Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. прораб

прораб
    Вячеслав
    Саратов Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27,иж-58,Венатор
    Доброго времени суток.У меня на Венаторе появилась проблема-на подаватель после снаряжения магазина при нажатии на рычаг выбрасывателя патронов попадает два патрона.Перед этим при подаче патрона отошел дробовой пыж и дробь семерка высыпалась во внутрь ствольной коробки.Кое-как вытащив патрон,высыпал дробь из коробки,сделал неполную разборку,но подаватель не работал.С лупой увидел,что между стенкой ствольной коробки и подавателем есть срезанные дробинки и свинцовая стружка.Зубочисткой вытащил мусор-вроде ружье заработало,но только при условии подачи первого патрона в патронник через окно ствольной коробки.После работает нормально.В магазине,где я покупал ружье,ружейного мастера нет,на стенде,где пытался проконсультироваться с местным оружейником по телефону-сказали,что это нормально-вручную подавать первый патрон-типа на Моссбергах таже самое.Венатор для моего города оружие редкое,поэтому специалиста по нему нет,а отдавать его в руки человека,с ним не знакомым,не хочется.Посоветуйте.что делать.В принципе,у самого руки не из задницы растут-8 лет работал на инструментальном производстве.Жалко ружье,оно мне верой и правдой служит уже три года-великолепный бой,посадистое,что при пластиковой ложе удивительно...Заранее благодарен

2. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Так и должно быть первый патрон затвор назад до упора он встаёт на задержку патрон в патронник нажатием на кнопку затвор идёт вперёд досылает патрон в патронник и запирает, остальные патроны в магазин, при смене патрона на другой допустим надо дробь поменять на кортечь затвор назад при этом патрон выбрасывается кидаешь на лоток другой патрон и отпускаешь затвор всё ружьё готово к выстрелу. Я не когда не забиваю магазин полностью всегда оставляя место в магазине на пару патронов заменив патрон в патроннике досылаю в магазин пару картечных или пулевых в зависимости от ситуации.

прораб нравится это.
  3. прораб

прораб
    Вячеслав
    Саратов Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27,иж-58,Венатор
    Я три года пользовался выбрасывателем после снаряжения магазина,как в инструкции.То бишь набиваю магазин полностью,нажимаю на рычаг выбрасывателя-он находится справа от спусковой скобы(поз 36)и первый патрон оказывался на подавателе.Затвором подаю патрон в патронник.Такую функцию я не видел ни на Моссберге,ни на Стоеджере,ни тем более на наших поделках.Очень удобно.Сейчас,особенно на морозе,после нажатия на рычаг выбрасывателя,из магазина подается сразу два патрона,точнее-один на подавателе,второй наполовину вылетает из магазина.Ощущение,что не всегда срабатывает отсекатель патрона,который находится в магазине.Проблема не постоянная,проявляется через раз.По взрыв-схеме не могу понять,как добраться до отсекателя патронов-наверняка там остатки дроби или ее стружка,если не погнул какую-нибудь тягу,когда пытался затвором вытащить бракованный патрон.Причем,отсекатель при стрельбе работает нормально-двойной подачи на подаватель не было ни разу.Проблема,думаю,не в смазке-пользуюсь только армейским оружейным маслом,а в очень плотной подгонке деталей-как ни крути,а коэффициент температурного расширения пока действует.Кое-как приловчился-собираю ружье,освобождаю затвор из крайнего заднего положения,делаю контрольный спуск,снаряжаю магазин и уже затвором загоняю патрон в патронник,угорая над владельцем Моссберга,которому так легко не выкрутиться-там пока патрон в патронник пальцами на морозе не засунешь-ничего не будет.Мелочь,а приятно)))

4. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    Друзья Вы не стесняйтесь использовать эту опциюhttp://www.khanarms.ru/maintenance/
    даже если просто появились какие-то вопросы.
    У нас кроме мастера работают три конструктора оружейника . На гладком- один из разработчиков МР-153. Его задача как раз и собирать и анализировать все подобные обращения

прораб нравится это.
  5. Slava01

Slava01
    Вячеслав
    Омск Новичок

Рейтинг:
    13
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    нет.
    Оружие:
    Benelli Comfort 12/76
    Всем привет, как и обещал выкладываю фото обновленного Венатора, напомню что в стоке не устраивала насечка на прикладе и цевье, затыльник сменен с резинового на тексталитовый (резина не удобна при вскидке оружия ИМХО), ну и самое основное из за чего пошел весь тюнинг это отсутствие с завода защитного слоя лака на пленке (быстро истералась пленка в местах наиболее соприкосаемых). Так как родной камуфляж брендовый и с учетом сегодняшнего курса доллара он просто до безобразия дорог, решено переодеть в новую одежду.

Вложения:

• IMG_4196.JPG
      IMG_4196.JPG
      Размер файла:
      177,2 КБ
      Просмотров:
      954
    • IMG_4197.JPG
      IMG_4197.JPG
      Размер файла:
      188,6 КБ
      Просмотров:
      971
    • IMG_5772.JPG
      IMG_5772.JPG
      Размер файла:
      117,1 КБ
      Просмотров:
      991
    • IMG_5773.JPG
      IMG_5773.JPG
      Размер файла:
      137,6 КБ
      Просмотров:
      979
    IzhG нравится это.
  6. Slava01

Slava01
    Вячеслав
    Омск Новичок

Рейтинг:
    13
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    нет.
    Оружие:
    Benelli Comfort 12/76
    Еще.

