В войлочном пыже выбирается сфера, в четверть или в треть, укладывается круглая пуля и заливается воском. Не лишне напомнить, что на пули прокладки не кладутся.
Да сдуру купил для пробы 20 гильз Магнум,хотел сам позаряжать,а сейчас вот увидел,что заводские Магнумы звездой закручены,а я просто закруткой.Мои длиней и в магазин не входят
Я тоже Феттер Магнум разряжал,не верил,что там 32 грамма А вот с пороховым зарядом не разобрался,считаете,что 2.1 грамма Сокола много будет ? Может,не стоит и пробовать стрелять?
это моя навеска на иж 58 12 калибра, но оно весит 3150, а мр 18 20 кал весит 2500, отдача будет некомфортной , если мне нужно больше дроби я просто беру 12 кал , но возможно скоро откажусь от него совсем . моя навеска 1, 65 сокола на 25,5 дроби но это навеска для МОЕГО ружья , при которой осыпь , резкость и отдача для меня оптимальны , только отстрелом подберете свой патрон
Да на обычный патрон я давно уже подобрал оптимальную навеску,с Магнумом хотелось поэксперементировать
Уважаемый,я абсолютно не понимаю,куда вы производите точные выстрелы,но в ваших советах я абсолютно не нуждаюсь,и не вам мне объяснять,по каким площадям мне нужно стрелять.Диалог нас считаю законченым,если есть дельные мысли по зарядке - излагайте а так......
Считаю попробовать один можно. Все же Сайга, не простая одностволка. Многовато конечно, ладно бы 1.8-1.9. Предел.
Подрезал лепестки у п/к, чтобы шар туда садился плотно (остаточную высоту лепестков п/к экспериментально подбираешь). Далее закрутка.
Патрон: 1.4 Сокола, пыж-обтюратор из Рязани, валенок, контейнер из Рязани, дробовая прокладка, 25 грамм дроби 5 номер. Дистанция около 40 метров. Мишень 50х50 см поражена плотно, дробь на один диаметр вошла в ДСП. Куда лучше результаты?
ответа не нашел. повторюсь. зачем заряжать большое количество крупной дроби? тем более в охоте на зайца, который из под ног выскакивает.
"мудрость предков" еще не подводила. заяц бьется от 1 до 3. единичка в 20-х стволах не согласуется, а значит мнется, со всеми вытекающими из корявой дроби последствиями. не лучше ли её на 2 заменить. и количество дроби больше будет, и излишние навески не понадобятся.
Не знаю как 1-ка не согласуется, сколь знаю людей которые как и я перешли на 20-ку все валят ушканов только с 1-ки вплоть до 60-70м,причем с магазиных патрашков где 24г дроби. 3-ка тож неплохо для зайки ,но ей глухарика уже на дальняк не свалить, даж на току бывают подранки где растояние 25-30м,приходиться добирать бегая как угорелый. я катаю все 1,7 на 27 ,куча и резкость в норме! и кореша подгоняют патроны суперглухарь с такими навесками по спец заказу
Вполне согласен.Со своей 20 ки стрелял зайца и гуся номером 2. Номера 1 и 3 сыпали.Бой четверкой тоже не нравился.Зато пять и шесть на отлично.Хотя я это уже вроде писал.
таблица не догма, а повод проверить. тем более самокрут. и тогда интернет не будет пестреть подобными фото.
только отстрел может гарантированно показать кучу тем или иным № дроби, для конкретного ствола, а таблицы мож и были приемлемы когда стволы делали руками и с гостом а не ТУ и жопой