Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отечественое Ружьё или Импортное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Gross1918, 2 сен 2012.

?

Выбирае

Голосование закрыто 29 дек 2015.
  1. Импортное

33 голосов
    33,7%
  2. Отечественное

56 голосов
    57,1%
  3. Деньги )

9 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.961
    Благодарности:
    3.236
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Извиняюсь! <:-( А в чем проблема спуска у Мр (Иж)-18 в сравнении с другими карабинами? Если кто-то считает, что у "забугорников" все хорошо, то спешу разуверить в этом - свою Чизу и пилил, и полировал, и вывешивал, и бединговал и ... чего только ни делал, что бы она начала "стрелять"! Поэтому не стОит заострять на этом внимание! :achtung:
    Начали разговор о том, что у Мр-18МН как-то не так запирается ствол - это подколка или очередной флуд? У этого карабаса что - ствол болтается или при выстреле он "переламывается"? <:-(

2. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.370
    Благодарности:
    2.582
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    Как раз таки Ёжика я брал для охоты на косача.Все что я писал выше как раз про дистанции на которых чернышей и собираю.А все остальное это попутная охота.Если руки на месте а голова знает что делать то все поправимое.спуск доводил не без этого.Повторение мать учения. Чтобы попадать нужно стрелять.

3. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.252
    Благодарности:
    621
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    напильник решает эту проблему.
    Среди участников турнира все же был человек, стрелявший из отечественного оружия! Результаты, показанные Владимиром Бугаевым, стрелявшим из серийного киплауфа ИЖ-18 МН калибра .223 Rem. с серийным стволом и серийным ударно-спусковым механизмом, не уступают результатам стрелков с карабинами самых именитых зарубежных производителей. Самый дальний результативный выстрел на этом турнире у Владимира был на 503 метра. Диаметр поперечника рассеивания в серии из трех выстрелов на дистанции 400 метров меньше рублевой монеты. И этот результат был показан не в условиях контрольно-испытательной станции, а в условиях реальной охоты.
    источникhttp://www.sibtrophy.ru/index.php?catid=52:2010-10-29-16-46-03&id=579:2011-10-19-15-48-27&Itemid=73&option=com_content&view=article

4. Kem

Kem
    Гость

А некоторые вообще насчет "патриотизма" не парятся.....
    Охотят с имортом - да и охотят.... <:-(

Вложения:

5. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.513
    Благодарности:
    3.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Что значит "Три Б".?Может четыре вернее ;) или два? :ok:
    Не дискутируйте уважаемые,у каждого своё мнение в таких вопросах каждый его считает правильным.
    Привел Сергей в пример Патрик,следует логичный вопрос -Тогда почему не Газ-69 твой автомобиль или тот же тентованный козлик?
    сравнительных примеров масса.Человеку свойственно желать иметь лучшее.И очень хорошо когда желания совпадают с нашими(вашими)возможностями.Не желание иметь что то более качественное ,есть ни что иное как собственная жаба или подобие гражданина Корейки из Золотого Теленка.Различные опусы есть оправдание собственного не совсем удачного мат.положения(к сожалению ),факторов психологического состояния человека.
    Рассуждать на тему стрелков сегодня не актуально.Охота в большинстве своём переросла в затратно ё увлечение,отдых и не является средством для жизнеобеспечения.Как несколько некорректно сравнивать ружья нашего и "забугорного"производства.То что кажется не хуже,расставит по местам лишь владение тем ,о чём говорят что лучше ;)
    Ресурс,надежность,вес не в последнюю очередь подгонка ложе вот чем хвастают ружья маде ин не наше.

RomanSneg нравится это.
  6. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.880
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    :good: Да не это Раша только сделано по индивидуальному Государеву заказу. :)

7. Kem

Kem
    Гость

Да не - "не наше". Все. И карабас, и оптика, и крон..... <:-( (лет через 40-50 может даже окажется, что и остальное тоже было импортным....)
    ...а ведь могли бы и на заказ свое сделать, наверное, если бы могли.....

8. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.880
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    Не наше так не наше :) А думаеш не могли бы. Могли если Государев заказ и сделали такую и колодку не то что 20-го но и 410 ( это я про гладкоствол).

9. Kem

Kem
    Гость

А зачем думать да гадать, если можно просто глянуть, увидеть и сделать вывод?? факт ведь имеет место быть - и он есть!
    К чему "голову ломать"? - смогут... не смогут..... <:-(

10. Миша-охотник

Миша-охотник
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    253
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    ранее английский кокер-спаниель
    Оружие:
    MP-27, ранее разные
    Согласен

11. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    Cергей,ни в коем случае не имел лично тебя,но прочитав твой пост снова одни вопросы:
    1. Я могу купить себе практически любое оружие, но ... в разумных и ОПРАВДАННЫХ пределах (с)...слово практически,предлог НО!
    2. три ружбая российско-советского производства (с)...и не слово про CZ,а оно ведь тоже у тебя имеется!

12. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    а то что охота на пернатую дичь пулями запрещена не смущает?
    владение оружием в советские было делом статусным. и ничего не изменилось, судя по наличию ограничений и запретов. всем известно о наличии таможенных правил и владельцы импорта кажутся себе "элитой среди элиты". мне по барабану сколько у тебя ружей и чьего они производства, главное как ты им пользуешься.

13. 72rus

72rus
    Алексей
    г.Анжеро-Судженск Ветеран

Рейтинг:
    882
    Благодарности:
    441
    Собаки:
    охотничьи
    Оружие:
    огнестрельное
    Это кто ж с нарези запретил боровую бить? :fig:

14. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    ссылочку дайте,кто и когда запретил?

15. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.961
    Благодарности:
    3.236
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Степан!
    1. "НО" заключается в том, что я не вижу какой-либо разницы в возможностях по добыванию биоресурсов, что из Бени, что из МуРки! Поэтому не считаю необходимым платить деньги только за, типо, красиво накрашенные "губки" при одинаковом качестве... "помады"!
    2. По поводу Чизы я года 3 назад написАл целый блог, в котором рассказал сколько я его пилил, клеил, шлифовал, вытачивал втулки! :suxx: Сейчас я добился определенного результата, но это к слову о сверхестественном качестве всего "забугорного"! И еще - в этом карабине я не вижу ничего выдающегося в сравнении с нашими железяками! :-\

16. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    красиво накрашенные "губки" при одинаковом качестве... "помады"! (с) Сереж,вот совсем то палку не надо перегибать,личное мнение,личным мнением,но сравнивать 153-ю МР-ку и Бенелли :-\ люди понимающие в оружие,даже и не думают о таких вещах! Кстати МР-ка у меня была,а как в среду брату Бенельку Рафаэлку взяли есть с чем сравнить,кстати у него в сейфе тоже 153-я стоит :D :beer:

17. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.961
    Благодарности:
    3.236
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А почему ты решил, что я говорю о 153-ей? <:-( 153-ю я уже подарил сыну ... практически! По крайней мере в его день рождения я ему сказал, что как только сделаешь "зеленку", так МуРка - твоя! :ok:
    А думаю я сейчас о 155-ой или ... посмотрим дальше, вскрытие покажет! :-\ <:-(

18. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.880
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    Я так думаю если б Бенелька стоила как Мурка ну или чуть чуть дороже, огромное большинство в сторону МР даже и не посмотрели. ;)

stklauss нравится это.
  19. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    Жень,да многие просто забывают о том,что:
    1. курс доллара
    2. растаможка
    3. накрутка диллера+магазина
    возмем туже Бенелли Рафаэло до кризиса,цена была 80 тыс. в магазине по рознице,так вычеркните с этой суммы:магазин,диллеров,растоможку...так и цена у него сразу станет не более 50 тыс. и что,это цена для ружья такого уровня? у которого настрел за сотку тыс. переваливает!

20. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    вот не даешь ты нашему производителю загнуться :D нет чтобы турка нормального взять или итальянца :good:

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;