Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отечественое Ружьё или Импортное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Gross1918, 2 сен 2012.

?

Выбирае

Голосование закрыто 29 дек 2015.
  1. Импортное

33 голосов
    33,7%
  2. Отечественное

56 голосов
    57,1%
  3. Деньги )

9 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. stklauss

stklauss
    Гость

2. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.513
    Благодарности:
    3.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    80 Монтефельтро была.В начале 2000х стоимость п/а Бенелли была в пределах 35-45т,российский п/а был по цене 9-11т.Сегодня 25 наш 165(Монтефельтро).Разницу видите? Тарифную ставку по зарплате подняли лично за 10лет на 2т рублей(в месяц). :-\ Импортное оружие надо было брать 10-12 лет назад.
    По поводу ценообразования раскладки давал-То что ввозят и конечная продажная стоимость ,разница получается в 2-2.5 раза.

3. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    Загнется производитель, как уже многие отрасли загнулись. Зато вопросов не будет - что лучше, а что хуже. :D

4. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    нечего добавить!а может все таки одумаются,как думаешь?! если я ружье заказал в начале декабря,а готово будет в апреле! мож они мне там Перацци какую стругают?! :D :D

5. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    правила охоты меняются каждый год, в 15 году охота с нарезным по боровой весной запрещена была.

6. ТДА

ТДА
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, FABARM XLR-5, Blaser R-93 30-06 и 223
    а можно цитату из первоисточника? заранее благодарен

7. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    а смысл? будем ждать16-го года. с наступающим вас. :beer:

ПРАВИЛА ОХОТЫ
    с изменениями, внесенными приказами Минприроды РФ №98, №581 и №383

41.3. на боровую дичь на территориях….
    53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом…

8. Kem

Kem
    Гость

Повсеместно слышу такое объяснение "конского цненника" - но когда задаю вопрос - "А как же "возврат НДС", который должен работать на "снижение цены"?" - тут сразу <:-( и :-\ :'(
    ...словом - опять основным аргументом является "цена" (т.е. "экономический мотив")....

9. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    туркам и итальянцам вы позволяете быть нормальными и не нормальными, а чем наши хуже? или наши только не нормальные. так от чего же на гербах наше оружие красуется.

10. Kem

Kem
    Гость

На гербах отстало-развивающихся стран, наверное?
    У которых вообще никакой тяжелой промышленности нет?
    Наверное - потому что им СКСы приходили по 18$ за ствол (а то и вообще бесплатно, для поддержки "революционного движения").
    Или может все же есть на гербе хоть одной, более экономически развитой, чем наша? :-\

11. ТДА

ТДА
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, FABARM XLR-5, Blaser R-93 30-06 и 223
    А можно посмотреть пример герба с нашими ИЖ и ТОЗ ? примеры с АК не имеют смысла - это не охотничье оружие (обсуждаем ведь "Отечественое Ружьё или Импортное" для охоты?)

Kem нравится это.
  12. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.377
    Благодарности:
    2.612
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    хуже тем что к нему надо вешалку прикрутить чтобы попадать.

13. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Вот тут позволю себе с вами не согласиться :achtung:, не надо к нему ничего "крутить", чтобы попадать надо ходить на охоту и стрелять. Чем больше это делаешь, тем лучше будет результат. Хорошее ружьё то, которое нравиться владельцу, удобное для него, приносит удовольствие от охоты, выстрелов и результатов этих выстрелов. А потом уже клеймо и надпись. В умелых руках все ружья хороши. Имхо.

14. Kem

Kem
    Гость

Очень справедливо!
    Для "гладкого" - качество ствола вообще не последнее дело, конечно же - но и не первое (для выстрелов на реальных дистанциях). Даже для куска трубы можно подобрать заряд кучный, оперируя навеской пороха и дроби.
    вкладка будет куда важнее, чем сам ствол.
    ну и умение... - и сам первый готов подтвердить, что любой горноалтаец, с переваренно-собранным карамультуком из 3-4-х образцов оружия (а то и с самопально-резаным стволом0 добывает дичи на несколько порядков больше меня (да и многих, тут присутствующих)..

