Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    ПРИВЕТ НОВОБРАНЦАМ :)
    пуля ваша не комильфо , есть и по настильней и точней тажа полева оригинал ,рецепты везде описаны пробуйте ,просто условия для охоты разные эта пуля в густом лесу не полетит ,если по мишеням надо проверять на кучность ,тут советовать гиблое дело, вам лично придется подбирать снаряжение после отстрела по мишеням.

2. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    а мы тут расслабились уже :D

3. denic76

denic76
    денис
    углич Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    хан matriks
    благодарю за ответ.Нада на бобра мне ещё патрон дробовой зарежал 3 с картечью8 в вперемешку но вроде как 4 ноля нада.подскажите Вячеслав бинар сокола и сунара35 да и где берете пропку на крошку? а то опилки сыпал

4. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    У ВАС МАГНУМ ТАК ПОНИМАЮ ?
    именно на крошку винные пробки ,однажды у друга набрал с пол ведра он их коллекционировал .Под магнум оружие советую вам 1.7гр сокола перегородка и один гр сунар 35 далее как обычный патрон не более 32гр дроби.Изучите тему на счет качества и материалов для перегородок.

5. mimino752

mimino752
    Михаил
    Арзамас Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    КУРЦ....
    Оружие:
    Khan Matrix 12, ИЖ-27 12, ТОЗ 106
    ПРобку в крошку как перерабатываете ???

6. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Чё как слабо? 450 мысов всего.

7. anatolijgoretzki

anatolijgoretzki
    Анатолий
    Беларусь Любитель

Рейтинг:
    41
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    Гончие: РГ,РПГ
    Оружие:
    ИЖ 54
    Я измельчаю на обычной бытовой самодельной мельнице ударного типа до фракции дроби №№ 7-8, из пробкового листа 2-4 мм высечкой высекаю пыжи, а отходы в мельницу

8. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Так я спросил магнум или не магнум ружо ,второе кучность не понятно дроби или пули , одни вопросы.

9. denic76

denic76
    денис
    углич Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    хан matriks
    все понял спасибо .ружьё вроде магнум хан матрикс12\76 .получается на этой навеске и дробь и пуля должны работать?

10. AMOHPA

AMOHPA
    Антон
    г.Димитровград Модератор Команда форума

Рейтинг:
    383
    Благодарности:
    155
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153 L-660, ИЖ-18 16к, ИЖ-43 12к
    Вячеслав нужон совет, точнее рецептура. Едут ко мне поличок и "дальнобойные контейнеры", со дня надень получу их. Думаю сразу начну крутить как приедут. Вопрос, на чем же все таки крутить, сунар 42 (2,2гр*40гр), салют-4 (1,7гр*32гр), сокол (2,3гр*35гр), сунар 32 (пока еще в банку не заглянул, снаружи нет инфы) и в каких пропорциях, остальные части... обтюратор рязань, пробка видимо здесь будет лишняя, "дк", 3ка 30гр и крахмал. Ствол 660 + поличек (за рамки ствола +9см) Общая длина ствола 750-760мм. Да еще есть 76 гильза, можно и с ней попробовать.

11. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    ТАК понимаю сунара 35 нет ? , с соколом вопросы не каждая партия стреляет , так что сунар наше все ,возьми 76 гильзу под закрутку ,1.7гр сунар магнум перегородка и один 1 гр сунар 32 на 32гр дроби с крахмалом ,обтюратор рязань пыж пробка 8мм дробь с крахмалом , канечно лучше пластиковый буфер но честно его сам еще не купил все денег жалею ! это под закрутку для 76 гильзы ,если обьект охоты гусь то дробь №2 заяц дробь №3, если будешь патроны собирать как у меня на фото с 16 кал то дроби 30гр плюс крахмал , скорость около 500 мс начальная ,в мр 153 входит таких четыре патрона ,если будешь отстреливать через поличек собери как минимум десять патронов и купи стодольные мишени , чтоб понять в каком положении лучше осыпь на шайтан поличеке , еще вопрос у тебя будет поличек с компенсаторными отверстиями ?
    Ждем позитивных результатов ,надеюсь ты не погнул ствол когда откручивал насадку.

12. AMOHPA

AMOHPA
    Антон

Рейтинг:
    383
    Благодарности:
    155
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Так я погорячился, сунар 32 годен до 1998, раритет:-) Значит вместо него салют-4 будет, в прошлый раз не плохо вышло. Полимерный буфер видел на ганзе, но меня жаба душит, дорой он больно, надо на кабеласе попробовать заказать, там за 7$ видел. Поличек с дульным тормозом и газовым компенсатором. Ствол вроде норма, но по мишенькам посмотрим. Как отстреляюсь мишеньки выложу. Спасибо.

13. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Вот как народным способом человек определил твердость дроби одна дробина бийск если не ошибаюсь ,а другая местного разлива , на фото видно что одна дробина деформировалась больше о другую.

Вложения:

• 13113174.jpg
      13113174.jpg
      Размер файла:
      5,1 КБ
      Просмотров:
      757
  14. AMOHPA

AMOHPA
    Антон

Рейтинг:
    383
    Благодарности:
    155
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Ну я местную уже не беру. На ганзе заказал и купил барнаульскую дробь, штампованную. Попробовал смять ее и ту что магазинная была, при приблизительно одинаковом усилии не смялась, а магазинная смялась, местную можно использовать как грузило на леску. И что очень понравилось, даже мелкая 7ка имеет правильную сферическую форму, ни каких каплевидных, сдвоенных и т.д. Да и ценник ниже чем у бийской.

15. AMOHPA

AMOHPA
    Антон

Рейтинг:
    383
    Благодарности:
    155
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Пришли у меня вчера контейнеры, попробовал снарядить патрончик по твоему рецепту. И что у меня вышло, порох по рецепту а дальше осталось только место под контейнер, под закрутку осталось 3мм. Вопрос, как туда запихнуть еще обтюратор и пробку 8мм? Единственно возможный вариант который мне представляется, это срезать у этого ПК амортизатор с обтюратором и оставить только стаканчик. Ты так делаешь?

16. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    вот фото выкладывал пару недель назад ,тут нет никакой пробки ,пробка 8мм разговор был о других комплектующих от игоря рязань. ;) (читайте первые две страницы этой темы там иван через хрон отстрелял и предположил не без основательно что пробки 10мм много.)
    а этот от алексея тоже рязань как не странно ,на фото видно как при закрутке легко осаживается амортизатор почти до ноля ,даже если контейнер выше гильзы как в моем случае вы видете идеальный итог рукотворства. :D закручивал в закрутке типа пушка держа патрон вертикально ,в военхот патрон помещается горизонтально , но все можно довести до ума ,еще раз перечитайте внимательно последние страницы где описание и разреза и принципа сборки патрона на этом контейнере .все равно не стесняемся спрашивайте , всегда рад помочь. :super:

А вот второе фото другие комплектующие от игоря из рязани. здесь обтюратор отдельно амортизатор в виде пробки и непосредственно стаканчик для дроби про этот вариант был разговор что пробки должно быть не более 8мм на бинаре а то и 6мм .
    сейчас пришли на испытания новые невиданные контейнера гуаланди будем пробывать.

Вложения:

17. AMOHPA

AMOHPA
    Антон

Рейтинг:
    383
    Благодарности:
    155
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Я просто не так тебя понял. С комплектухой от Игоря рязань нормально получалось, все как ты описывал и пробки помещалось 8мм. Этот рецепт не обсуждаем, я его уже юзал, осталось только пристрелять с поличоком.
    А вот с ПК от Алексея рязань, я ошибочно понял что и туда надо пробку запихать, от туда и недоумения пошли. А так в целом у меня все помещается в 76 гильзу вообще без проблем, даже поджимать ни чего не надо.
    Ладно накручу и так и так, посмотрим что будет лучше.

18. sva5

sva5
    Вова
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    Больше нет
    Оружие:
    МР-155 12/89
    Что за контейнер?

19. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Иванов М.Ю. автор СПИ ,кроме стальных пуль начал продажу контейнеров под названием универсал , с ними можно ознакомиться на ганзе например.

Вложения:

• 13604187.jpg
      13604187.jpg
      Размер файла:
      31,4 КБ
      Просмотров:
      750
  20. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Начитавшись на ганзе о высоких скоростях полученных в моно заряде на сунаре 410 в 12 калибре , ;D ;D ;D ;D ;D ;D короче ришил судьбу нае.. но не получилось ,а че думаю нафиг бинар или тринар снаряжу без амортизации патрон с массой пороха в моно 2.8гр на 40гр №1 дроби плюс крахмал и капсюль сх-2000 самый мощный тип таго , думаю плавный пуск горение прогрессивное как на бинаре ,типа нет деформации дроби еще и крахмаааал , поставил чок и как бахнул еп.. кумаря как от дымаря чуть меньше- кучности ни какой ,пороха не сгоревшего в стволе море.

Наверх
;