Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите в выборе карабина.

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Witos, 1 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.779
    Благодарности:
    10.819
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Дмитрий, получается, что Тигр чисто браконьерский карабин? :D Для охоты разницы в коротком или длинном Тигре считаю нет, разве что короткий удобнее. Имхо. Не, ну может у Евгения своя специфика охот будет, но 300-400 метров на охоте <:-( Как Женя писал выше, там где он будет охотится, у местных мужиков из карабинов мосинки. Много охотников часто стреляет на охоте на такие расстояния? Вот и я так думаю. Вы же успешно охотитесь на лосей, скажите, какая средняя дистанция выстрела? Если нужно оружие для горных охот, то надо смотреть другие стрелковые комплексы и думается мне в другом калибре. Ну соответственно ценник там другой. В лесу где можно на такое расстояние стрельнуть? :-\ Если честно, то не знаю охотников, стреляющих лосей с оленями на 400м :-\
    Если смотреть оружие, перекрывающее все охоты: с подхода, с засидки, загоном, то мое мнение п/а будет предпочтительнее. Если не нравится наше оружие, можно посмотреть то, что не из под фары - Бенелли, Браунинг, тот же Ремингтон например :D Имхо.

ОСВ нравится это.
  2. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.779
    Благодарности:
    10.819
    Оружие:
    Дима, я не про пулемёт, вы же меня поняли. Не всегда получается два-три сделать, не говорю уже про большее количество выстрелов. Я высказал сугубо свою точку зрения, на истину первой инстанции не претендую :D :beer:

3. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    +100500

4. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    крайний раз,стрелял на 170 метров. стрелял в шею. стрелять по корпусу не есть хорошо.говно с кишками мешать не люблю.

5. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.779
    Благодарности:
    10.819
    Оружие:
    Вот и я о том же. В лесу средняя дистанция 100-150м, реже до 200м. и то, это уже зависит от местности и рельефа. В густом лесу эти расстояния вообще уменьшаются до 50м. О загонной охоте не говорим. Если в лесу зверь на большем расстоянии, то к нему подойти особых проблем не составит. Раньше вообще с гладкостволом с подхода охотились :crazy: И что такого на таких расстояниях не может сделать Тигр 7,62х54, что могут другие карабины в 308 или 30-06 калибрах? :-\

6. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    первый минус тигра это вес,второй минус это кучность,третий минус это автоматика,которая может отказать. с хорошей винтовки кал. 308 или 30-06,можно точно стрелять на расстояние 400-500-600 метров. с тигра такое не получится.
    если разговор о том,что стрельба в лесу до 200 метров,то с этой задачей,справится любая отечественная винтовка..
    вопрос был о дальней дистанции..

7. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Не помню, в каком журнале была статья, где проводили тест по скорострельности между болтом и полуавтоматом. Так вот скорострельность полуавтомата реализуется только на коротке, до 100 метров. С увеличением дистанции скорострельность полуавтомата падает в геометрической прогрессии. Конечно при условии, что стрельбы ведется с надлежащим выцеливанием, а не в белый свет. Одним словом на дистанции 300 метров разницы в скорострельности между болтом и полуавтоматом уже нет, т.к. точное выцеливание на такой дистанции занимает намного больше времени, чем передергивание затвора.
    Вот тут полностью согласен. Особенно если добавить к перечисленному возможность встречи с медведем на коротке.

8. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.815
    Благодарности:
    3.163
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    При любом раскладе, кучности полуавтомата (того же Тигра или Вепря) с "серьезным" (308 и выше) патроном до 300 или даже 400 метров вполне достаточно! :ok:
    Просто все-равно карабин стреляет лучше стрелка! :-\ И при прочих равных условиях будет многое зависеть от настроя, натренированности и условий стрельбы! Можно стабильно укладывать пульки в красивые группы, а можно одни и те же пульки раскидать по всей мишени с такой кучностью, что слону в жопу не попадешь с 50-ти метров! <:-(
    А по поводу ружбая в 30-06-ом патроне и тех, кто его так рьяно отстаивает - дай Бог из него стрелять придется по зверю метров на 400-600 процентах в 3-х случаев и то не факт! :achtung: А во всех остальных случаях при цене патрона - зачем он нужен??? По рябчикам стрелять? :D
    При нормальном кроне и оптике, подобранном патроне, ниже приведенная группа из Вепря с 308-мым патроном - явление чуть ли не рядовое! Не посчитайте, что это самое лучшее, как можно стрельнУть! <:-( :achtung:
    Все вышесказанное ни что иное как мое личное ИМХО!

