Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, согласно каких законов, участковый не может проверить условия хранения оружия, без направления с лрр? Дайте ссылку пожалуйста!
Согласно приказа 1136 от 31.12. 2012 года. Участковый обязан проверять хранящаяся на его административном участке оружие
46. Во время профилактического обхода участковый уполномоченный полиции должен уделять особое внимание полученной в соответствии с законодательством Российской Федерации информации: о находящемся на хранении у граждан (не у юридических лиц) гражданском и наградном оружии, а также патронах к нему.
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Участковый НЕ ЯВЛЯЕТСЯ органом, регистрирующим оружие. Сам по себе не является. А вкупе с ЛРО - очень даже является. Но на это нужна соответствующая бумага от ЛРО Есть одно "но" - если у участкового имеются достаточные основания полагать наличие состава правонарушения, связанного с условиями хранения оружия ( соседи настучали , и т.д.) он может прийти к Вам в гости и с Вашего разрешения эти условия проверить со всеми вытекающими последствиями в виде протокола и т.д.
Дима, я тебе верю, но есть ли какой-нибудь документ, подтверждающий, что участковый не имеет отношение к органам регистрирущим..... Больше чем уверен, что он сам уверен в обратном и полюбому скажет "Как так? И ЛРО и я сотрудники МВД, вот докУмент!" Как его грамотно осадить, что бы не вступать в препирания?
Вот так жирно выделенное ИМИ - это органами МВД,не отдельно взятым ЛРРшником, а всеми органами. Участковый является представителем этого органа и имеет полое право.
Т.е. Вы разрешаете проверять условия хранения принадлежащего Вам оружие бойцам вневедомственной охраны или сотрудникам ФСИН , чьи подразделения находятся в одном с Вами районе?Ну , Ваше право...
Если к вам придет СОБР или ОМОН - откажите им в этом праве. Ну или ГИБДДшнику не покажите РОХу если он ружье в машине увидит... Ваше право как оказаться общипанным, но гордым.
А какие проблемы предьявить зарегестрированное оружие участковому инспектору нормальному законопослушному охотнику? Или какие то проблемы с законом?
Вы о чем вообще? Удосужтесь хотя бы название темы прочитать - вопрос был абсолютно конкретный, про проверку условий хранения. А также прочитайте занимательный документ, РОХа называется , там, на обратной стороне, орган внутренних дел, Вам его выдавший , указан абсолютно конкретно и безальтернативно, и только он имеет право осуществлять проверку условий хранения.
Даладно, а участкового вы что за ручку тогда водите сейфик показываете? Чтоб он рапортик написал? Водили б за ручку ЛРРшника тогда.
Мне участковый позвонил по осени, спросил когда я дома бываю чтобы провести проверку. Потом обмовился, могу ли я по телефону сказать какого числа выдано разрешение, номер оружия. У меня РОХа как раз в паспорте лежала, продиктовал и всё, больше не звонили. Сказали что проверки будут каждые пол года.
А это вообще к чему вопрос? Хорошо, отвечу, хоть он к этой теме и не относится: ЛРО имеет право направить участкового на СОСТАВЛЕНИЕ РАПОРТА УСТАНОВЛЕННОЙ ФОРМЫ об условиях хранения , на основании которого именно ЛРО , а не участковый, ОСУЩЕСТВЛЯЕТ проверку соответствия условий хранения Закону об оружии. По поводу "за ручку" - прочитайте внимательно Закон об оружии и ПП 814 хотя бы один раз, сильно удивитесь - рапорта участкового в том пакете , который Вы отдаете в ЛРО про получении лицензии или РОХа НЕТ ВООБЩЕ. Это уже их головняк загрузить участкового или самим Вас дома отловить для проверки условий хранения. И это их головняк выдать Вам разрешение в установленные законом сроки или написать мотивированный отказ. При этом повторюсь - это ПО ЗАКОНУ. У меня с моим участковым прекрасные отношения, служба у него тяжелая, не дай Бог никому, и я по мере сил эту службу стараюсь ему облегчить. И еще раз- тема совсем о другом, давайте завяжем в ней флудить и оффтопить.
НЕ помню как правильно называется этот документ, но при проверке вас у участквого должно быть это разрешение от его начальства, чтоб вас проверить, без него ни один полицейский не имеет права вас проверять
И мало того, этот документ должен быть именно на дату, соответствующую проверке, а не вчерашний или завтрашний...
Да сами подумайте нахрен участковому такой головняк как самостоятельно проявлять инициативу и ходить у когото чегото проверять. Вот ему заняться больше нечем как в свое удовольствие походить попроверять, да?
Поверь, ходят и ещё как... Участковым палки тоже нужны. А где их взять? Ходить по неблагополучным квартирам и притонам чревато. Можно в жбан получить, в лучшем случае. А тут законопослушные граждане, риск минимальный. И имея максимум нахрапистости можно с лёгкостью сделать план по палкам...
У законопослушных граждан как раз все в порядке в сейфе, я вот не представляю за что у меня палку можно срубить - то что должен увидеть участковый - он увидит, что не должен - он не увидит.