А факт того, что это именно Вы доработали, кто докажет, если Вы сами в этом не признаетесь? Если начнут ума пытать - скажете, что ТАК И БУЛО, когда купил... Ни один сотрудник полиции в здравом уме добровольно регистрировать заведомый "висяк" не станет, а "обуть" Вас за то, в чем Вы не признаетесь, в данном случае невозможно - ст. 223 УК предполагает наличие прямого умысла...
Добрый вечер Господа! Вопрос такой инетересуюсь покупкой данного карабина но говорят что его патрон слаб. Можно узнать на кого с ним можно охотиться? Заранее благодарен.
Добрый вечер, охотится по закону практически ни на кого нельзя, лично я охочусь с ним в основном на медведя, реже на лося и по случайности на глухаря и косача, так беру его по ночным охотам с собаками на барсука, но там собаки сами отрабатывают, Карабас редко пригождается, а так ИМХО агрегат, супер незнаю кому как а мне нравится. Во первых надёжный, во вторых весьма неприхотлив.
смешно ... другой вопрос разрешен ли к охоте с патроном 7,62*39 или нет? тк в разных источниках по разному. и например говогрят что типа бери 308 или 7,62*54... типа патрон из скс слаб для лося и тд и тп...
Если такой вопрос, смотрите правила охоты, там все сказано. По лосю если стрелять на обум то да, жалко зря зверя загубить, надо ко всему с умом подходить. А если вы нацелены на тонкого зверя, то рассмотрите варианта 7,62х51, как самый оптимальный вариант и не запрещён для охоты на этого животного.
На применение 39-го патрона на охоте запретов НЕТ! По поводу слабый - все относительно, смотря с чем сравнивать, если с 54-м, то слабее, а если с 223-м, то мощнее, энергии в два раза больше принесет!!
Если стрелять на обум, то лучше дома сидеть! Хоть 39-й, хоть 51-й, хоть 54-й от "обумного" попадания не спасет. Ты хоть с 54-го, хоть с 39-го, если по кишкам попадешь, - находишься одиниково!
Поддержу Николая, всех с наступающим и наступившим Новым годом! Метких выстрелов и обилия охотресурсов!
Бывали случаи я тоже хожу, хотя стараюсь со своего СКСа отстреляться по месту, но к сожалению не всегда представляется такая возможность. Но могу с уверенностью сказать, что за мой опыт все подранки добраны , бывает тоже не в первый день!
Я на "авось" (если нет уверенности, что попаду) никогда не стреляю, ни когда не надеюсь на десятизарядный СКсовский магазин.