Вложения:

• P1120078.JPG
      P1120078.JPG
      Размер файла:
      75,5 КБ
      Просмотров:
      682
  9. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    554
    Благодарности:
    277
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    СВТ-О, КО-91/30М, Simson 16к, ТОЗ-8, ОП-СКС, ИЖ-43М, Remington 770 в 243win
    Говорю же, с дистанцией все верно - сам это поле шагами перемерял потом, когда подбирать шли. А Вы сами-то на 600 метров без оптики :o пробовали стрелять? :D ;D Чем же на такой дистанции Вам прицел помешает, даже если они бегут?
    Ну, прицел стоял ПУ армейский... (щас чувствую - полетят в меня тапки :P ) и стрельба велась в угон по убегающим табунком козам (как обычно, козел бежит последним и впереди себя толкает козлух) - козла и срезал. Да Вы не удивляйтесь - человек с 6 лет охотничал, и в свои 60 с копейками нарезным владел виртуозно, на 300 метров с рук стрелял и попадал :good:

10. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.815
    Благодарности:
    3.163
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Лукавишь, Артемка, однако! :achtung:
    При любом раскладе оно будет отличаться на то время, которое занимает "передергивание" затвора, плюс последующая вкладка после этих манипуляций! :-\ Поэтому ну никак не может это время сравняться между собой! :achtung: :-\ ИМХО
    Если не сложно - метни ссылочку на основании чего ты утверждаешь вышесказанное!

гость1970 нравится это.
  11. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    554
    Благодарности:
    277
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    СВТ-О, КО-91/30М, Simson 16к, ТОЗ-8, ОП-СКС, ИЖ-43М, Remington 770 в 243win
    При таких задачах и таком бюджете я бы порекомендовал Ремингтон 770 в 243 калибре - отличная машинка, но для "крупняка" уже слабовата

12. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    Олег, что то я тебя не узнаю. Ты так часто говоришь об эстетики охоты и ...что я вижу:
    "точнее может, но не быстрее" или " оружие перекрывающее все охоты... п/а будет предпочтительнее" или "и боеприпас подходящий ...и магазин на 5-10 патронов и неприхотлив он в эксплуатации"

а зачем вообще Тигр?
    взять сайгу за 10т.р. скрутить изолентой два рожка по 30 патриков каждый и... "в бой". :orugie:
    еще лицо вымазать грязью, типа камуфляж :patzan:

А это ты про кого написал: "... Кажется мне, что такая категоричность тут неуместна"

13. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    664
    Благодарности:
    315
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    Перезарядка болта не шибко медленнее, чем у п/а это раз. А второе, это то, что если прицелившись в стоячую не попадёшь, то потом шансов в бегущую явно меньше попасть. И в третьих, самое главное!!! Вот вы тут про гуманизм, про подранков. А сами что советуете? П/а для стрельбы по дичи, что убегает после первого выстрела? Животное на адреналине, по месту в бегущую стрелок, не попавший по стоящей, не попадёт точно!!! Вы советуете подранков делать???
    P.S. Постреляв с п/а и с болта я сто процентов за болт.
    P.P.S. Волков с вертолёта/снегохода лучше п/а наверно. Часто на такие охоты люди ездят???

