Всё же не понятно что это за выстовка и почему только одна эг?Опиши подробно чтоб голову тут не ломали!!
Если тема жива и народ общается значит есть интерес! Задают вопросы, читают, отвечают. Тебе Саша всё ясно в этой породе Если - да , то тебе повезло Делись опытом, а мы послушаем
Для тех кто ломает голову! Что бы было понятно , не вдаваясь в подробности. Выставка не охотничья, бонитнровка не проводится, только экстерьер. Родословная обязательна РКФ. Почему одна, потому что у тех , у кого есть родуха РКФ это не надо. Лично мне это нужно в целях популяризации породы.
Mish@ твой пост все прочли всем понятно что у вас личная не приязнь давай это удаляй пока модератор не усёк. И мужики давай не будем здесь гавкаца ругани хватает на РГ и РПГ здесь всегда общались мирно вежливо и нахрена из одного чела тему поганить Миша удаляй свою тераду гнева и ненависти.
Sergey-Anohin Серёжа здесь народ общался по теме той породы которая здешнему народу нравится, всё было нормально и относительно ровно и вот появляешся ты и начинаешь срачь . Давай заканчивай и либо нормально общайся по теме не разводя бодягу либо скатертью дорожка вон там бог а вот порог.
Приветствую всех коллег данной темы! Зима в этом году суровая, с нового года выше -20 не поднимается. Снега тоже много. Охоты никакой. Ездим с выжлецом каждые выходные, но похвастать результативностью охот не могу. За весь сезон заяц-русак - 1шт., лиса - 1шт. Одна проблема остается - нет вязкости, ни в тепло ни в мороз, ни в чернотроп, ни по белой пороше. Все последние выезды температура -23-26. Сегодня окончательно убедился, что пёс не работает носом, а работает в узёрку по снегу. Только заяц выходит на дорогу или на лошадиные следы, или на многоследицу, сразу скол! По чистому снегу гонит уверенно. Температура была от -25 и до -22, выше не поднялась. Двух русаков сегодня профукали! Я к чему это всё? Есть сомнения у многих, когда вести нагонку молодой собаки. Многие убеждают, что можно и по снегу наганивать, типа удобней, всегда можно помочь собаке выправить скол и т.д. Так вот наш опыт с моим выжлецом говорит , что молодую собаку надо наганивать по чернотропу, если вы хотите, чтобы она "видела носом". Конечно он будет работать чутьём и после нагонки по снегу, но он и будет знать, что можно гнать и в узёрку.
Спрашиваю об этом т.к то что описано к вязкости отношения не имеет, это скорее чутье, а в вашем случае скорее всего опыт ( мастерство) - его отсутствие.
Привет, Михаил! Можно сказать, что собачка сильно не заморачивается на сколе. Какое то время ищет, не долго, по разному. Может 5 минут, может 10. И возвращается по своему следу. Прихожу на то место, где скололся, и видно, что собака искала, обрезала, кругами ходила. Это по зайцу. Вот по козе и лисе, там вязкость завидная. По зайцу бы так.
Ты вот говоришь про чутьё. А разве вязкость не зависит напрямую от качества чутья Я и не хочу думать даже, что у нас с чутьём проблемы!
И всё таки это недостаток мастерства. У лисы и козы след намного пахучь, да и не петлями они так. Заяц пока для него тяжеловат, но ничего. Найди место где дорог накатанных нет, и после снежка свежего. Посмотреть бы , хоть одним глазком! Так трудно подсказывать А на дорогах и тропах даже опытные скалываются...
Трудно найти место, где нет дорог. Следующая осень покажет по чернотропу. У нас ещё февраль на охоту есть, да и половина января. Есть место с беляком, но туда не проедешь. А мне так понравилась работа по беляку. Вчера русак поднялся и пёс за ним, так вот через 2-3 минуты Астра показывала больше 1 километра расстояние. Вот тебе и русак! Я правда стрельнул при подъеме пару раз...
Русак да, с тем всё по другому. Он и ходит широко, и дороги обожает. Работайте и будет порядок. Только в нагонке больше одного не гоняйте.
Привет, только увидел. Ездим в Притомский, по тайге на лыжах не очень. В Сб. в городе -16 на месте -19. Замерзли. Заяц за два круга из кустов так и не вышел.
Понятно, ездили в тот день в тайгу, тяжело по собкам лазить, три часа пролазили, но зайца так и не подняли, Тенор по шею проваливался, но очень старался)
Обязательно ли наганивать по чернотропу, вечный вопрос. Наблюдая за своим выжлецом заметил, когда первый день пошел сколололся не пошел по зрячему следу, а стал ориентироваться только чутьем, тоесть нюхал вокруг снег, сразу не дошла взаимосвязь следа с запахом. Сейчас он это понял и проходя мимо старого следа сунет нос в след и дальше пошел не обращая внимание на след. Таким образом орентируется только на чутье, иначе бы и бегал по всем зрячим следам. Скалывается часто, но это я думаю в виду отсутствия опыта (мастерства).
В поле попроще, не сильно валятся. В болотине снега по уши. Заяц хитрый под собаками из болота не выходит. Пороша свежая была, своими следами тоже не ходил, на навигаторе получилось два ровненьких круга один в другом.
Всё верно. Если бы он ориентировался только по зрячему, то по многоследице мы бы с вами весь день ходили по старым следам. Мой пёс когда работает в поиске, однозначно выбирает свежий след из всех прочих. Но когда он толкает зайца с лёжки, вот тогда начинается хаос. И сколы на многоследице, и тогда он сует нос во все ямки, которые вокруг места скола. Вчера подметил - заяц выскочил на дорогу(дорога была в пороше, с утра еще никто не ездил) и побежал по ней. Потом появилась собачка, и погнал по следу. Так вот там был отрезок, метров 50-70, по этой дороге, так собака ни разу не пригнулась к следу.