Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. mimino752

mimino752
    Михаил
    Арзамас Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    КУРЦ....
    Оружие:
    Khan Matrix 12, ИЖ-27 12, ТОЗ 106
    Слав-создай видео на ютубе ????
    Хочется воочию всё увидеть - как около учителя посидеть=посмотреть :)
    Потому как вот даже технология крахмала-крошки для меня темный лес .......
    Там бы и видно было как к примеру режешь контейнер и тд и тп :)
    Тем не менее и на этом спасибо большое,что опытом делишься.

2. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Давно уже меня просят на счет видео , думаю надо заняться этим в серьез. 8)

Пашинец нравится это.
  3. AMOHPA

AMOHPA
    Антон
    г.Димитровград Модератор Команда форума

Рейтинг:
    383
    Благодарности:
    155
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153 L-660, ИЖ-18 16к, ИЖ-43 12к
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста рецепт бинарного патрона. Комплектуха которая у меня есть: гильзы Cheditte 12*70 капсюль сх2000, пороха сунар 32 (1,7гр*32гр) и сунар 42 (2,2гр*40гр), пыжи войлочные осаленые, ДВП, пробковые от 2-10мм, добавочные осаленые, стаканчики (2х видов) и обтюраторы от Игоря из рязани, прокладки пороховые и на дробь (военхот), пыжерез диаметром 18,79мм, пробку делаю сам, так что есть пробковая стружка, это из того что есть. Скоро придет посылка с гильзой MAXAM 12*76 с капсюлем нобель, отдельно капсюля сх1000. Для охоты на зайца, есть дробь №3 (твердая) и №0 (мягкая). Крахмал использовать не могу, стаканчики не позволяют, но если нужно докуплю ПК, только скажите пожалуйста номер. Если можно то 2 рецепта, для 12*70 и 12*76. Ружье МР-153 L-660 стоит получек.
    Заранее спасибо.

4. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Привет новобранцам.
    Сокол есть ? Вот на счет крахмала здесь засада не всякий подходит ,который нужен крахмал при засыпки на дробь он практически течет как вода ,а есть комками не сыпется и еще он втягивает в себя влагу ,нужен подсушенный или обычный тальк ,чтоб крахмал или тальк не просыпался в щели контейнера ,я вставлял кольцо из тонкой бумаги полтора оборота не склеивая .
    То что вы назвали твердой дробью я такой не знаю для меня она вся пластилин и без буфера не пригодна ,хотя какие вы ставите для себя цели охоты ??? , то есть дистанция !!!
    основной вариант под закрутку ,сунар магнум 1.8гр перегородка и 1гр сунар 35 или ирбис 35 .на 30 гр дроби и два гр буфера ,тальк ,крахмал или полимерный буфер, а пробковая мелкая крошка чтоб буфер зафиксировать с верху патрона.После последней порции пороха пластиковый обтюратор игорь рязань и желательно пробковые пыжи толщиной по два мм ,общая высота пробки не должна превышать 6-8 мм , стаканчик для дроби в этом случае может быть любой подходящий по высоте даже отрезанный от конструкции пыж контейнера.Если стрельба до 40 метров подходит дробь №3 до 50м №1 или №0 ,на коротком стволе этого добиться сложно здесь подойдет для мр 153 длинная насадка получек.

AMOHPA нравится это.
  5. AMOHPA

AMOHPA
    Антон

Рейтинг:
    383
    Благодарности:
    155
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Спасибо Вячеслав. Сокол есть, рецепт мне уже подкинули. Снарядил пробную партию, из сунаров 1,8/0,8, дальше так же как и вы мне написали, только без порошков и бумаги, в следующий раз попробую с ними. А с насадкой беда, ружье брал бу и пред хозяин ни разу не выкручивал насадки, прикипело так что открутить не могу, вынужден стрелять из получека.
    А задача с бинаром такая, 40-50м желательно 3кой, правда она ко мне не согласутся. Согласуетя 00, но это жесть срелять зайца таким номером.
    Спасибо за советы, отсреляюсь отпишусь о результатах.

6. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    конец ствола опусти в посуду любую с соляркой на двое суток ,может и получится открутить также можно и температурой перепадами после этого поиграть ,уточни это на сунаровых чисто бинар собрал то есть на сунар магнуме ??? ??? у тебя один существенный косяк ,чем короче ствол тем выше дульное давление.на предыдущей странице выложил фото оранжевого контейнера он обребрен то есть его ребра согласовываются со стволом а не дробь ,заказывал на ганзе .

7. AMOHPA

AMOHPA
    Антон

Рейтинг:
    383
    Благодарности:
    155
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    С соляркой попробую, тоже читал что иногда помогает. Собрал след образом сунар магнум 1,7/ 0,8 салют-4 тамбовского завода, обтюратор рязань, пробка 10мм, стаканчик рязань маленький, 32гр дроби 3ки, прокладка дробовая и закрутка. Правда под закрутку лишнего оставил, можно было еще либо пробки 2мм добавить либо дроби сделать 34гр. Вот завтра пойду на зайца, заодно и пристреляю по мишени то что собрал.
    Ваш контейнер видел на ганзе, тоже думал подзаказать.

8. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    В принципе бинар этот одобряю ,помните при увеличении навески дроби или пороха растет давление в следствии деформация дроби и ухудшение кучности если будет длиннее ствол можно салюта до 1гр поднять так как у вас магнум оружие но это уже с буфером на ганзе видел продают полимерный буфер короче надо разориться и запомните все :achtung: :D хороший патрон дешовым не бывает. ;),

9. Паша55

Паша55
    паша
    омск Бывалый

Рейтинг:
    418
    Благодарности:
    204
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    АТА Армс НЕО 12,иж-27ем
    Я думал наоборот чем короче ствол,тем меньше давление! Слышал что для обреза надо увеличить навески пороха!

Подскажите!отверстие в прокладке на порох (сунары)при снаряжении какое должно быть?С соколом всё ясно!и Использование бинарного патрона в ружье с длиной ствола 600 мм, успеет ли сгореть порох?

10. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    дульное давление зависит от многих факторов ,я не слышал а знаю ,чем быстрее порох типа спортивного тем ниже дульное давление ,поэтому его и используют в коротких стволах ,а также более низкого давления можно добиться удлинением ствола для более прогрессивных по горению порохов.
    Отверстие мы использует проверенное на балкомплексе "искра" 1.8мм в бумажной пороховой прокладке.600 мм ствол необходимо удленить насадкой компенсатор с сужением получок ,или приобрести поличок с компенсатором которых с избытком сейчас.для более глубокого понятия разделенных зарядов рекомендую почитать не полениться эту тему.

pashalechiy нравится это.
  11. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    ВОТ СОВРЕМЕННАЯ НАСАДКА ,ПОЛИЧЕК РЕГУЛИРОВАННОЕ ДУЛЬНОЕ СУЖЕНИЕ ОТ ЦИЛИНДРА ПО ПОЛНОГО ЧОКА ЗА ТРИ СЕКУНДЫ НЕ НАПРЯГАЯСЬ С КЛЮЧАМИ.

Вложения:

12. AMOHPA

AMOHPA
    Антон

Рейтинг:
    383
    Благодарности:
    155
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Произвел отсрел бинаров. Ощущение двоякое. Отдача мягкая, выстрел хлесткий, но языки пламени из ствола немного пугают. Со стороны смотрится как будто из мушкета 18 века стреляю :)
    Стреляли из 2х ружей, Мр-153 L-660 получек и МР-155 L-710 чок, рецепт один тот что я описывал ранее . Фото кучности мр-155 нет, товарищ с собой их забрал. Что заметили, кучность со стволом 710 и чоком значительно выше чем у меня 660 и получек. Но это и следовало ожидать. Из длинного ствола не вырываются языки пламени, просто долго потом дымит, да и у меня тоже дымило нормально. Резкость решили проверить на фонере, глупое решение, ни один снаряд фанеру не пробил, но 3 диаметра было. Стреляли с дистанции 50 шагов, приблизительно 35м. Да и у всех дробь летела выше, после первого выстрела стали брать ниже (фото №2).
    На 3 фото мой стандартный патрон с дробью №0, кучность вообще ни о чем (1,65гр салют 4, обтюрато рязань, пробка 10+2мм, стаканчик и 32гр дроби, дробь мягкая, звезда).
    Думаю с бинарами еще поработаю, попробую довести их под свое ружье, но только для зайца и гуся.
    В общем как то вот так.

