Всем доброго дня, помогите разобраться ,я охотник с егерям нашим живу мирно,не браконьер и не когда им не был н
Нет никаких специальных правил, катайтесь где хотите....есть зоны с особым режимом, в том числе заказники и заповедники , где даже просто проход запрещён, но въезды туда должны быть в хлам увешаны аншлагами..
вот нихрена на вас, реальных пацанов, управы нет, чуть-что сразу на х...! Охотовед ведёт охотничье хозяйство на которое неблагоприято воздействует фактор беспокойства. Проехал такой котальщик и разогнал все зверье из зоны покоя, типа загончик небольшой. Топикстартер, Александр, а какая необходимость кататься имени в тех местах где охота запрещена?
с моей деревни до деревни родителей через зону покоя 12 км а если вокруг его то 100км, я ему обэтом сказал он мне ответиль тогда вообще не ездий раз долеко.
А вы забудьте что водитель снегохода охотник, представте что он вообще далек от охоты и оружия боится. Снегоход купил чтобы выезжать на природу подышать воздухом, если повезет зверушку сфотать. Вы за грибами едите на машине в частное охот хозяйство, вы егеря предупреждаете? Так что налицо не грамотность егеря, но я больше склоняюсь к тому что егерь это знает, но ему выгодней трактовать это по своему. Аренда охот угодий и пользование животного мира не означает что человек выкупил земли в личное пользование и они принадлежат ему одному, он только приобрел эксклюзивное право охоты для своей компании, например НООиР. Не забывайте там еще есть сельхоз земли, а также лесное хозяйство, к ним тоже на поклон за разрешением?
Возможно Александр просто помешал уединенной охоте в непуганых угодьях воспроизводственного участка. Отсюда и крик возмущенного охотоведа, обломил ведь! А возможно охотовед действительно радеет за охот хозяйство (говорят есть такие) и задолбали его уже свободные граждане свободной страны которые без оружия и ножей давят косуль гусянками снегоходов и он принял Александра за такого. Тема называется ,,Подскажите пожалуйста" а че тут подсказывать конечно можно как тут советовали послать всех нах, а можно и задуматься. Я бы поступил так. Если в тех угодьях действительно ведётся хозяйство, я бы не мешал людям работать, а если эта зона покоя охотничья вотчина охотоведа, то такого можно и послать.
если вы не лукавите и там действительно только "катаетесь", то ДимААА и 77 чуть выше все очень понятно разложили... "Нет у вас такой статьи, чтобы Костю Сапрыкина повязать"! (с)
Тут уже в какой-то теме поднимался вопрос про зоны покоя и воспроизводственные участки. Сам не копался, но многие тут писали, что сии территории упразднены давным давно. Если нет, то ткните пожалуйста в документ, которым они регламентируются.
Вам выше уже писали- нет такого закона, все ограничения- только в Правилах охоты и немного - в Законе о животном мире.
Он коз гонял,а Вы ему помешали,как же на Вас не орать. Катайся где хочешь,только по следу за охотоведом не надо ездить.
Всем доброго дня! Подскажите, кто знает: куда отправлять информацию о добытой окольцованной птице? Помнится, была на сайте информация по действиям охотника в случае добычи окольцованной птицы и даже адрес был, а найти не могу. Знакомый с Алтая обратился: подстрелил гуся на охоте, оказался окольцован. Не может найти инфу "что-куда", обратился за помощью...
Сейчас не знаю, а раньше просто в охот общество обращались по моему даже в путевке что то про это было написано.