Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отечественое Ружьё или Импортное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Gross1918, 2 сен 2012.

?

Выбирае

Голосование закрыто 29 дек 2015.
  1. Импортное

33 голосов
    33,7%
  2. Отечественное

56 голосов
    57,1%
  3. Деньги )

9 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    не в этом дело кто прав в данной ситуации.,это реальность,кто-то умеет ее признать и принять,а кто-то до талого как на новые ворота будет пялиться!что здесь непонятного?! что кому то на кого то просто наплевать и насрать!и мы же в этой навязанной игре остаемся крайними,т.к спорим и ругаемся между собой,а те кто в этом косвенно или в заправду виноват,смеются и потеряют руки,со словами-все равно быдло придет и купит!так и приходит,покупает,не из-за принципов,не из-за понятий или статуса,а из-за того что просто нет ДЕНЕГ! и не надо сказки Венского леса рассказывать как я мля уважаю наш пром и т.д и т.п!всем,все давно понятно...повторю еще раз:кто-то умеет это признать,а кто-то нет!

56696 нравится это.
  2. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    А кто должен одуматься? Разве не понятно было для чего объединяют ружейные заводы в одно .... слов то даже не подобрать. Крышка им. Заводам этим.
    "Не страшно, что страна наша в заднице, страшно, что она начала там обустраиваться" - заявил Василий Мельниченко.
    Ты в Ижевске чтоль заказал? В каком цехе? Напиши в личку.

3. Kem

Kem
    Гость

"Просветился" немного, Василий, воспользовавшись Вашим советом.
    Что могу сказать после этого действа.

Первое. Мы ведь обсуждали штуцер ИЖ-18МН? Не изменяет мне память?
    А Вы приводите статью про совсем другую модель оружия - болтовой карабин Байкал-Маннлихер.
    (Плюс прилагаете пару его фоток с Ганзы).

Второе. Данный карабин - выпускался только в единственном калибре, а именно 0.308Win.
    В то время, как ИЖ-18 выпускается в куда большем диапазоне калибров (что уже настораживает).

Третье - пересмотрел все возможные фото клейм на ИЖиках с этими "кручеными" (хотя, как мне подсказали - их правильно называть "полигонально-спиральные") стволами. Вот - наиболее качественные прилагаю.

Четвертое. Ни на одном из них - клейма Маннлихера (или иного опознавательного знака, указывающего на их к тому принадлежность) - не обнаружил.

Пятое. НаписАл в формах обратной связи свой вопрос на сайт Маннлихера и ИЖмеха (есть такие на обоих сайтах). Результат прогнозируемый - хотя и была нажеда небольшая. Ответов нет.

Домысливать не буду, так как информацией не располагаю.
    Могу лишь предположить, что первоначально - стволы для Байкал-Маннлихера выпускались здесь, в России, наверняка по какой-то лицензии от Маннлихера (потому как нарушение прав - штука серьезная). На чьем оборудовании - не знаю. То ли репатриированном из Германии, то ли закупленном у них, то ли тут как-то созданным. Но - акромя стволов данного карабина слово "Маннлихер" на стволе - нет больше на стволах иных моделей.
    Кстати - стоимость карабина Байкал-Маннлихер была выше, чем родного Маннлихера - оттого продажи его сразу не особо-то и задались....
    А вот если глянуть на стоимость штуцера ИЖ-18МН с этими "кручеными" стволами, то сомнения сразу усиливаются.

А уж каким образом, на каком оборудовании и под чьим присмотром эти стволы изготавливают на заводе - мне не ведомо. Но - уж точно не под присмотром Маннлихера! И отсутсвие клейма - говорит об этом же. А потому "связывать" их с Маннлихеров и называть так по причине "внешнего сходства" - у меня язык и рука не поднимаются...

ну вот и все пока, чем "просветился".... <:-(
    чего и хотел донести всем заинтересованным.

если кто считает - что этим разговорам тут не место - попрошу модератора все посты, связанные с данным вопросом, перенести в ветку ИЖ18МН - начиная с поста 673 и далее выборочно.

Вложения:

• 9897664.jpg
      9897664.jpg
      Размер файла:
      142,5 КБ
      Просмотров:
      824
    • 9897683.jpg
      9897683.jpg
      Размер файла:
      206,7 КБ
      Просмотров:
      788
    • 9897687.jpg
      9897687.jpg
      Размер файла:
      273,3 КБ
      Просмотров:
      702
  4. NK-ENOT

NK-ENOT
    Лёха
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    67
    Оружие:
    МР-155; БИ-7-2КО; Сайга-08
    Могу себе позволить Беню взять, но понимаю, что оно мне нах не нужно. Мне моих двух бюджетников хватает по заглаза. :beer: ;)

rigin и с-б нравится это.
  5. ТДА

ТДА
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, FABARM XLR-5, Blaser R-93 30-06 и 223
    Все свелось к экономической составляющей : при решении вопроса "наше или ихнее" выявляется основной плюс отечественного ружья - ценовая доступность (дешевизна) и основной минус импортного - тоже его цена (дорого). Т.е. все упирается в деньги, в ту сумму что человек готов потратить на свое увлечение без ущерба для семейного бюджета.
    Но давайте исключим финансовый аргумент из обсуждения - допустим, что все ружья стоят одинаково в магазине - 1 единица/100 рублей, что исчезнет с прилавка в первые полчаса - импорт или отечественное? Я думаю "наше" дольше будет "продаваться" при одинаковой цене, или не прав?
    Вопрос к "идейным" пользователям исключительно отечественных ружей (кто пишет - "могу себе позволить... но ...") - в чем кроме цены состоят преимущества МР, МЦ и др. "наших" ружей перед ВВВ или Фабарм? Вопрос "добычливости" не обсуждаем - будем считать что одинаково добывается...
    Остается аспект комфортности использования (вес, прикладистость, удобство обслуживания, эстетичность) - где именно "наше" впереди планеты всей? Докажите на примерах, может действительно нужно только отечественное брать?

6. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    Ответ от "идейного" - преимущества нашего в том, что оно прежде всего ремонтопригодно. Не тратьте время на разговоры, что импорт не ломается - это чушь, которую транслируют "не идейные". Каждое импортное ружье имеет заранее просчитанный настрел. И после этого, или ранее, ружье превращается в 2.5 кг скрапа.
    Наше же и после приличного настрела можно ремонтировать и продлевать срок службы. Как в любом правиле должны быть исключения - в нашем случае исключением будет мц21-12, которое, после приличного настрела, ремонтировать - пустая тратата времени.

7. ТДА

ТДА
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    Опять экономический аргумент - импортное ремонтируется не хуже и не лучще нашего - просто ремонт дороже стоит. Мерседес в ремонте дороже Жигулей, но ломается реже - ресурс механизмов маленько разный.

8. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.513
    Благодарности:
    3.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    А что Беретты ,Бенелли,Фабармы не ремонтно пригодны? И какой ресурс Бреды Антарес(Аргус) и МЦ21-12?Сколько раз нужно ремонтировать МЦ чтоб дойти до ресурса Бреды,Браунинга? Бенелли,Беретты с сотнями тысяч настрела.ТОЗ-34,ИЖ-27,ТОЗ-87,Бекас,МР смогут при периодичных ремонтах показать данные цифры?

9. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    Слова человека не имеющего представления о ремонте ружей ваабще. Просто ваабще!

10. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    ;D ;D ;D "Всяк кулик свое болото хвалит" или "Не трожь кучу - она вонюча". ;D ;D ;D

11. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.513
    Благодарности:
    3.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Слив засчитан,господин Сучков. ;D
    682 Беретта Торольда с 1985г без ремонтов.Какой настрел,не знаю, представить страшно. :smoke:
    Бенелли Тома Нэпа в музее с настрелом не по одной сотне тысяч. 8) Стрелки IPSC в России c Эмок по сотне тысяч имеют настрел
    Привести примеров подобных с нашими ружьями вы можете? :P
    Ремонтируйте,вам работа.

12. Andrei.5501

Andrei.5501
    Андрей
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    563
    Благодарности:
    279
    Оружие:
    Benelli Comfort Combo , Bettinsoli X-Trail , Сайга-20с, CZ 550 Lux 30-06
    А есть такие,кто с БББ вернулся к ИЖам иТОЗам не по финансовой причине?!

13. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.370
    Благодарности:
    2.582
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    У МЦ-8 стволы расстрелять очеь сложно. Только Чемпионам Мира Петрову и Дурневу это удалось, когда ресурс перевалил за 1 МИЛЛИОН выстрелов.Николай Мильчев в Сиднее в 2000 г. порвал всех с МЦ-хой перевалившей 800-тыс. выстрелов

56696 нравится это.
  14. Depriver

Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.971
    Благодарности:
    973
    Был Фабарм Аксис, Браунинг А5, Беретта А300.
    Теперь МЦ-8.
    Бусурманские ружья были новые. И проблемные. МЦ-8 с рук 1980 года.
    С уважением, Андрей

15. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    менял манжеты на воздушках байкаловских и хатсановских. за пределами дома турка не починить. столько мелкой и непонятной хрени, а раз сделано и не понятно для чего приходится ставить её обратно после долгих розысков.
    затвор моего ружья для разборки инструмента не требует, в чз без мульти тула не суйся.
    с п\а как дела? кто нибудь "ломал"?
    за время что я до чанов еду европейскую страну пересечь можно. а как с мастерскими сами знаете.

16. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    просто по ржать. :)
    если не ошибаюсь ружье делает. пакистан.

Вложения:

17. stklauss

stklauss
    Гость

Только надо про ценник писать рядом.В советское время такая весчь стоила как новая копейка от ВАЗа от 4000 до 6000 рублей. А сейчас не меньше ляма стоит.Кто себе может позволить такую роскошь?

Sergej53 нравится это.
  18. Depriver

Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.971
    Благодарности:
    973
    Можно взять б/у. От 60 тыс. начинается цена.
    Не дрова.
    Дрова - от 45 тыс.
    Ганза забита предложениями... в профильной ветке))
    С уважением, Андрей

19. ТДА

ТДА
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    Абсолютно справедливое замечание, видимо просто везет - ремонтировать имеющееся оружие пока не приходилось.
    - Зачем ТОЙОТУ покупаешь? Возьми ЖИГУЛЬ, всегда все на коленке починить можно...
    - Да я не для "чинить", я для кататься покупаю :smoke:

20. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.370
    Благодарности:
    2.582
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    МЦ-8 давно уж не выпускают. Есть и другие модели МЦ выпускаемые сейчас. По надёжности и ресурсу ни чем не уступающие старым моделям. И цена не лям как вы тут пишите.если только за коллекционный экземпляр.
    Средняя цена бокфлинта от МЦ 150-200 ТЫСЯЧ.
    А БЕРЕТТА 682 ОТ 250 и вышеТР. 692 ещё дороже. DT 10-11 ещё дороже.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;