Как мне ответили в предыдущем обсуждении "Надо решать намноооого выше, чем ООиР". Я в нашем ООиРЕ готов был посодействовать в создании такой системы за лицуху, но увы.
так пускай отрывают свои пятые точки и солонцы в лес делать,мостики,кормушки,аншлаги и т.д и т.п,работы найдется всем!
Да здесь все просто,департамент делает запрос сбербанку на создание программы по оплате путевок и внесение в терминалы,подошел человек к терминалу,вставил карту:оплата услуг-оплата путевок на охоту-район-общество-вид охоты-дата-фио-цена...после оплаты выходит чек где все указано,в угодьях на руках роха,билет,чек,надо паспорт будем брать!Все элементарно и просто!накидывай по 10 руб. к путевке за терминал,он окупит себя моментом!
Что вы, что вы!! Никто не будет этого делать. Найдется тысячу отговорок чтоб не решать эту проблему. Зачем забивать голову "ненужными вопросами" когда все налажено и идет своим чередом. Народ толпится у входа, они потихонечку заполняют путевки. Они НЕ ХОТЯТ решать такие вопросы, как говорится- проблемы негров шерифа не волнуют.
Коля, а что ты делал раньше, если приехал купить путевку, а ее нету в твой район. Так же и сделаешь как и делал - купишь в другой район, или поедишь в свой, но без путевки ))))))))))) Вопрос то не в количестве путевок, а в системе их упрощенной закупки
Приезжай также и сдавай этот чек об оплате. Чек/талон и должен быть уже разработан так, чтоб ты мог потом вписать в него количество добытой дичи.... своего рода это должен быть не чек, а условный шаблон самой путевки.... в которой бы просто автоматически была отметка об оплате и даты и времени оплаты. А уже после охоты или во время ты дописываешь туда необходимую информацию.
путевка сдается для отчетности количества добытой дичи,все это ерунда полная так как в путевки много что можно написать,проверить этого не возможно, зачем обратная связь,если уже прошла оплата через терминал сбербанка на счет получателя?! это уже банк с бухгалтерией департамента будут работать документально! Я еще раз повторю,что в установке терминала нет вообще ни каких проблем!
Коля, чем же наша область такая фантастичная . Если это где то есть уже, пусть даже пока не так как нам хотелось, почему тогда у нас вообще все на древнем уровне. И не надо смотреть, что в других областях этого до сих пор нету. В этом и есть наша общая и большая проблема, мы часто и в основном не верим в решении каких то проблем, а выставляем сами себя, не замечая этого, ПЕССИМИСТАМИ во всех начинаниях. За то что мы где то спросим, куда то напишем, от нас не убудет... а вот если мы этого не будет пытаться сделать сами - что же тогда требовать от нашей власти и общества и департаментов Это я не из серии психологии завожусь а просто надо пробовать всем вместе, и добивать этот вопрос. А сидеть дома за компом и просто делать выводы что это не получится - так то каждый может (Коля это не в твой адрес, я в принципе, про ситуацию)
ну если в путевке ерунда полная, то надо и начинать тогда с этого.. отменять полностью лицензии и оставлять только путевки с указанием кому где, когда и на кого можно охотится. А терминал, я думаю, не трудно будет поставить например внизу в фойе.. и деньгу снять можно и оплатить путевку по быстрому. Только это особо проблемы не решит. Я вот например в департамент уже с квитками прихожу и мне от установки терминала ни холодно, ни жарко, если лицензию всеравно выписывать вручную по заявлению.
Сергей,пойми всю простоту проблемы,не у всех есть возможность ходить с квитками,не у всех есть время приходить во время работы кабинетов,но при этом всем они готовы быть честными и нести деньги чтобы купить путевку...должна быть возможность человеку приобрести путевку как через терминал,так и на месте,за свои кровные я имею право выбора,а здесь ситуация при которой все будут в плюсе!Мы все уже покупаем через интернет,сел нажал кнопку,поехало,сел и оплатил все жировки и квитанции не выходя из дома,так почему я не могу купить бумажку за 150 руб.?!
Нюансов не знаю, но пришла такая мысль, оплачивать на сайте с пластиковой карточки и распечатывать талон где и будет вся инфа... Как пример покупка билетов на футбол на сайте ФК Томь.. Способ более понятный и простой к внедрению.. Начать с него и очереди уменьшатся и удобно.. Советую обратится к Сиротину, думаю заинтересуется.. можно и без письма, на личный прием... Если не соберетесь, пишите-звоните, я могу ему позвонить поговорить..
Я думаю, что подавляющее большинство подпишутся. И даже те которые сейчас пессимистично настроены, и кому не нужна такая возможность! По мне так очень удобно. Не всегда есть кого попросить купить путёвку! Да ещё и в выходные дни появится возможность без проблем взять путёвку.