объясните плиз , что же всётаки изменилось после принятия нового постановления . я что-то ничего не заметил , как брали за путёвки деньги так и берут ,как выписывали их в один конкретный район так и выписывают
1) Изменилось определение понятия охота 2) Сроки и способы охоты теперь чётко прописаны Путёвки сначала отменили , через 3 недели вернули обратно изменениями к постановлению
А еще вроде как разрешили с нарезным охотиться на некоторые виды. Также разрешили самоловы на некоторые виды (думаю зря). Волка с шакалом с машины разрешили охотить.
Согласно новых охот.правил: "Правом на добывание объектов животного мира обладают: а) граждане Российской Федерации, получившие охотничий билет в установленном Министерством сельского хозяйства Российской Федерации порядке. Добывание объектов животного мира осуществляется в целях любительской и спортивной охоты до 1 июля 2011 г. также гражданами Российской Федерации, имеющими членские охотничьи билеты, выдаваемые общественными охотничьими организациями в установленном порядке, в том числе членские охотничьи билеты, выданные ранее в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 1993 г. N 728 "О любительской и спортивной охоте в Российской Федерации"; То есть с 01.07.2011 г. нужно будет получать охот.билет в Департаменте по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Минсельхозпрода России и его территориальные подразделения. Тогда что будет с Росохотрыболовсоюзом.
Купил путевки втридорога, так как ходил с билетом россельхоза. В выписанной путевке список услуг "гусь 2шт, утка 3 штуки", в общем, ни как не договор на оказание услуг. Помимо прочего, придумали брать еще по 20 рублей за оформление путевки. Самому оформить нельзя. Я так понимаю, это самоуправство или мошенничество (понуждение к заключению доровора на оказание услуг). В общем, опять есть повод написать в прокуратуру...
Сергей, бабло, думаю, вернут, если не по санкции прокуратуру, так по решению суда (можно и на суд заморочицца). Но моя цель не возврат денег лично мне (тут не в них дело), а просто хочется прекратить незаконные поборы и начать уже выдавать бесплатно то, что бесплатно по закону (а если получицца, заставить вернуть всем, кьто купил путевки...)
У меня подобное было, правда в другой сфере, действительно, создав подобный прецедент я способствовал возврату денег порядка сотне людей.(а они и не ожидали).
По информации из Московского охотфорума подавшие заяву в прокуратуру начинают "ходить кругами", доказывая, что не верблюд. Типа по подведомственности рассмотрения дел, или принеси то незнаю что. Короче, я думаю никто из органов не хочет взять на себя право "первой ночи"(оказаться "судебной практикой") и дело всё равно через суд надо будет решать.
На запрос некоего Николая Васильевича 27 марта 2009 года за № 9 - К -1159/т заместитель директора Департамента охотничьего хозяйства Минсельхоза России А.А.Сицко дал разъяснение, в котором, в частности, указывается, что «Законодательством Российской Федерации взимание платы за выдачу указанной путевки не предусмотрено». Далее, со ссылкой на часть 1 статьи 40 ФЗ «О животном мире», сообщается... Далее..
Я просто обыкновенный охотник и все перепетии законов мне так же не извесны, как и большинству пользователей. Но если попадается заинтересовавшая меня инфа, я её выкладываю, может понадобится кому. А сам вести непринужденную беседу на тему законодательства, я не могу.
Почитал я эту статью и понял, что ничего противозаконного в взымании денег за путевку нет. https://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=1279.0 Здесь есть все.
Всем доброго времени суток! Возник такой вопрос.Вчера пытался задать,создав новую тему, но админы снесли, наверное что то не так сделал.Если и сдесь нельзя напишите в личку. вопрос следующий:-Имеют ли право на ношение карабина, т.е нарезного охотничьего оружия охотоведы охотохозяйств, взявшим леса в аренду, в период весенне-осенней охоты, и в то время когда охота запрещена? Ведь они даже не могут составлять протокол, то-есть являються практически сторожами частной фирмы? Мне кажеться они это делают незаконно и их нужно самих привлекать к административной ответственности. Какие будут мнения?