На гибкость? То есть на устойчивость к боковым нагрузкам? Нормально у Розелли с этим. И вязкость хорошая. А что Вас смущает - высокие Роквеллы? У меня есть множество ножей из разных сталей твердостью от 64 и выше. И хрупкими они не являются.
Для начала купите себе, уважаемый,не форелли,не бинелли,а хороший нож в вашем понимании ,хотя бы один и тогда мы посмотрим что вы приобрели
По мимо того для чего именно нужен нож(для какой работы)не обходимо иметь минимальные понятия о режущей кромке и заточки ,в последнем желательно иметь не большой навык,тогда некоторые вещи становятся понятными
Можно подумать от ваших ножей глаз нельзя оторвать. Формы - дело вкуса, а качество изготовления, подгонки и обработки мне кажется тут на должном уровне. Знаю одного охотника из глухой деревни, так вот у него нож очень похожих размеров и формы. Тоже было забавным он мне показался, когда первый раз увидел. Но когда увидел, как он им работает при разделке лося - честно говоря слегка прифигел. Правда и зверя он бьет столько, что многим и не снилось - потому не мудрено, что рука набита. Пушнину, кстати, тоже он им дерет. Так что со знанием дела могу заявить, что нож вполне функционален.
Знаю одного охотника из глухой деревни, так вот у него нож очень похожих размеров и формы. Тоже было забавным он мне показался, когда первый раз увидел. Но когда увидел, как он им работает при разделке лося - честно говоря слегка прифигел. Правда и зверя он бьет столько, что многим и не снилось - потому не мудрено, что рука набита. Пушнину, кстати, тоже он им дерет. Так что со знанием дела могу заявить, что нож вполне функционален. [/quote] Соглашусь , друг козликов подобным обдирает ( самодельным) много лет уже.
Передумал.Не буду покупать.Порылся у себя в ящике с инструментом-оказывается у меня уже есть марелли.
Ну и у того мужика тоже не Розелли. А вообще, такое лезвие из REX 121 твердостью 67 ед. можно купить рубля за три, ручку сделать самому, а Розелли пусть курит бамбук. Вот где настоящее страхолюдище! Надо было его хоть полирнуть ради приличия перед тем как фотать.
Нож мне достался от хорошего знакомого,у которого он выполнял функцию именно разделочного ножа,но жизнь человеческая такова,что перевернув очередную страницу назад не возвращаемся и некоторый хороший инструмент просто валяется за ненадобностью,вот я и приобрел по нормальной обыкновенной цене(далеко не интернетовской),повезло можно сказать в этом плане.Интересно другое,некоторые товарищи думают так,мол все эти заявленные параметры от мастеров не более чем пиар,развод для лохов,в тоже время купить в магазине красивый клинок за 500р в надежде что он окажется достойным инструментом считают что совсем не глупо,не задумываются об этом,но опыт,он как и половое бессилие приходит как известно со временем и потом весь этот ширпотреб не знают куда деть
Действительно,мне даже как то не удобно стало,глядя на вашего марелли ,а я вам еще про какие то кромки толкую ,извиняюс,уважаемый
то что достался от хорошего знакомого, это хорошо, возможно память, да еще и с именем! Но в целом, я лично, соглашусь Климом - функционалка не о чем, обдирать лося 7 сантиметровым лезвием можно, но разделывать - епля с пляской... куле эти 7 см....в ногтях ковыряться пойдет для суровых сибирских мужиков это не нож, ковырялка с надписью неизвестной
разделывать конечно можно, тем более если человек привык им работать! а дай ему нож более удобный для разделки лося вообще заглядение будет к хорошему люди быстро привыкают, а совершенству нет предела
а надо ж чтоб ошкурить, разделать не будешь же таскать набор в рюкзаке...охота обычно зимой, зимой холодно...один то нож пока оботрешь от сала и крови сколь возни, а если два... не практично в Сибири
Ну вообще,если припрет ,то и им разделаешь ,и этот нож далеко не самый плохой вариант для этих целей,рукоятка удобная можно в руковицах работать,есть такие ножи с длинной лезвия 140мм,ну мне достался этот
это без вопросов, рассказывали про кадров, которые консервной банкой козла обдирали.....там надо то маслы заделать да на грудине, шее подрезать.... не было ножа
Одно время я тоже задавался целью сделать удобный шкуросъёмный нож.Даже пытался сделать без острого носика типа монгольских шкуросъёмов.А потом поработав им понял-толку от того что шкуру без порезов снимаешь никакого-шкуры то мы почти всегда выборасываем.А вот разделывать им уже катострофически неудобно-не хватает длины лезвия.Поэтому и выразил своё мнение-коротка кольчужка.Почти для любых работ.
Ладно,не гоняй,уважаемый Шарикоф,впредь выражай свое мнение судорожным шевелением большого пальца на левой лапе,так мы быстрее догадаемся про короткую калбушку