этого самого Карлина.А те получили огромный полигон для экспериментов.И всё правлильно сегодня Алтай а завтра вся Россия.и опять же всё правильно мало активны мы тут.надо просто всем объединяться и давать внушительный отпор,поменьше разглогольствований тут и побольше действий.Иначе похерит он весь Алтайский край к чёртовой матери и уже действует вовсю и примеров этому куча даже в охотничей сфере,а если конкретно то сейчас он планирует так сказать расширить так называемую зелёную зону возле Барнаула в том месте где на данный момент территория угодий одного из охот обществ тем самым закрыть это общество к едрени фени