Говорили соболя нету.не ловится 259000 столько ещё не выставляли ,значит на следующий год глядишь и к нам придёт,может быть,хоть в руках подержим.Поэтому и закуп упал,все уши приложили ждутсь.
Как не выставляли? Январь 2014, выставлено - 272 000 шт., Апрель 2014 - 279 926 шт. В 2013 году вообще за 350 000 переваливало и в январе и в апреле. Кстати, 259000 - это только прогнозируемые цифры. Я думаю к торгам как раз 270 000 наберется. Главное, чтобы за 300 000 не перевалило - тогда точно жопа будет.
Артем Владимирович,хотелось бы услышать Ваше мнение, какая цена на шкурки соболя была бы достойной,что бы охотников устраивала, в общем рентабельность.
Блин такого б.. бедного сезона у меня ещё не было. Правда самый сенокос я проболел, да в санатории проотдыхал. Но за два месяца на 60 капаканов- ловушек один колонок, пять белок и немеряно птицы- это песец. Вчера выехал, на уме одни маты. Ещё и волки появились, зверя разогнали.
Рентабельность у всех разная. У меня, например, 2 соболя все затраты отбивают, т.к. охочусь "от дивана". Если интересует лично мое мнение, в нынешней экономической ситуации, при сдаче перекупу, цена в 6-7 т.р. на круг была бы вполне преемлемой. Но это мечты. У меня нынче тоже как-то кисло. Видимо карму править надо. Кореш меня нынче в три раза переплюнул, хотя ходим бок о бок и ловушек-поставушек примерно одинаково у нас. Но к нему нынче как магнитом их тянуло. Охота есть охота - никогда ровно не бывает.
Потому что никто не знает, сколько доларов будут давать за эту шкурку на следующем аукционе. Буржуи то они же тоже не дураки, видят и знают, какой у нас курс доллара и сколько мы в итоге поимеем в перерассчете в наших деревянных. Другими словами - зачем русскому Ване давать 150 долларов за шкурку, если при текущем курсе он и 100 долларам будет рад? А то, что у нас вместе с долларом такими же темпами цены в магазинах растут им фиолетово.
Так надо не перекупщиков ругать,а империализм. Но и на себя посмотреть внимательно, оружие буржуйское и барахло по курс УЕ покупаем. :'(