А что, Норма после перезарядки летит плохо? S&B себя хорошо показали и оболочка и полуоболочка , вес 11,7гр.
Такая оптика подходит к Тигру 54 и как она? Оптический прицел Nikon Prostaff 3-9x40 M NP цена- 9490 руб или что лучше взять и как там цены? До 15тыс руб беджет и какие ищо лучше кольца взять для этих прицелов. http://pnevmat24.ru/shop/optika/pricely/nikon
до 15тыс за оптику, может чуть дороже + 5тыс кольца =20-+ а установить нашол в 13 калибре в черной грязи 4 тыс рублей просят за установку .Что лучше из импортной взять оптике и где? Для охоты в лесу на Лося,кабана
Что-то веточка затихла Ну что, друзья-тигроводы, договорились про встречу для совместных пострелух Очень интересно услышать и увидеть результаты, а то в нашей веточке уж очень мало мишеней. Видимо в основном стрельбы по косульках да лосиках, а не по бумаге
Приобрел оптику на тигра по4x24 есть немного шат,в верх в низ в лево в право,прицел б.у, кто нибудь подскажет как убрать шат,или отдать ее обратно.В прицелах полный ноль
Андрей, ну если в креплении, то надо смотреть. Если есть детали, которые можно подтянуть и поджать, то надо сделать и посмотреть по факту. Если выработка в деталях крепления,возможно где-то трещины и т.д. то лучше наверное отдать. Всё должно крепиться надёжно и без шатов, чтобы не было обломов на охоте :'( По копыту ещё куда не шло, а если "хозяин" Имхо.
Вопрос на "засыпку" - а что, разве нельзя взять более достойный прицел для достойного карабина? Я на своего Вепря нынче прикупил новый тульский крон в который "вставил" ... Рэдфилд... И он тоже имеет минимальную кратность 4, вот только "очко" сороковое и вид через него совсем другой по сравнению с ПО! Я не агитирую именно за такой прицел, но ... есть масса более достойных и достаточно дешовых прицелов, таких как, например - Липерс (он у меня тоже есть, но на другом кроне ) И хотя он "китаец", но выдержал порядка 700-т выстрелов с 223-го калибра и около 500-т выстрелов 308-ым патроном!
Сергей привет, у народа денег нет на эксперементы с прицелами выдержит или нет. У меня на тигре ПСО стоит, хочу что то типа 4-16х44 но какой прицел выдержит? кто гарантию даст? ну а на люпольд бросать от 20 тысяч я не могу так же как и многие.
Антон, я же написАл про Липерс! Очень бюджетный прицел и о нем очень даже не "хилые" отзывы! Не буду его рекламировать, но ... он у меня есть и я имею право говорить о нем даже с той точки зрения, что он "держит" у меня совсем не "детские" нагрузки! Я думаю, что патрон в 308-ой гильзе по энергетике почти что сравним с патроном в 54-ой гильзе! Недавно смотрел в этот самый ПО, который установлен на Сайге моего товарища, что можно сказать - каменный век! Я ни сколько не хочу принижать былые достоинства легендарных прицелов, но ... время не стоит на месте и большенство из нас желает ездить на достойном хотя бы СВОИХ ДОСТАТКОВ авто, а не на бричке или арбе!
Липерс до 5 тысяч рублей? если да то давайте вместе определим марку липерса для тигры, я возьму опробую и всем тут честно скажу, стоит или нет, он своих денег. Предлагайте марки прицела липерс.
О цене говорить не буду - не знаю! Но ... постараюсь "отмониторить" данный вопрос! А с другой точки зрения, если даже тот же Липерс стОит 7-8 рублей - это не значит, что нужно "кидаться" на первый попавшийся, но который стОит на 2-3 рубля дешевле! Лучше переждать чутка, подкопить, но прикупить более достойный агрегат! ИМХО
Леонид я с тигром брал прицел ZOS 3-9X32E там был тоже шат в крепление,начал регулировать этим болтом,вроде шат прекратился,потом смотрю крепления лопнуло возле болта,вроде бы не перетягивал чтобы с силой входил в паз.