Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    В настоящее время в рамках моих сведений вся экспериментальная практика на бинарах и тринарах получена при диаметре отверстия 1,8 мм.

2. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Уважаемый Михаил Александрович, подскажите пожалуйста, есть какие-либо данные по параметрам выстрела при раздельном снаряжении патрона, предположим "Соколом", но при сохранении рекомендованного изготовителем веса пороха?..Сохраняются ли параметры выстрела, относительно такого же, только моноснаряженного патрона, или есть различия?..

3. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Разделение порохового заряда на части приводит к резкому уменьшению газо-прихода от горения бездымного пороха при старте метаемого тела. Это обеспечивает возможность либо сохранения штатной скорости известного штатного патрона на прежнем уровне при снижении максимального давления пороховых газов в казеннике, либо к увеличению скорости метаемого тела выше штатной при сохранении максимального давления в казеннике на уровне штатного патрона. Меня интересовала всегда вторая задача, как более востребованная для повышения эффективности охотничьего выстрела, не говоря уже о выстрелах со служебного и боевого оружия. Для повышения эффективности выстрела во второй задаче повышения массы порохового заряда, необходимо для закачки потенциальной энергии, которая затем может перейти в механическую работу по поражения цели, в систему оружие -патрон.

4. Barr

Barr
    Владимир
    Забайкалье Бывалый

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    84
    Собаки:
    ирландский сеттер
    Оружие:
    бекас-12м авто. CZ mallrard. Savage 10 308win
    Ну в общем получилось вот такое чудо :) :) :). Пока только в снаряженном состоянии и еще не было дома крахмала <:-(, но по случаю досталась от дочи присыпка :), думаю разницы особенной не будет. Да ещё твердая дробь была только №1 и №3 вот и посмотрим что лучше.

Вложения:

5. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Что за мелочность? Пройди сразу шкуркой стволы. Тальком стрелять это что-то.

6. Barr

Barr
    Владимир
    Забайкалье Бывалый

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    84
    Собаки:
    ирландский сеттер
    Оружие:
    Андрей, ну реально нет крахмала - а на счет присыпки это полностью синтетический тальк, который даже в воде растворяется. Был бы нашего производства сыпать не стал бы. Могу ошибаться, но ради интереса сейчас насыпал на тефлоновую сковороду и потер губкой, даже матового следа нет.
    А попробовать то хочется, ну если нельзя значит нельзя - буду новые стряпать :'( :'( :'(

7. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Уважаемый Михаил Александрович, я понимаю, какая задача изначально преследовалась в Ваших разработках, однако, я увидел для себя (возможно не только для себя) ещё один аспект использования Вашей идеи...Когда
    то это же позволит владельцам старых, но исправных, ружей уменьшить нагрузку на металл стволов, не теряя в энергетике выстрела...Собственно к тому и мой вопрос был...Если Вас не затруднит, то не могли бы Вы просчитать и представить математическую модель?..Расчётное условие - использование пороха "Сокол" (первую и вторую "ступень"), как наиболее часто бывающего у нас в продаже...
    И ещё вопрос (надеюсь, что я не слишком назойлив): возможно ли посчитать, хотя бы в первом приближении, насколько заделка патрона "звездой" может компенсировать уменьшение навески дроби без потери давления?..Что-то вроде: закрутка - 32 гр./"звезда" - Х гр. при одинаковом давлении в патроннике при неразделённом снаряжении...

8. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Да стрельни,..заодно и узнаем про абразив....будет шкурить или нет. Я вот не стрелял тальком поэтому и опасаюсь что подерёт.

9. Barr

Barr
    Владимир
    Забайкалье Бывалый

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    84
    Собаки:
    ирландский сеттер
    Оружие:
    Не ну кроме шуток, откуда такая инфа про тальк? Я просто слышал не однократно что пересыпают именно тальком. Может это действительно заблуждение и этого не стоит делать.

10. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Я же говорю....не стрелял. А слышать, видеть, делать...это как бы разные вещи. Вот стрельнёшь,...расскажешь...только по чесноку.

11. Barr

Barr
    Владимир
    Забайкалье Бывалый

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    84
    Собаки:
    ирландский сеттер
    Оружие:
    Договорились :) :) :), завтра если ни чего глобального не случится то выложу фото отстрела.

12. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    да тоже у ребенка отжал такую точно присыпку , со ствол норм.еще два года назад стрелял.

13. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Слава,..присыпка присыпки рознь. Не хотелось бы что-бы у человека что нить "подрало", а после выяснилось что оказывается "гранаты были не той системы".....в смысле присыпка не той фирмы.

14. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Понятно , но ее частицы настолько малы , что меньше крахмала в виде пыли .http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=928.m_EycnvfNas904jc-oyCTjWZfSbAn5VVYMStdLyj92a2FYUqsZ-CvCNTawAcKNBRYrwOV6iiDvUpdoNl3NEHLHo1emTXSP2oGg-r-6RSJ6o.34b8b7bdd53811b9e6b7b71a8629ed86b5ea0d98&uuid=&state=PEtFfuTeVD4jaxywoSUvtNlVVIL6S3yQ4s-k4ou9ZBQhXTNbXW1CEZvYbTEEvqFT&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaUJEN1p6em1XUVRFeEg0YS0yblU0WVl1SHBHeGNmWTMzTG5KMFlsZ01CeU1ZV2ZGUm0wWUtUR1NkTXlTYk1rV2FYXzVKeUhaQTVvZFEyN1ExR3o0cHdISnlGRExUVnc5ZTd3d1JqS3hiakJUQWwtQWl5UW1Xaw&b64e=2&sign=bb24e52d8318548199656e356dc77b39&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ4EhnbxqmjDhfNJvmFoDnY8c_O6aL3YboGt0rdqwhJ82ucwrhOEb-M0uCOMP8hAxpo3mHz2vB5XhC_XvTgdLhOnC5Ons-p_sY5_WllV1_2otilNLu8rGP0oFSlFn1NwQwnEU7eVBUYzKBdbs1gc8MbbnxWzBLJP7KDvf6J96OgF85SEClELd1haynvwtxLl_uSnjaC5owB313vUwCilmNw2AAaYZk6TQ9xIhcbX2sj6XymewXNlGXX1STEVFbeXHQQeoN79hnhvfk6IHot5oBJTNEyi6oGIjohzkv-T2xV0lIX_Ie6mj4qUS0ey23dyao4Eveq43d59sQ3k_p5l3eLw8ivfB_M69yo&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpVBUyA8nmgRG9LVuSbjgZ0KpaduOc80sJop_VKefbVeFPNHzzEeCzWraJq-tQzc2HkoMMZpDrn6OHwNrsG0aEyEtzCqj4sFWzEbzoFVO3-B5iC9290ODhWRhYmlwew5-Oi4bnN30UcDA9eQTiL3GZ-Envdod5E75DSG8Wym4e--JdoEa0QaoPt9pIDiKtD7zgD-oW-53w5P3bac2R59Am2cM8BbVs5-c4W1OPWBoT0fzKZbdbtTLwGzAcknGViHwk&l10n=ru&cts=1452355535521&mc=2.521640636343318
    В дополнении на сче именно детской присыпки , она состаит на 99% из кукурузной муки и картофельного крахмала ,это для штангистов из минерала в основном , при всем при этом хочу напомнит что мягкое вещество не вырабатывает более твердое.

15. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Я в курсе,..поэтому и говорю насчёт "гранат".Ну и 99%,....как тогда крахмал растворился в воде,..он ведь не гигроскопичен. И насчёт "вещества" в более твердое,.....а при каком давлении из графита делают "технические алмазы"? Всё это конечно оффтоп,.но и вопросы. В общем ждём результат стрельб с отчётом.

16. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Прошу прощения за маленький офф-топ...
    Странно...Или просто мне так "повезло"...Снарядил этим (ну, не прямо этим, но таким же :)) порохом патроны для своего "Бекаса-Авто"...Снарядил "по таблице", никаких новшеств...Пробовал их по осени, пока не сильно холодно было...Градусов, может, -10...За ночь вода в канистрах замёрзла довольно неплохо и на лужах лёд сантиметровый встал...Прямо скажу - понравилось всё...А недавно выезжали с братом в угодья, я - специально протестировать эти патроны на "Сунаре-магнуме"...Смех и грех...Минус 27 градусов по термометру на снегоходе...Выстрел, как из мелкашки...На ПК не грешу, поскольку принял меры для обтюрации...На "Соколе" патроны отработали без замечаний...Вот и думаю, что дальше с этим порохом делать?..
    Я изначально и на весну патроны с магнумом планировал...После теста решил распороть, а тут прочёл и не пойму теперь, что с ними дальше делать?..

17. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    порошок пальчиком когда болтаешь в воде он и растворяется ТИПА. :) ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ дробь нам графитированную продают сто лет стреляем. :super:

18. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    сушить и патроны сразу пушечной смазкой смазывать капсюль ,и пыжи не применять осаленные , подсыпка кудымаря ,пластиковая заглушка и снова стыки смазать , если патрон потягать плюс 20 минус тридцать в течении недели , точно не знаю но вобщем не давно джи 3000 на капсюле сх-2000 при темп минус 17 выплюнуло , причину не знаю и остальные патроны стреляют как 20-кал.

19. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Я столько не живу,..а стреляю и того меньше. :) Но графитовой "пудрой" стрелял....с дробью. Нормульды.

20. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    XXX004, благодарю...Версии возможных причин верные, только дело в том, что я их знаю и при снаряжении патронов принимаю меры, чтобы избежать перечисленные варианты...Тот же капсюль, вне зависимости от того, купил ли капсюлированные гильзы, или сам капсюлировал, покрываю лаком для ногтей (этого добра у младшей моей хватает, она ногти расписывает)...Всё остальное тоже...Отсыреть при выносе из тепла на холод не может, влага конденсируется при резком повышении температуры,т.е. из холода в тепло...И сразу два с хвостиком десятка тестовых патронов повели себя одинаково?..Ну, может такое и бывает...Я пока всё же грешу на термозависимость пороха...А подсыпать дымарь в пластиковые гильзы с современными капсюлями-воспламенителями?..Ну, не знаю, откровенно говоря, просто не встречал ещё такой практики...Ладно, посмотрю весной...К маю потеплеет чуток, всяко будет не ниже 15 градусов, ещё попробую...

Наверх
;