отправил заказным письмом в прокуратуру новую редакцию кляузы на охотобщество. ждем новых новостей на рорс.томск.ру с заголовком "отвалите от нас, недруги! дайте спокойно деньги собирать"
http://news.ngs.ru/more/45037/ Как отмечает Владимир Шперлинг, подавляющее большинство браконьеров — «не простые люди»: «Преимущественно занимаются такими делами те, кто имеет реальную власть.
ндя и закроють на копытных нам охоту .... леток этак на пяток ...а в пагонах так и будуть гонять ... :'(
Да и когда открыта была охота, лицензию не возьмёшь. Коммерческая понятно доступна, но мля не по таким расценкам конским... Хотя 2 дня охоты на гуся в Алтайском крае обошлись в 1т.р. на брата... Думаю если бы настоящим охотникам была доступна лицензия на копытных, их (охотников) в угодьях, богатых копытными, было бы больше, может этот факт, хоть немного приструнил браконьеров... Но наверное скорее нет....
Не знаю поможет ли это увеличить численность. Если только пока охота закрыта будет, наказание сделают жестче. Комментарии ак всегда супер. Посмеятся можно.
Не было порядка в России, и не будет!! Сами же выбили всего лося на госотстреле, а охотники виноваты - надо закрывать. В Каракане в советские времена лося было больше чем всей остальной дичи вместе взятой. И штрафы были при этом копеешные!! Мало того, что ПСЕВДОохотпользователи (за исключением одного-двух) просто делают бабки на козах, так давайте теперь дадим им власть, а потом они начнут требовать процент от штрафов А потом государство увидет сумму, которую оно должно будет отчислять частникам и заберёт все права обратно. И всё вернётся на круги своя. Россия, фуль тут говорить. Всё ИМХО.
"Умом Россию не понять..."(с) У нас видимо настолько особенный менталитет что его ничем не изменить. Мне дед рассказывал как они раньше в его детстве лосей палками гоняли т.к. боялись, а сейчас их там нет. А если и 1-2 забредут в ту местность, то их сразу же приберут. :'(
у меня вопрос на счёт путёвок. т.к. 10 января этого года правительство РФ отменило путёвки, а охотоведы и руководство РосОхотРыболовСоюза "всеми правдами и неправдами" добились того что 25 февраля путевки вернули, мотивируя тем что произойдет некий "апокалипсис" что охотники т.е. мы без разбора перебьём всю дичь и в нашей стране не чего не останется. на одном всем известном канале в одной передаче присутствовал председатель РосОхотРыболовСоюза говорил что они осуществляют охрану и различные действия по увеличению численности зверей и птиц и тд и тп. за что и берут денеежные средства с охотников. я уже 3 года охочусь на територии охотугодий НООиР не (х**на) не чё там не делается местные охотоведы тока и знают как нажраться и ездить на охотников наезжать. думаю что так во многих районах и областях, не конечно есть и нормальные не спорю. Я считаю что путёвка не нужна, и тем болие платить за неё за сезон по штуке (это вообще) незачто. "Мы дети божьи а звери и птици тоже". Прошу высказаться и если надо то судите, но это моё мнение.
Собственно об этом и идет речь А мы со Зверобоем еще и начали крестовый поход, что бы путевки на нелицензионную дичь были (раз без них никуда), но что бы их давали бесплатно, ибо другое не предусмотрено законом Хочешь - присоединяйся, борись у себя в регионе. Если удастся опрокинуть платные поборы - всем будет благо
Так значит он ушел в другие, более спокойные области из-за того что его слищком сильно стали так сказать тревожить, гонять.
Ну и это тоже. Небольшое отступление от тему: Сегодня по 7ТВ в программе "Охота в Новом Свете" на лосей и оленей-карибу охотились где-то на севере Канады. Так вот они сказали, что толи на севере, толи на северо-западе,точно не помню, да и не столь важно, проживают около 200тыс. лосей Я был просто в шоке. У нас поди в всей России столько же если не меньше. Ну и лося они конечно хорошего завалили. 4 часа его из воды доставали, когда он в 130 м от берега лег. Ну рога где-то у него вместе с головой наверно по пояс человеку будут, а их размах около метра будет я думаю.
Пример борьбы с браконьерами надо брать у братьев-славян в Беларуси. Там инспекция невзирая на ранги чиновников лишает охоты за нарушения до года, а за браконьерство турма.Результат зверь из Витебской области в Беларусь бежит как в "зону покоя".Да и по телеку видели наверное на т\к "Охота и рыбалка" как в Беларуси много зверя и как грамотно они ведут хоз-во.