Нормально сегодня с обеда вышли снег уплотнился и на лыжах не плохо стало и собакам нормально,но сегодня с первого круга забрал кое как они его пригнали, вот немножко видео снял колол часто.http://www.youtube.com/watch?v=AerXOBr9usA
Работа эстонских гончих с 15-00 по 15-50 за огород вышли на час взят о второго круга,водил в 250-300м.Сегодня ветренно гон вязкий ходили не последу рядом 30-40см от следа
Сегодня с Тенором закрепляли уроки прошлых выходных, часа через 1,5 он уже сам нашел ушастого и гонял, скалывался , я его пару раз выпровлял, потом он сам находил если скалывался, так как сил у меня уже не было бегать, так гоняли пока рядом не стали стрелять, какие - то ворошиловские стрелки и так, как уже были усталые и довольные закруглились и поехали домой)
Спасибо Михаил! Тем более пока закругляться не собираемся хоть и снега уже хватает, но пока он вроде и не устает будем ходить помаленьку, но а я уже следующий раз на лыжи буду вставать.
Сегодня охотились в заросшим тальником болоте, кочки высотой по колено, Мажор зайца поднял около девяти часов утра, гонял до половины пятого очень продолжительные сколы минут по двадцать тридцать зайца перевидел только один раз в начале гона стрелять сразу не стал, после больше не получилось не смог правильно выбрать лаз зайка всё время проходил не замеченым но зато Мажорка перестал бросать зайку на сколах хоть долго но всёравно скол выправляет наберается мастерства и опыта вот с таким гоном мне кажется можно пробовать выставлять на испытания. Только както нужно решить проблему как туда добратся.
Сегодня отлично поработал выжлец друга "Бушуй" по зайчику. Долго распутывал петельки заячьи, зато поднял и гнал по сути минут десять, не больше. Отлично выгнал на наши номера. Правда температура для эстонца предельная -24, но ничего, он молодец.