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      171,3 КБ
      Просмотров:
      810
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      165,4 КБ
      Просмотров:
      821
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      163,2 КБ
      Просмотров:
      832
  13. AMOHPA

AMOHPA
    Антон

Рейтинг:
    383
    Благодарности:
    155
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вячеслав скажите пожалуйста, Вы сами пробовали эту насадку? Отзывов полно, есть и хорошие, есть и плохие. Как правило не везде в охот магазинах есть такие насадки, покупать придется через инет, проверить качество ни как, жалко будет если окажется фигней.

14. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    на третей странице этой темы фото поличека с дульным тормозом и компенсатором.
    нормальные у вас мишени ,я уже не однократно писал что использую во второй порции импортный порох ,отечественный плохо горит не сгорает весь вот в чем беда ,пробуйте открутить насадку ,я подобрал положение на этой насадке примерно получек ,все устраивает ее цена 2.500р ,понятно что у меня мишени лучше во первых у меня компенсатор в насадке ,второе импортный порох и третье я пересыпаю твердую дробь буфером , и еще мр 155 и 153 в своем большинстве высят не много хотя это хорошо если стрелять на 50 метров когда дробь уже имеет падение.

15. AMOHPA

AMOHPA
    Антон

Рейтинг:
    383
    Благодарности:
    155
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Я правильно понял, вы говорите об этом насадкеhttp://www.dmazay.ru/index.php?productID=6191 ?

16. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    да о ней ,если кто на ганзе имеет регистрацию то там она на 500р дешевле.

17. AMOHPA

AMOHPA
    Антон

Рейтинг:
    383
    Благодарности:
    155
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Что на газе дешевле не знал, спасибо. Почитал о ней кучу отзывов, уверенного положительного так и не нашел. Думаю 2т.р. можно потратить чтоб сделать собственный вывод.
    Про контейнеры так же мало хорошей инфы, у многих кучность на выходе 30-35%, единственное все подмечают что контейнер далеко летит.
    На этой неделе попробую выкрутить свою насадку и поставить чок. Отстреляю с ним и будем смотреть в какую сторону танцевать.
    Вячеслав спасибо Вам за советы.

18. AMOHPA

AMOHPA
    Антон

Рейтинг:
    383
    Благодарности:
    155
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Добрый день!
    В общем после 2х дней закисания ствола в салярке и 2х дней закисания в керосине решил попробовать открутить прикипевшую насадку. Зажал в тески ключ и вдвоем с товарищем принялись крутить, крутили не долго. Буквально после первого попытки сорвало шлицы на насадке и сточился ключ. Было принято решение попробовать разогреть ствол, прогрел ствол изнутри газовой горелкой, глупая затея, после чего вновь стали крутить. Как итог, полностью сорваны шлицы, ключ на выброс, частично отпаялась планка в районе мушки и я стал обладателем МРки с постоянной дульной насадкой получек. В общем рекомендации к тем у кого такие же ружья, не ленитесь чистить и смазывать свои дульные насадки, а то потом может получиться как у меня.

19. mimino752

mimino752
    Михаил
    Арзамас Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    КУРЦ....
    Оружие:
    Сочувствую тебе ----у меня бы наверное была тоска и паника ((((((

20. mimino752

mimino752
    Михаил
    Арзамас Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    КУРЦ....
    Оружие:
    Причем многие насадки не доходят до контакта со стволом-сам видел знаю.Получается такая щель(((((( что туда аж прям утрамбовывается нагар .Я потом после 2 дней и 20 патронов еле выкрутил ---она забивается в резьбу и расклинивает=стопорит насадку

Наверх
;