Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отечественое Ружьё или Импортное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Gross1918, 2 сен 2012.

?

Выбирае

Голосование закрыто 29 дек 2015.
  1. Импортное

33 голосов
    33,7%
  2. Отечественное

56 голосов
    57,1%
  3. Деньги )

9 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. stklauss

stklauss
    Гость

Михаил, я очень бы хотел так же как вы свято верить в то, что НАШЕ самое самое...... Но, работа у меня такая.Я каждый день держу в руках оружие. И я с удовольствием как сейчас модно говорить " впаривал" бы наше.Но проза жизни такова, что не получается. Было правда одно ружье МР 27 М, купил хлопец с периферии в 2013-м г.Достали из коробки, собрали, отвели рычаг запирания и стволы как на лифте плавно, плавно опустились.Больше такого не было ни разу.Только через колено, или живот можно переломить.А теперь представьте картину: зорька, хороший лёт и вы раз сто через живот взводите курки? Какаво?

2. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.513
    Благодарности:
    3.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Попиков,Бласер,БенеЛЛи ;D

3. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Вот я не понимаю, зачем ругать одних и хвалить других :-\ Каждый охотник выбирает оружие для себя по своему усмотрению и желанию. Кому-то нравится бельгийское, турецкое, американское и т.п. оружие, хозяин-барин, покупайте и владейте на здоровье, кому нравится наше - пожалуйста. Да во всём мире люди покупают то, что им нравиться. Сколько миллионов наших охотников отлично охотится с отечественным оружием? Все они бедные-несчастные? Всем не повезло? Все дураки несчастные, неразбирающиеся в оружии или нищеброды? Это такая тема, где единой точки зрения не будет никогда, так, больше поговорить.
    Не подскажете почему много наших товаров не продаётся на зарубежных рынках? Почему существуют квоты и ограничения? И почему нет никаких ограничений на товары, которых у них нет, там зелёная дорога. То, что на наших прилавках среди огромной кучи иностранных товаров львиная доля "фуфла" никто не верит? Не думали о том, что если на Европейском рынке завтра будет такое количество наших ружей в другой ценовой нише, что станет с ихними производителями? А они думают. Причём думают постоянно. В теме турецких п/а чуть ли не самое большое количество страниц от радости, где делятся опытом, как ремонтировать и доводить их до нормального состояния.
    Интересно, есть на сайте охотники, которые эксплуатировали такие хорошие зарубежные ружья в таёжных условиях, как показывают себя Бенелли, браунинги, беретты и т.д. в суровых условиях охоты. Не с кофра на утиной охоте и обратно в кейс, не на зайца на поле, и по приезду дома чистка, а в тайге в буреломах в дождь, снег, мороз...?:-\

mvfedoseev нравится это.
  4. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Никогда такого не встречал!!!!
    А охочусь не первый день....
    Поэтому думаю что вы лукавите!

5. ТДА

ТДА
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, FABARM XLR-5, Blaser R-93 30-06 и 223
    Вы мне объясните - отчего такое неприятие "неродного", "забугорного"? Может от отсутствия опыта владения им?
    Вы манго кушали? Или только морковку - она отечественная и очень полезная!!! Вам пытаются рассказать про вкус манго, а вы говорите - нет! только морковь! наша родная и с витаминами! Все привозное - гадость да еще и дорого! Почему такая непримиримая позиция у "патриотов"?

фаустита нравится это.
  6. AKtgb

AKtgb
    сергей
    томская область Активист

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    24
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    иж-12, стоеджер
    Положите рядом ИЖ-43, ИЖ-54,ИЖ-49 и сравните. Сравнение думаю будет не в пользу первого.В свое время имел ИЖ-43, первое что с ним сделал, так это поленообразный приклад в божеский вид привел с помощью ножа и наждачки . Это было в 90-е годы. У приятеля такое же свежее ружье- ничего не изменилось. Для меня эталон мое ИЖ-12 1971 г., и в руке удобно и глаз радует и по механике никаких нареканий.

фаустита нравится это.
  7. stklauss

stklauss
    Гость

Приглашаю в гости, праздники длинные, сами ЛИЧНО убедитесь.

8. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    Вон оно как :-\, а я то думал, что те среднестатистические мои знакомые охотники, которые охотятся с нашими ружьями тоже люди :-\ :D

с-б и mvfedoseev нравится это.
  9. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Пользовался ИЖ 18, Иж 58, недавно выбирал новое недорогое,взял турка, на ружье похоже и держать приятно, наши МР как полено.

10. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Не точность в фамилии, не Попов, а Попиков Сергей Васильевич.

11. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    лучший способ защиты-это нападение,на остальное наплевать,в том числе и мнение других людей!

12. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Потомучто наше для нас Охотников, а забугорное для Людей.....
    Так вроде обьяснили где то выше!!!

13. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Ижи сорокалетней давности кстати всем устраивали, Иж 18 вообще отличный был.

14. stklauss

stklauss
    Гость

Я думаю потому, что это осталось единственное, чем еще можно "гордиться". Ах да, еще балет есть. Все остальное, от трусов до половины болтов и гаек на LADA VESTA сделано там, у тех же турков, китайцев и прочих папуасов.

15. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Код:

Владел МР- 43 , английская ложа, хороший орех, прекрасный бой!!!

16. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    Миша, так а если у меня наше имеется и турок, которого мне подарили, то я получеловек :o :D Там я так понял мысль другая, мы статистика, а с иномарками люди, которые что-то понимают в этой жизни :)

17. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Нет, не наплевать!!!
    Я высказал свою точку зрения много выше!!!
    Как мне кажется конкретно и понятно, но супер Людям понадобилось всё перевернуть и оспорить!!!
    Поэтому докажите мне , что Наше отечественное оружие хуже Супер оружия для Людей!!!

18. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Возможно, что и так... :D
    Я выше обьяснил, что я совершенно не против импорта и очень хорошо , что есть выбор у людей и охотников!
    Но ставить его ( импорт) на Божничку не надо!!!

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;