Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин Тигр

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Петрович, 13 окт 2009.

?

Карабин Тигр 7.62 х54 на охоте – отзывы

1. положительный

159 голосов
    90,3%
  2. отрицательный

17 голосов
    9,7%
  1. m574mm64rus

m574mm64rus
    Игорь
    Саратов Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Тигр
    еще фото

Вложения:

2. m574mm64rus

m574mm64rus
    Игорь
    Саратов Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Тигр
    фото

Вложения:

3. m574mm64rus

m574mm64rus
    Игорь
    Саратов Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Тигр
    Можно ли определить примерный количество настрела

4. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    иж-27, Вепрь-супер 223, Тигр 7.62*54, Тоз-122
    Возьми и отстреляй. И если кучность хорошая не забивай голову, тем более уже взял. А так по мне сохранность хорошая.

5. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.516
    Благодарности:
    10.689
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Поздравляю :beer: Красивых и метких выстрелов, и желанных трофеев! :beer: Тигр он и в Африке Тигр :good: Шаг нарезов 240?

m574mm64rus нравится это.
  6. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.516
    Благодарности:
    10.689
    Оружие:
    Да а как его проверить? :-\ Разве что поверить на слово предыдущему хозяину.
    Правильно Алексей говорит - отстрелять и всё будет видно. Калибрами ствол промеряли?

m574mm64rus нравится это.
  7. m574mm64rus

m574mm64rus
    Игорь
    Саратов Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Тигр
    Когда брал стрелял но метро 60 было. Целился в бумажный стикер 5Х5 см. Пули лигли в сантиметре друг от друга.

8. SiberWolf

SiberWolf
    Cергей
    Хакасия Ветеран

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    114
    Собаки:
    ЛЗС , Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    боек - подпружиненый или нет? Если нет,то не вздумай стрелять импортными патронами.

9. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.516
    Благодарности:
    10.689
    Оружие:
    Ну и отлично! :good: На сотку тоже самое будет :crazy: :good: Постреляете на другие дистанции и всё увидите. Тигр карабин для охоты, а не по бумаге стрелять. С него надо зверя добывать :crazy:, а не минутки на спор собирать. А с этой задачей он справляется на ура :good:

10. m574mm64rus

m574mm64rus
    Игорь
    Саратов Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Тигр
    Значит история покупки такая: когда я решил брать себе тигра, задумался сначала кто мне его подберет и отстреляет. И тут по совету одной знакомой которая держит свой оружейный магазин более 15 лет (магазин Ижевск) дала мне номерок человека который работал раньше мастером у нее в магазине. Приехал познакомился, человек могу сказать мне показался очень грамотным в оружейном деле. У него у самого тигр 93г., и мне советовал искать до 95г.... говорил поверь мне я 2-е войны прошел с СВД, потом работал мастером по гарантии точно не понял по моему при заводе обслуживал оружие от Самарской до Тамбовской области. Я подумал что он лечит мне потом я на чил узнавать про него от других охотников, и даже некторые мастера при оружейных магазинах отправляют к нему если что то серъезное с оружием. Поиски начились моего карабина, он мне сразу сказал что в саратове есть один тигр который нам нужен, у знакомого его охотника но тот жук еще тот, он давно выпрашивал у этого человека карабин но он не вкакую. Он позвонил еще раз хозяину тигра тот сначала мялся, мой теперь знакомый мастер сказал ему: слушай тебе за 60 лет уже,(нехочу некого обидеть) ты не охотишся, последний раз этот каробин чистил я тебе после нашей охоты а это было в 2000году,(после этого карабин не стрелял) продай молодому, через несколько дней ответ 70 000руб, я решил что это очень очень много, и сказал нет. Хотя начал мятся и сказал нууу надо глянуть пострелять.
    Встреча состоялась у мастера в стрелковом клубе, когда хозяин приехал и мне показал карабин я внутри себе сказал он мой и все равно сколько будет стоить (тогда я сравнивал с карабином мастера 93г. который на вид царапанный, и выглядит уставшим, но с этим карабином он занимал призовое место в пулевой стрельбе на 500 метро, "грамоту видел лично" не смог обойти карабин ОРСИС), постреляли, хозяин уехал. Я еще часа 2 стоял с мастером и задавал один и тот же вопрос: ну как карабин брать?, он мне говорит что этого карабина хватит тебе до правнуков если будешь за ним следить, он стоит своих денег. Но сумма 70 000 меня душила)), я попросил что бы мастер поговорил с хозяином (все таки охотились вместе) пусть скинит. Через пару дней ответ 60 000 и точка. Это меня порадовало :). Теперь карабин мой.

11. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.516
    Благодарности:
    10.689
    Оружие:
    Очень знакомо :D У меня такая же ситуация была. Смотрел перед покупкой не один карабин, а когда этот продавец из чехла достал, тоже себе сказал - поедет ко мне в сейф :D

12. m574mm64rus

m574mm64rus
    Игорь
    Саратов Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Тигр
    мужики пока изучаю мат.часть... поэтому спросил про боек у мастера. его ответ: Инерционный накол капсюля может произойти. В импортных капсюля мягкие очень. у него 93г. все стоит от свд. тка что не подпружинен, в моем случаи тоже самое, надо глянуть

13. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

По мне так наши патроны для тигра в самый раз , особенно в родном калибре. С двухэлементным сердечником дюже нравится.

14. алексей2274

алексей2274
    алексей
    Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    1.450
    Благодарности:
    614
    Оружие:
    СКС
    А почему нельзя импортом?

15. SiberWolf

SiberWolf
    Cергей
    Хакасия Ветеран

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    114
    Собаки:
    ЛЗС , Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    Инерционный накол капсюля может произойти. В импортных капсюля мягкие очень- в итоге можешь получить серьезный вред здоровью и 100% испортишь оружие.Сдвоенный выстрел получается . Тема на ганзе естьhttp://forum.guns.ru/forummessage/2/758811.html

16. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.516
    Благодарности:
    10.689
    Оружие:
    Друзья, нужна помощь или совет. На днях ездил на стрельбище, немного пострелял с Тигра и СКС. По приезду принялся за чистку. Когда разобрал карабин, увидел, что внизу патронника есть небольшая вмятинка со стороны подавателя. Очень смахивает на след, от утыканная носика пули. Стрелял патронами S&B и Norma, оболочка и полуоболочка. Кто-то с подобным сталкивался? Хотелось бы услышать ваши мнения. Заранее спасибо. Фото в вложении. image.jpeg image.jpeg image.jpeg

17. s.hunter

s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    Чтобы понять природу вмятинки проверь холостой перезарядкой и посмотри на пуле, можно еще подогнуть без фанатизма язычек подавателя в магазине или подпилить сухарь, ну а если на качество выстрела не влияет, то "забить" )

dskotov и k_oleg нравится это.
  18. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.516
    Благодарности:
    10.689
    Оружие:
    Друзья, кто пользовал вот такой патрон: Hornady 7,62x54 11,27 гр BTHP STL OBS
    Какие есть отзывы? Характеристики производитель даёт следующие: энергия, Дж - 4106, начальная скорость - 810 м/с, вес пули - 11,3 гр. image.jpeg

19. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.756
    Благодарности:
    7.339
    Ну ты и балуешь своего полосатого Norma, S&B, Hornady,мне кажется ему хватит валового нпз и барнаула:D:D:D Такими патронами его не прокормешь в наше время,а если такими стрелять патрошками то надо было дудку забугорную брать.:good:Я пачку брал как то Белота еще тогда по 70 р,и понял не нужны они ему)))а козлу подавно;D;D;D А такие как на фото я ни не видел даже в наших магазинах.:-\

20. шершни

шершни

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    50
    Оружие:
    жало
    @k_oleg, оболочка S&B патрон длинее может быть. Во всяком случае я встречался в калибре 30-06, длинее на пару милиметров.

Наверх
;