ВахТанк нравится это.
  14. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    664
    Благодарности:
    315
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    Стрелял я с Сайги 7,62х39 и Вепря 308. Сначала отдача от выстрела, она есть и у п/а и у болта. Шибко прицел не сбивает, но мешает конечно. Потом на болте передёргиваешь затвор(можно и не меняя вкладки делать, при должной тренировке). А вот на п/а прилетает в заднее положение затвор. И вот он реально подкидывает ствол(может тоже можно натренировать этот момент, но не уверен). Итого что имеем? А имеем мы разницу явно меньшую чем, "на то время, которое занимает "передергивание" затвора, плюс последующая вкладка после этих манипуляций!".
    P.S. Тему уходит во флуд п/а vs болт. Хотя мировая практика и выбрала болт вместо п/а, в нашей стране эта тема кажется вечной. Предлагаю таки не флудить больше. Основное это калибр. Болт или п/а не так важно на фоне выбора калибра.

15. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.815
    Благодарности:
    3.163
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Не понял - где обнаружен флуд? :achtung: Мы говорим о своих ЛИЧНЫХ впечатлениях от оружия с РАЗЛИЧНЫМИ системами перезарядки, а это один из аспектов на который нужно обращать внимание при выборе карабина! :ok:
    А по поводу подброса ствола только у полуавтомата и при этом утверждать, что сохранится стабильное положение ствола у болтовика после выстрела - это очередная выдумка, которая полностью не соответствует выше изложенному утверждению! ИМХО
    Если внимательно посмотреть на нарезное оружие, которое имеется у меня, то не сложно понять, что я могу вполне аргументированно судить об их особенностях! <:-( Так вот, после выстрела даже с Чизы в 223-м калибре, даже с упора - "поймать" и наложить марку на цель сразу после выстрела ... быстро не удастся! А если сюда еще прибавить и процедуру передергивания затвора, то это время наложит еще дополнительные моменты в процесс прицеливания! :-\ А если еще и калибр увеличить с 223-го до, скажем, "девяточки", то ... даже фантазировать не хочется! :-\ :D
    ИМХО

k_oleg, Leon198754 и гость1970 нравится это.
  16. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Забавненько! :)
    Человек имеет бюджет около 40 тыров 8). Ему предлагают взять юзаный карабас с настрелом в 3000-5000 тысяч, под дорогой патрон (и это при бюджете 40 тыров) :o. При этом ему надо выпулить огромную кучу патронов для того что бы, научится стрелять и попадать с первого выстрела (при бюджете 40 тыров на ствол) и надеяться, что карабин с настрелом 3000-5000т будет после этого попадать?! :o (лучше тигра или вепря) :o
    Да Вы батенька оптимист. :D

17. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    И зачем же такое разнообразие пуль под данный ствол с определённым твистом.
    Вы что думаете, что с одного ствола с определённым твистом все пули летят одинаково точно?
    Пачка на сезон :good:-это оружие на стене, а охотник на диване. ;D Зачем тогда вообще покупать оружие? чтоб оно лежало? :-\ Его нужно эксплуатировать нещадно(стрелять,стрелять,стрелять), получать удовольствие от владения им,и это всё на пользу. ;)

18. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    про бюджет,конкретной суммы не было,человек сам смотрел в сторону тикки.
    обычно продают винтовки,с настрелом 400-800 выстрелов. после 5000 выстрелов,эта винтовка способна стрелять не хуже тигра.
    выпуливать много не надо. это или дано или не дано. патроны в 30-06,у нас в магазине от 50р/шт. ими можно потренироваться. для ответственного выстрела,есть подороже,в районе 200р/шт. да и надо то пачку в год.

19. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Иван,кого вы с нарезного оружия,собираетесь нещадно стрелять? у вас столько много лицензий на добычу?..у нас нет и пачки на сезон за глаза

20. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Я бы посоветовал с начало определится с патроном исходя из его характеристик подходящих для предполагаемых объектов охоты и цены.
    Потом уже подбирать под данный патрон карабин исходя из условий предполагаемых охот и имеющихся денежных средств на покупку девайса.
    Ну и как говорится ,что в руку ляжет ;)

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;