Возьми и отстреляй. И если кучность хорошая не забивай голову, тем более уже взял. А так по мне сохранность хорошая.
Да а как его проверить? Разве что поверить на слово предыдущему хозяину. Правильно Алексей говорит - отстрелять и всё будет видно. Калибрами ствол промеряли?
Когда брал стрелял но метро 60 было. Целился в бумажный стикер 5Х5 см. Пули лигли в сантиметре друг от друга.
Ну и отлично! На сотку тоже самое будет Постреляете на другие дистанции и всё увидите. Тигр карабин для охоты, а не по бумаге стрелять. С него надо зверя добывать , а не минутки на спор собирать. А с этой задачей он справляется на ура
Значит история покупки такая: когда я решил брать себе тигра, задумался сначала кто мне его подберет и отстреляет. И тут по совету одной знакомой которая держит свой оружейный магазин более 15 лет (магазин Ижевск) дала мне номерок человека который работал раньше мастером у нее в магазине. Приехал познакомился, человек могу сказать мне показался очень грамотным в оружейном деле. У него у самого тигр 93г., и мне советовал искать до 95г.... говорил поверь мне я 2-е войны прошел с СВД, потом работал мастером по гарантии точно не понял по моему при заводе обслуживал оружие от Самарской до Тамбовской области. Я подумал что он лечит мне потом я на чил узнавать про него от других охотников, и даже некторые мастера при оружейных магазинах отправляют к нему если что то серъезное с оружием. Поиски начились моего карабина, он мне сразу сказал что в саратове есть один тигр который нам нужен, у знакомого его охотника но тот жук еще тот, он давно выпрашивал у этого человека карабин но он не вкакую. Он позвонил еще раз хозяину тигра тот сначала мялся, мой теперь знакомый мастер сказал ему: слушай тебе за 60 лет уже,(нехочу некого обидеть) ты не охотишся, последний раз этот каробин чистил я тебе после нашей охоты а это было в 2000году,(после этого карабин не стрелял) продай молодому, через несколько дней ответ 70 000руб, я решил что это очень очень много, и сказал нет. Хотя начал мятся и сказал нууу надо глянуть пострелять. Встреча состоялась у мастера в стрелковом клубе, когда хозяин приехал и мне показал карабин я внутри себе сказал он мой и все равно сколько будет стоить (тогда я сравнивал с карабином мастера 93г. который на вид царапанный, и выглядит уставшим, но с этим карабином он занимал призовое место в пулевой стрельбе на 500 метро, "грамоту видел лично" не смог обойти карабин ОРСИС), постреляли, хозяин уехал. Я еще часа 2 стоял с мастером и задавал один и тот же вопрос: ну как карабин брать?, он мне говорит что этого карабина хватит тебе до правнуков если будешь за ним следить, он стоит своих денег. Но сумма 70 000 меня душила)), я попросил что бы мастер поговорил с хозяином (все таки охотились вместе) пусть скинит. Через пару дней ответ 60 000 и точка. Это меня порадовало . Теперь карабин мой.
Очень знакомо У меня такая же ситуация была. Смотрел перед покупкой не один карабин, а когда этот продавец из чехла достал, тоже себе сказал - поедет ко мне в сейф
мужики пока изучаю мат.часть... поэтому спросил про боек у мастера. его ответ: Инерционный накол капсюля может произойти. В импортных капсюля мягкие очень. у него 93г. все стоит от свд. тка что не подпружинен, в моем случаи тоже самое, надо глянуть
По мне так наши патроны для тигра в самый раз , особенно в родном калибре. С двухэлементным сердечником дюже нравится.
Инерционный накол капсюля может произойти. В импортных капсюля мягкие очень- в итоге можешь получить серьезный вред здоровью и 100% испортишь оружие.Сдвоенный выстрел получается . Тема на ганзе естьhttp://forum.guns.ru/forummessage/2/758811.html
Друзья, нужна помощь или совет. На днях ездил на стрельбище, немного пострелял с Тигра и СКС. По приезду принялся за чистку. Когда разобрал карабин, увидел, что внизу патронника есть небольшая вмятинка со стороны подавателя. Очень смахивает на след, от утыканная носика пули. Стрелял патронами S&B и Norma, оболочка и полуоболочка. Кто-то с подобным сталкивался? Хотелось бы услышать ваши мнения. Заранее спасибо. Фото в вложении.
Чтобы понять природу вмятинки проверь холостой перезарядкой и посмотри на пуле, можно еще подогнуть без фанатизма язычек подавателя в магазине или подпилить сухарь, ну а если на качество выстрела не влияет, то "забить" )
Друзья, кто пользовал вот такой патрон: Hornady 7,62x54 11,27 гр BTHP STL OBS Какие есть отзывы? Характеристики производитель даёт следующие: энергия, Дж - 4106, начальная скорость - 810 м/с, вес пули - 11,3 гр.
Ну ты и балуешь своего полосатого Norma, S&B, Hornady,мне кажется ему хватит валового нпз и барнаула Такими патронами его не прокормешь в наше время,а если такими стрелять патрошками то надо было дудку забугорную брать.Я пачку брал как то Белота еще тогда по 70 р,и понял не нужны они ему)))а козлу подавно А такие как на фото я ни не видел даже в наших магазинах.
@k_oleg, оболочка S&B патрон длинее может быть. Во всяком случае я встречался в калибре 30-06, длинее на пару милиметров.