Вложения:

• IMG_5774.JPG
      IMG_5774.JPG
      Размер файла:
      130,4 КБ
      Просмотров:
      922
    • IMG_5778.JPG
      IMG_5778.JPG
      Размер файла:
      136,2 КБ
      Просмотров:
      937
    • IMG_5779.JPG
      IMG_5779.JPG
      Размер файла:
      111,6 КБ
      Просмотров:
      900
  7. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.373
    Благодарности:
    3.164
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Оптифейд! :good:

8. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    600
    Благодарности:
    292
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Как насечку делал? Инструмент по дереву?

9. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    32.076
    Благодарности:
    7.501
    Да тоже интересно как насечку вычещял от старой,и почему новым покрытием снова не заделал насечку?Сколько обошлось покрытие?И что оно лучше на истерание?

10. Slava01

Slava01
    Вячеслав
    Омск Новичок

Рейтинг:
    13
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    нет.
    Оружие:
    Benelli Comfort 12/76
    Насечку делал мастер, резцами по дереву, на прикладе старую шлифовал новую вырезал, говорит замучился резцы забиваются пластиком, но все равно сделал. Насечку не закатал по одной простой причине, пропала бы остринка, тактильность что для меня не маловажно при ходовой охоте. Пленка покрыта двумя слоями спец защитного матового лака. Обошлось в 5 тыс рублей.

11. 33Wolf

33Wolf
    Альберт
    Россия, г.Владимир Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Доброго времени суток!
    Может малость не в тему ..но где можно ознакомиться с новыми ценами на матрикс?
    На ижгане смотрел ни чего нет..хотя пришла смс о новом поступлении..

Так же вопрос к константину!
    Будут ли возиться Ханы во Владимир? Или будут вообще пропадать в России?

12. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    600
    Благодарности:
    292
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    "Дорогая! Знаешь как сейчас трудно найти турецкие мандарины!"

13. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    Ружья пришли, но их тут же расхватали по заказам. Во Владимире они вряд ли в ближайшее время появятся, но вот в Муроме должны быть...

33Wolf нравится это.
  14. прораб

прораб
    Вячеслав
    Саратов Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27,иж-58,Венатор
    Доброго времени суток!В связи с последними идиотскими санкциями-херанциями можно ли заказать короткий дробовой ствол на Венатор и его ориентировочную стоимость с доставкой в Саратов?

15. шевель

шевель
    Николай
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    905
    Благодарности:
    411
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    ТОЗ-34 ер fabarm XLR 5 вепрь хантер 308
    Здравствуйте! Хочу рассказать как я, со своим Ханом, охотился на новогодние праздники. 3.01.16. на градуснике минус 30 решили идти, к вечеру седел в засаде вышел заяц метров 15 был, добыт 1 выстрелом, но ружье не выбросило стреляную гильзу и не перезарядило. Дома все протер тряпочкой сухой смазываю балистолом не сильно. 5.01.16. минус 25 пошли опять в течение дня смотрел затвор, ходил туговато, видно что в пазах где ходит затвор есть белый налет в виде изморози какой то. После обеда сидел в засаде вышел на меня заяц метров 35 два выстрела и заяц ушел подранком, уходил под 90 градусов от меня следы затоптала собака... так и не взяли. Дома все разобрал все промыл в кипятке с Фери, пружину, затвор, короче все ружье вымыл . 6.01.16.минус 25 весь день ходил в загон , стрелял все работало хорошо без нареканий все перезаряжало нормально к вечеру сел в засаду, вышел заяц метров на 15 был взят 1 выстрелом все сработало нормально, потом еще стрелял больше такое не повторилось. Купил хана весной. Весна, осень все работало без нареканий, никогда проблем таких не было. Вот такая получилась охота на праздники.

16. прораб

прораб
    Вячеслав
    Саратов Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27,иж-58,Венатор
    Попробуйте перед выходом немного ВД-40 механизм сбрызнуть,только без фанатизма.Белый налет может быть инеем,мороз-то крепкий.Мне помогало.Потом перешел на армейское ружейное масло-надобность в ВД пропала.

17. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.616
    Благодарности:
    1.816
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Знакомая история, выходит я не одинок :). Тоже чищу балистолом, та же хрень с затвором. Даже не пойму чего там может мерзнуть, до этого был тоз-87, после балистола работал в любой мороз.

18. шевель

шевель
    Николай
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    905
    Благодарности:
    411
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    ТОЗ-34 ер fabarm XLR 5 вепрь хантер 308
    Всем привет! У Меня мр-153 работает тоже в любой мороз и проблем некогда таких не было.А с ханом подранок ушел,жалко. Но после промывке в кипятке вроде все на тот момент заработало. Хоть и мороз был поменьше чем в первый день .

19. Мак55

Мак55
    Владимир
    Омск Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Русский спаниель
    Оружие:
    Иж-27МЕ, Khan Matrix Natura 12/76.
    Константин, подскажите в связи с последними случаями будут ли завозы венаторов?

20. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    Да можете всех владельцев Бенелли добавить в компанию. Те же проблемы на баллистоле http://forum.guns.ru/forummessage/277/1708429.html

Наверх
;