Но - вопрос ведь не только в "конкретике".
    Можно на него ведь и куда шире взглянуть!
    Оружие - это веь "технологичное изделие"? - иди найдутся возражающие??
    Для всего "технологичного" нужны "технологии" и их (технологий) развитие, а не поддержание на уровне "лишь бы не померло".
    и вот сижу я, огладываюсь вокруг... даже встал, по квратире прошелся...
    Что вижу из технологичного?
    Духовка, микроволновка, холодильник, панель варочная, телевизор, рессивер, плееры (СиДи и Блю-рейка), фотик цифровой....
    Вышел на балкон покурить (пока шел - еще и утюг заметил в уголке стоящий) - машины во дворе вижу (тоже технологичные изделия).
    д\Дворник снег метет какой-то "вроде как технологичной" метелкой с платиковым "веничем"..
    за комп (ноутбук) сел снова - а к нему еще и внешний диск на 1ТБт подключен.....
    товарищу звякнул по мобилке....
    Пока говорил - глаз остановился на сплит-системе кондиционера....
    И что из всего этого именно технологичного вижу нашего родного производства? :-\

Так вот подспутно мне в "подкорке" что-то и начинает нашептывать - Чувак! Технологичные вещи надо брать у того производителя, у которого есть передовые и проверенные временем технологии!! :good: - и этот вот вывод моя "подкорка" начинает считать вполне логичным и лишенным субъективизма (хотя и сама его нашептала)...!!!
    Ну а мне, как пользователю - глубоко пофигу, в какой стране эти технологии более развиты, я ведь пользователь!
    ...а вот с точки зрения жителя этой страны - конечно же, очень обидно, что они (технологии) более развиты в других странах.... :'( -но уж с этим я как-нибудь постараюсь справиться....

....и взглянул я на часы, чтобы время узнать.... и вновь расстроился... И такие великие русские часовщики, как Кулибин и Буре - вновь заворочались в гробах.... <:-(
    Потому как за 5 лет сменил я как-то давно трое часов. И Луч, и восток, и электронику... и все они умирали - быстро и тихо...
    а вот Ориент уже - лет 30 почти работает, хотя я сним и на охоту, и в баню, и под-воду...
    Только раз в 3-4 года батарейку меняю. "Таблеточку" такую... Раз попросил в мастерской - мол, Вы мне нашу "таблетку" туда поставьте, а не импортную.... Так на меня посмотрели, как на не очень здорового.....
    Это тоже, к слову, про технологии.... <:-(

56696, ТДА и stklauss нравится это.
  15. Kem

Kem
    Гость

Еще примерчик впомнился.
    Из жизни.
    Тоже - про "выбор каечства, когда есть деньги".
    Довольно плотно работали с "угольщиками" (угледобытчиками.
    Так вот - когда была мировая цена конъюктурная на уголь - у них денег было просто "завались"!
    и комбайны для проходки - они закупали в Гкрмании.
    и нарабоваться не могли, и показатели добычт были "выше крыши".
    а вот не стало денег - тут же перешли на "нашпром" - завод Сибсельмаш на год вперед заказами загрузили.
    Так и говорили - честно и открыто - что "денег нет, а потому берем то, что есть за эти деньги, хотя и гг полное!"
    Вот - типичный случай "экономического обоснования" покупки!

16. 72rus

72rus
    Алексей
    г.Анжеро-Судженск Ветеран

Рейтинг:
    882
    Благодарности:
    441
    Собаки:
    охотничьи
    Оружие:
    огнестрельное
    Бинго! Но это не позволяет на основании этого делать такой обобщающий вывод
    Вы, тем самым, человека практически браконьером обозвали :patzan:

17. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    оно конечно так. но применение "метлы 12-го калибра" на току вряд ли правильно.

18. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    на 280 метров тетерева. при какой охоте? на чучелах? только так можно найти битую птицу. спринтер от скрадка к березе. ;D :-\

19. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    616
    Благодарности:
    300
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    И да и нет! Я например, могу сказать "что у меня нет денег и я не могу позволить себе дорогое оружие,но очень бы хотел" Беретту ультралайт. И не потому-что оно Беретта а потому-что ультралайт. И да и нет. Потому-что на данный момент деньги есть но, я её не куплю. Лучше я куплю авто повышенной проходимости для охоты. А вот если-бы: "Захожу я в магазин а таам! Лежит Беретта ультралайт всего за 200 тыров, а рядом МР-27 ультралайт за смешные 20 тыров". Угадаешь с первого раза что я купил-бы. Если-бы наши оружейники делали всё что душа пожелает...... А у нас: патронник только 76. Почему с 70-м птронником не делать, со стволами 660мм., с нормальной рукояткой? Вот и получается что, ты прав.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;