Я знаю.Она до 20 года годная.Просто дело передадут с района в город.С нового года сказали их объединят в одну.
А зачем тогда вообще тащиться в ЛРО было, когда стало понятно,что не успеваете ? Кто вам сказал, что оружие должно храниться по месту прописки?В законе ясно сказано - храниться по месту ЖИТЕЛЬСТВА.... У меня до последнего года вообще адрес моей прописки и адрес регистрации оружия были разные ...А тут вы просто сами себе на статью наговорили. При этом отбиться однозначно можно, хотя особого желания я у Вас не вижу.
Я просто не знал что есть сроки сдачи документов,думал что достаточно просто придти и взять пакет документов,ну и соответственно сдать их через месяц.Пришел то я к ним вовремя.
Годный вариант Немного ликбеза (это не матерное слово, если че ): ПП 814 п. 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства … Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. Согласно ст. 5 ЗАКОНА О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина в жилое помещение. Регистрация по месту пребывания производится без снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства. (в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 525-ФЗ) Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации. Появитесь в разрешиловке, напишете что-то типа: хранил оружие по месту пребывания с соблюдение условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. Переехал по адресу постоянного места жительства только сегодня (мамой клянусЪ ) прошу внести изменения/принять документы/выдать разрешение и т.п. по форме образца заявления.
Я, собственно , это и имел ввиду. Немного добавлю- по поводу 90 дней, установление факта НЕпребывания устанавливается не ЛРОшниками, а участковым, потому нужно научить домашних и соседей заученно повторять фразу любому постороннему лицу "он ушёл, но он здесь, вон его пиджак висит" , поскольку нарушение ст5 относится к гл 19 или 20 коап ( точно не помню) , которые идут в зачёт двух "лишенческих" протоколов в год. В общем, больше в старый ЛРО вообще не ходите , и по новому месту жительства молча подавайте пакет документов на регистрацию.
У нас наоборот с прошлого года по районам дела владельцев нарезного оружия разослали, раньше они в краевом ЛРР были.
Прошу пояснить, т.е. если я пропишусь в одном городе в другую квартиру, а жить буду по старому адресу, то ничего в ЛРР нести не требуется?
В ЛРР необходимо предоставить все документы что и на продление кроме мед.справки, сейф и его осмотр должен производиться участковым по новому месту прописки, сроки предоставление док-ов в ЛРР 14 дней после регистрации на новом месте жительства, читайте выше все пережевано.
НЕ вводите людей в заблужление - проверка места хранение оружия на соответствие требованиям, организуется сотрудниками полиции ( это не только УУП), и эта проверка должна быть после подачи заявления ЛРО. Проще говоря, "справка об осмотре сейфа" при подаче документов заявителей предоставляется в ЛРО не должна.
Ваши опасения мне не понятны, если у вас есть разрешение до 2020 года. Переезд временный, постоянный не это важно. У нас в стране много командировочных, отдыхающих, студентов у которых ружья числятся и которые отсутствуют по месту проживания более месяца. Постараюсь объяснить почему. В отсутствии вас проверяющий не может составить протокол об административном правонарушении, там нужны ваши объяснения и подпись. Протокол составляется в присутствии Вас. Далее уехали Вы в другой город на постоянное место жительства. На старом месте не снялись с учёта, на новом не встали. Не волнуйтесь сильно. Есть такие понятия: по территориальности и по следственности. На старом месте участковый, да не важно кто (полицейский) не сможет составить протокол, потому что вы выписались и не попадаете по территориальности. А на новом месте протокол не составят, потому что у их ещё Вы не прошли регистрацию, а значит нет сведений. А когда в 2020 году Вы придёте вставать на учет и продлять разрешение по новому месту прописки (проживания) Вас так же не смогут привлечь (ст. 4.5 КоАП РФ) срок давности правонарушения истёк. Можно конечно самому напроситься на протокол, щаче ходить в Отдел МВД.
я не меняю место жительства а только штамп в паспорте зачем осматривать сейф на новом месте прописки если я живу там же
А что мешает прописаться в не установленные сроки ? Подгадайте по срокам в ЛРО и тогда пропишитесь по новому адресу.Всяко разно за прописку меньше штраф, чем лишение нарезного.ИМХО конечно.
Что то Вы уважаемый про территориальность загнули. Составить протокол могут хоть где- вот рассматривать его будут по территориальности. И про срок давности тоже не верно. В данном случае будет с момента выявления правонарушения, а не совершения. Есть книжка детская "Вредные советы" этот совет бы я туда включил.
Я Вас понял, просто при продлении разрешения в ЛРР могут возникнуть вопросы и нарисоваться протокол, страницу паспорта с пропиской не просто так требуют, на Вас в уже может быть отправлен запрос на проверку оружия по месту Вашей новой прописки, если-же ЛРР хорошо работает и спалили Вашу перерегистрацию на новый адрес.
Не пытаюсь ввести кого либо в заблуждение только наталкиваю на мысль, понимаете в нашем регионе порядок сдачи документов в ЛРР такой как я описал выше, просто без акта проверки условий хранения оружия в наших ЛРР отправят нах..., может у Вас все иначе.
В области оборота оружия требования везде одни, независимо от региона. Если в вашем требуют акт проверки - то это незаконно. Предоставление этой справки не предусмотрено регламентом