Идея не плохая. Но я предпочитаю подвешивать приваду. Так она шевелится на ветру и лучше привлекает соболя. А в чем проблема их точно так же дома навязать? Петельку на веревочке делаешь, на конец жерди одел, затянул и порядок.
Я как то одно время привязывал на нитке к жердке под приманкой маховые, или рулевые перья от глухаря, крутились хорошо..но не понял была польза или нет.
Я обычно тоже либо дома, либо на избе с вечера готовлю приваду. Нарубаю, привязываю шпагат. Но сама идея с хомутика не плохая. А по части места размещения привады, у меня по разному, где то под жердью висит крутится, а где то и на жерди потрошки заячьи притянуты. А бывает и вообще над жердью под крышей висит.
В прям красивый, у нас редко такие ловятся с сиденой, был один раз за все время, один ловился сидена кругом была, как оказалось это такая болезнь у них бывает.
В первый день немного мониторил торги, сделал несколько скриншотов, сейчас выложу. Во второй день уехал на охоту,поэтому не получилось понаблюдать. Там есть и хорошие цены, а есть и низкие. Чтобы сравнить что и как,сейчас прикреплю каталог с лотами, вообщем смотрите картинку и в каталоге ищете лот поиском,там указан цвет и размер шкурки P.S. с вас
Ни по чем! НЕ продалась рысь. Я не пугаю, я констатирую. Андрей, несколько скриншотов - это балда. На ацукционе было выставлено 4 296 лотов. А ты предлагаешь народу по 60 лотам среднюю цену по аукциону прикинуть. Это очень далеко от действительности. Я думаю средняя цена по аукциону будет не больше 100 долларов, а скорее всего 80-90. Если учесть, что некоторые перекупы по 6000 на круг принимали, отнимите налоги и прочие расходы, деньги с аукциона поступят самое ближайшее через две недели, доллар под гору пошел. Вот и прикидывайте, какое настроение у перекупов и какую цену они вам на этом фоне будут предлагать. Если бы у меня была фотка хотя бы одного этого соболишки, я бы наверное до сих пор плясал. Если интересно посмотреть, как выглядят соболя в топ-лоте, то вот - выглядят они примерно так.
Даааа красотищаааа ,Вот ходил нынче по угобиям и частенько их следы видел ,а почему бы не попробовать думаю на след сизон !
Вот от того, что соболь очень хорошо плодится в последние годы и многие диванные охотники (типа меня ) решили им серьезно заняться, цена пошла на убыль. Соболя переизбыток. На этом аукционе его просто слили, лишь бы не оставить на весну, потому как на апрельский аукцион по прогнозам ожидается до 400 000 шкурок. Если бы еще с январского соточка осталась - было бы вообще весело.
Да я не на продажу ,вот из бобра справил милой шубу ,и что то во векус вошёл . Летом по хожу присмотрюсь где ловушки с делать . Есть две просеки брошенных ,вот и думаю по ним расставиться .