Я в этом сезоне поймал соболя в капкан без приманки. Когда ходил искал путики, в вершине хребта видимо как-то машинально, зарядил капкан и ушёл. Потом, когда уже пошёл капканы поднимать, оказалось, что в этом капкане соболь висит. На этом участке 6 лет уже никто не промышлял. Значит, шесть лет и приманки не было, а соболь всё равно полез. Почему? Я думаю, из-за любопытства. Знаю, что белки тоже попадаются в капканы без приманки.
так вот в том-то и проблема, что на "любопытство" он не всегда эффективно ловится. Как бы так исхитриться, чтобы лез поактивнее))))
я уже писал что в этом сезоне ловил в капкан без привады так что поддерживаю что он часто лезит из любопытства
Сегодня во время проверки капканов лайка нашел куницу в дупле, я подошел и стукнул прекладом и удачно нами добыт.
Крайний раз проверял, в одном капкане, сойка прям над землёй болталась. Соболь в метре прошёл, даже не притормозил.В основном весь соболь на вырубах. И на старых, и на свежих.
Приветствую, уважаемые форумчане! От всего нашего коллектива и от себя лично поздравляю Вас с наступившим Новым годом и Рождеством! И пусть в 2016 году Вам сопутствует удача, успех, благополучие и будет много свершений, о которых не грех похвастаться! Ну а наше снаряжение Вам в этом поможет. Ведь, как и большинство, мы не просто любим охоту - мы ей живем. Поэтому наша продукция разработана охотниками для охотников. Присмотритесь, возможно именно с нашими лыжами, Ичигами и ремнями Вы откроете для себя новые возможности в охоте или активном отдыхе. Tropa42.ru Надеюсь, не сочтёте за оффтоп
У меня вопрос к соболятникам.."Амбарчики" кто нибудь применяет, для приваживания или оно того не стоит?
Сегодня путики ездил проверял, лиса всю наживу по сьела в итоге сама в 1 влетела, 140 капканов стояли безтолку, следов собольих хватает.
Нынче в одном месте на участке,до сих пор идет соболь как проходной и белки что без собак можно стрелять,первый год такой что капканы в январе добавляю.
А можно узнать место поточнее? Интересно, как далеко вы находились от меня. Ответить можно в "личку".
Сам пока не пробовал, но планирую построить несколько штук в перспективных местах, говорят, что на одном амбарчике по несколько штук за сезон можно взять, естественно прикормка должна быть регулярной т.е. на протяжении всего года.
В общем так оно и есть скорее всего.Так ведь и в кулемку ходи да "заряжай" пару другую окуней в неделю тоже самое будет наверное,а в сезон только насторожить.Но это там где "КОСОЛАПЫЕ" не бродят а то разберут всю конструкцию хоть амбар хоть кулемку.
По мне так амбарчик надо сооружать летом,а наживой заряжать когда уже уверен что михи залегли (ну или почти залегли),крышку амбара открытой на недельку оставить,птицы быстро свое дело сделают,весь лес будет знать где халявная жратва :-)