Соболей на шубу ты замучаешься добывать. Они все разные по цвету. Из 15-20 штук бывает даже на шапку подобрать не возможно. Смотришь дома, вроде одинаковые, на солнце вынес - оказывается разные, хоть немного, но все равно оттенок отличается. Кому инетерно, средняя цена соболя по аукциону - 74 доллара. У меня на круг получилось 91 доллар.
Да я это понимаю тут выложил чисто для информации, чтобы люди имели представление что почем и как продавалось
Сегодня с мужиками из команды (чьи угодья) разговаривал, вроде опять миха появился.. Раз в неделю кругаля по кормухам дает исчезает. Сам следов пока в районе своих ловушек не видел.
У меня еще ладно. Разговаривал с перекупом своим, ему нынче какой-то предприимчивый охотник 1500 соболей на комиссию приволок. Наскупал где-то по 2-3 т.р. Да ладно бы нормальных наскупал. А то одна мелочевка да дефектные. Короче у него где-то 36 долларов на круг ценник вышел. Отнять 13% комиссионных и 250 рублей со шкурки ветеринарка - хреновый бизнес получился.
Промышлял пушнину на Кольском, еще в советские времена, тогда еще не было такого жесткого контроля за промысловиками, просто сами как-то не борзели, старались по уму все делать, подзабылось многое, вот сейчас решил припомнить старое..взял разрешение на добычу пушники ( белка ,куница,колонок, ондатра, заяц лиса.) на зайца и лису сезон закрылся, а на остальных еще до КОНЦА МАРТА можно. И во в чем вопрос (памяти-то уже нет)- при наличии этого разрешения я могу использовать лайку? ( в разрешении нет ни слова об этом,так же как и способы охоты ! с ружьем или капканом) подскажите кто знает .
Почему нет, если разрешение есть, а так-то какая разница, как ты будешь добывать (куницу или белку), с собакой или капканом. Ну на ондатру понятно, с собакой не ходят.
Я вот так-же кумекал... но сумлевалси... спасибо !!пока снег позволяет-буду псину в лес таскать.... чтоб не жирела
Да нынче соболя с мозгами Джеймса Бонда, продуманные до не могу, гурманы хреновы, нос воротят от деликатесов.
Значит с меню у них всё в порядке , жратвы хватает. Была бы голодуха, врядли бы от деликатесов нос воротили
Да конечно еды хватает: рябина еще есть, снег не такой глубокий еще, мыша полно, его ловит, с рябчиком, глухарем нормально...зачем ему на эшафот спешить.