так ведь уже договорились, что стрельба навскидку- стрельба с перепугу. стреножить хотел, вот и бил в переднюю нижнюю четверть.
проверял на согласование и не плохо отстреливал: картечь 6.2 по 4 в ряд, 00 по 6 в ряд, 2-ку и 6-ку. но кроме 2 и 6 не добывал, не приходилось. вооруженный турист
на банке 2.3 на 35. под войлок или еще как не указано. пыж пороховой - 2 по 1.5 картона и 10мм войлока магазинного осаленного и высушенного. добор по высоте под закрутку осаленным двп, он слоится хорошо. дробь в бумаге молочной, контейнер чтоб не хлябал не попался сразу, а теперь и не охота искать.
Первая строчка под чертой, где указана развеска. Там два слова- пыж такой то. Обязательно должна быть такая запись. Дробовой пыж -?
От стрелял пару патронов с крахмалом и пару без. Качественных фото мишеней увы нет, более менее что то различимо на одной, патрон с крахмалом из чока. Добыл этими патронами рябчика и белку. Возможно стоит чуть увеличить навеску дроби, стрелял в -20 градусов, на расстоянии 45 шагов ~ 30 метров. Когда поеду отстреливать ЗКМку, постараюсь стрельнуть из ИЖ-12 и снять на фотоаппарат мишени.
Анатолий! 4-ка согласуется с твоим стволом? А прокладку под дробь зачем кладешь, если пыж ДВП? Да еще такой толщины! Не стоит этого делать. В наставлениях, да и из практики- писчая бумага. На ДВП проклейка есть- хватает. И еще, попробуй пластмассовый дробовой пыж. Без него я латунку не снаряжаю. По пороху дело хозяйское- я отвешиваю 2.3, с войлоком и 32 грамма дроби. Расход патронов с начала этого сезона: - первый выезд; 1 лиса, 1 патрон и бита чисто, 1 косой - два выстрела, 1 косой- 1 выстрел, 1 косой заранен дуплетом(2) и добран 1 выстрелом, 1 косой- на предельной дистанции выстрелом заранен, и добран без проблем напарником. Было еще 5 выстрелов. 13 патронов - второй выезд - 1 выстрел, один косой. Два выстрела, что бы нагнать косого на напарника. 3 патрона. - третий выезд- 1 выстрел, один косой. Красивый выстрел! Матерый, после выстрела, на полном ходу четырежды кувыркнулся через голову. 1 патрон. Всего 16 на 7 голов. Дробь №3
У меня ИЖ-12 лучше всего бьет 2кой и 6кой, еще не плохо со спортинга 7,5 28 грамм. Всегда клал прокладку под дробь, так отец учил, правда не 1,5мм, а тоненькую 0,5 мм. На момент снаряжения патронов тонких прокладок не было. Пластиковой заглушки на дробь пока нет. Еще лучших результатов для своего ружья я добился на порохе Ибис Охота 35М, наставление на банке 1,95х35, мне же больше всего понравились навески: 1,85х34, дробь с крахмалом и на ДВП пыжах. 1,8х34 без крахмала на ДВП пыжах. 1,7х32 без крахмала на ДВП и 1,75х32 с крахмалом на ДВП. Контейнер как то не пошел в моем ружье.
дробовую прокладку тоже всегда на пыж кладу. двп, даже разделенный всегда внутрь проклейкой уходит. ничего страшного в доп прокладке нет, тем более в тонкой, рыхлой дробовой.