Лет 15-20 назад мы с отцом гоняли на катере из Томска под Каргасок в октябре на рыбалку. Тогда там лосей немеряно было! Я ходил зайчишек стрелять с дробовиком. Среди бела для с дворнягой с лежки их просто поднимал и стрелял без всяких премудростей. Лосей тьма была, как рябчиков почти. Все истоптано, орут жутко на островах по вечерам. За полдня прогулки одного-двух случайно встретишь обязательно! Мы их не стреляли, поскольку такую гору мяса в 600 км от дома просто девать некуда... Как там сейчас интересно?
Вчера на телеканале Охота и Рыбалка, гость программы говорил, что путевки ОТМЕНИЛИ........., а еще мне понравилось про Америку, у них охота разрешена по всей территории, если ты оплатил единый взнос в любом банке, за исключением конечно же заповедных мест, жаль успел только на конец пргораммы, видимо еще много интересного было. Мысль программы была в одном, не придумывать экспериментальные законы, а изучить внимательно законы других стран и взять лучшее.
Я по 7ТВ в программе Охота в Новом свете видел охоту на фазана, так они в Канаде на него охотились в открытом заповеднике, и в этом заповеднике сказали может охотиться любой желающий.
как я понял путевки хотели отменить, но пока этого не произошло. а закон об охоте на принять, пока гос. дума не чето не занимается этим вопросом, только штрафы повышают по ПДД.
Вчера звонил охотоведу в Красноозерку часов в 11.00 вечера. Они как раз выковыривали браков из кустов. Двое вышли, а один никак не хотел сдаваться, в трубке слышны пальба, маты переговоршиков. Интересная жизнь у охотоведов, полна приключений и охотничьего азарта.
Зависть плохая штука. Кстати кто хочет приключений, может легко оказаться на стороне тех, кто в кустах, только стоит взять ружо и поехать в поля
Услышал информацию, что на боровую запретили мелкашку использовать... Вроде, другой калибр какой-то надо, другую винтовку и т.д. и т.п. Кто в курсе поподробнее?
можно использовать нарезное оружие калибра не более 6,5 ,исключение калибр 5,6 с потронами кольцевого воспламенения.вроде так .
А в 5.6 разве не бывают патроны бокового воспламенения? Где-то на Ганзе поднимали эту тему и пришли к выводу, что заменить патроны кольцевого на бокового воспламенения и закон не будет нарушен.
Кольцевое и боковое воспламенение это синонимы. Мелкашку запретили , см. Правила добывания , приложение с разрешенными способами
Зарегистрировался на этом форуме сегодня, пробежался по юр.теме и не увидел поднимаемого в других охот.форумах тему бесплатности путёвки на нелицензионные виды дичи(селезень,гусь).В Московской области дают бесплатно, как дела у вас обстоят?