Это касается абсолютно ВСЕХ разрешений, кем бы они ни были выписаны, поскольку сами бланки разрешений выдаются Минприроды департаментам , а уже они либо используют их сами , либо передают охотпользователям . И по ним есть единый реестр, который теперь сведён в единую базу и с этого года будет чётко отслеживаться, в том числе по своевременной сдаче .
что то мне подсказывает , что при таком подходе многие охотники просто перестанут платить взносы в общество.
В прошлом году брал лицензию на кабана в ООиРе, закрыл, сдал. В марте пришло письмо из депа. с вызовом на административную комиссию. В ООиРе мою лицуху потеряли, в Депе. не досчитались. На комиссию поехоли вместе с ООиРовским охотоведом, он подтвердил, что лицуху я сдавал и в утере их вина. Отпустили с миром. В прошлом же году, осенью, терял все документы. Билеты, рохи, и четыре лицензии на утку, на зайца, и две на копыта. По каждой писал заявление об утере и обьяснительную. проблем не было.
Можно наверное еще и по почте отправить заказным письмом с уведомлением о получении и тогда даже если потеряют будет аргумент что я сдал путевку они получили.
Не подскажите откуда информация? Ладно в НСО и на Алтае потеряют в приписных , а если на Камчатке и в Якутии? Не наездишься в суды.
Так, оно и на Алтае на комиссии да на суды можно не ездить Они там и без нас отлично судят. Извещение по почте пришлют с суммой штрафа, там и процент пени в случае неуплаты сразу оговорен. Хошь сразу плати, хошь приставов подожди!
Тогда каким образом выписывается штраф и через какое время? В среду, 10 февраля, сдал путевку, ничего не сказали.
Звонил в Колыванское охот общество уточнить по сдачи путевки. Спросил документы удостоверяющие даете и отметки ставите, на что услышал " Ни каких доков не даем" и не где не отмечаем" и положила трубку. Вот и стоит задуматься На счет департамент полностью согласен - хотят навести порядок, как только у себя наведут. Тогда возьмутся за других.
Путёвку или разрешение? И на кого ? И почему вам кто-то должен что-то говорить ? Если нарушили сроки сдачи - вам просто придёт вызов в департамент, потом протокол, потом постановление и т.д. В чем вопрос-то?
Я уже много лет либо отправляю разрешение и путёвку заказным письмом с уведомлением и описью вложения , либо делаю ксерокопию и при сдаче прошу поставить дату приема и подпись. Никогда проблем не возникало .
1. Путевку 2. На зайца 3. А что, разве меня не должны предупредить в охотобществе?, в котором я состою, что, мол, так и так, Иван Васильевич, вы просрочили со сдачей путевки, это карается штрафом. Ждите протокол об административном нарушении. А вот нет у меня интернета, не слышал я про эти нововведения да и в обществе слова не скажут, а потом вот вам, пожалуйста, письмо счастья. Народ непроинформирован и это факт. Спасибо за понимание.
Путевка-договор. Она выдаётся охотпользователем, деп их не выдаёт. Согласно путёвки мы оплачиваем услуги оказанные ООиРом или частником. Нужна она им для отчётности перед налоговой и или другими контролирующими органами. Сдаётся она в двадцати дневный срок. При получении Вы в ней расписывались! И че, подмахнули не глядя? Или читали? Там в графе ,,охотник обязуется" помимо всего прочего написано ,,по окончании охоты возвратить путевку по месту ее получения в двадцатидневный срок"
Тьфу ты. Всю голову задурил себе. Разрешение конечно же имелось ввиду. Да про 20-тидневный срок это понятно. Ну это чисто формальность была, надо сдать и все, штрафом не облагалось это дело насколько я знаю. Да что тут говорить, кто-то путевки и не сдавал вовсе. Штрафы с какого момента начали выписывать?