вариантов много - "разрешитель споров" один - баллкалькулятор. считайте энергию на указанном расстонии.
Не знаю что говорит. ТС не возражает. Могу предположить, что качество металла, технология, количество выстрелов в период ВОВ не очень хорошо влияло на баллистику.
Не сравнивали емкость магазинов и частоту использования в войну? На истину не претендую, так, вдруг правда.
Раз у нашего коллеги есть настоящий ППШ и патроны к нему, то это нетрудно проверить с последующим фотоотчетом.
Всё возможно. Приходилось держать в руках АК, плюющий максимум метров на 50. Ресурс - он и в Африке ресурс)
Так топикастер ножи не продаст - зато с определенной "маржой" сможет продать ППШ своего оппонента.....
У нас еще хуже: +3С. Снег сошел, кругом лужи. Не только на охоту в поля, в магазин за хлебом сходить неохота. Сижу, ножики продаю)). Но задачка-то между тем интересная. Набрать обрезков досок толщиной 50мм, стянуть(сколотить) и попробовать, когда морозы подойдут. Самому, наверное, интересно будет узнать возможности патрона, а?
Иногда можно и дома посидеть, ножами поторговать) А зачем мне стрелять по доскам в мороз Я даже не могу предположить, какая добыча должна прятаться в суровый мороз в избушке из пятидесятой доски))
Ещё круче))) Кто из разрешённых к добыче по лесу в телогрейке бегает?)) И, кстати, за две страницы один нож продали. Значит, на подходе покупатель на второй)