Ездил на выходных стрелял пулей Рубекейн мне не очень понравилось! Дистанция 60 метров из трёх одна в лист А4 остальные рядом. Тут-же полева дистанция 80метров три пули все в лист А4. Вот по убойности немогу сказать ничего.
увы..мне досталась готовая... но если очень надо, можно поискать в "Охоте и ох.хоз", помню где то был чертеж...да и 77 на это ссылался....попробую снять с моей, если получится, выложу..
Я не помню, в каком номере "Охоты..." он был. Журналы у меня на Алтае, посему посмотреть не могу. Но чертёж точно есть.
1,5 сокол прокладка тонкая и два пыжа, пулю в контенер заворачивал из плотной бумаги, дальше закрутка. Я мишень на дерево вешал, рядом ни чего подходящего небыло.
Я 2 мая делал отстрел первый раз пулей,и это была Полева-2(завод) из ТОЗ-87-02.расстояние 60 шагов,мишень-корыто размером 35х45,целился в центр цели превышение оказалось 12см вверх ,так как паспорта нет на ружье то и судить не могу о превышениях,серия из 5 выстрелов.рассеивание пуль от 2 до 7 см,стрелял с колена без упора,с рейдовым рюкзаком 9кг,пытался приблизить к реальным условиям.по убойности:корыто сняло перед пнем свежеспиленным,диаметром см~ 50,пуля вошла на см 15-17,проверял палочкой и спичечным коробком.при взятии вертикальной поправки,под обрез цели результат меня устроил.у кого есть мнение поделитесь. И еще после отстрела дома при чистке обнаружил следующее-на стволе немого пластика,а поршень вообще еле вытащил,повсюду плавленный пластик.думаю перезарядка не произошла бы.
И еще после отстрела дома при чистке обнаружил следующее-на стволе немого пластика,а поршень вообще еле вытащил,повсюду плавленный пластик.думаю перезарядка не произошла бы. [/quote] Я ни разу после стрельбы не наблюдал у себя пласмассы...
Я не знаю из-за чего,мож пластик такой,мож из за ружья,но контейнером стреляю часто,частички бывают в камере,но такого никогда.
я с МЦ-шки не пробовал Рубейкина... с 43 ижа, с 34-ки не подвела ни разу...контейнер всегда использовал только заводской( она в нем как влитая сидит) причем донышко контейнера разрезал по лепесткам, потом складывал и снаряжал в гильзу. может накрученный плотный картон влиял на постоянство боя?
Полева-2 потяжелее, куда не шло,а вот 3 и 6-ю рекомендую только в тире или по бумаге использовать,как уже говорил - масса подранков ушла.
Не помогает.Задумано верно,"разворачивает", но из-за маленькой навески пороха и массы пули вот такие плохие результаты в реале.Порох увеличишь от рекомендуемой -точность пропадёт.