теперь по обмундированию. Я б начинающим охотникам посоветовал, для начала лишь 2 масхалата, белый на зиму и серо-зеленый такой как сейчас все работяги и дворники ходят. Дешево надежно и практично. Под масхалат можно надеть любую одежду, хоть "городскую", хоть джинсы хоть синтепоновые штаны. Порвать - не жалко. Охота осенью - дело грязное в прямом смысле слова. Так вот стирать масхалат куда проще чем например костюм на флисе или синтепоне. Я, например, приспособил для этих целей "списанную" городскую демисезонную куртку на синтепоне. Осенью - под нее легкая толстовочка, зимой - теплый свитер. В - 20 в поля не выхожу. Вот как-то так. Хотел фото прикрепить - тяжелые
Не переживай, я тоже сначала думал что не умею, летают, но не свистят, а потом приехал в другое место и все норм пошло и откликаются и летят и добываю.
Изучи прилегающие массивы в близи любой свалки бытовых отходов. Рано утром на рассвете или вечером перед закатом лисы как по расписанию на кормёжку туда собираются. Как правило ходят одними тропами. Во первых далеко ездить не придётся и попробуеш манком или скрадом добыть.Ну или хотябы по наблюдаеш за ними из далека.Поверь их не так мало как тебе кажется.
Спасибо, заинтриговал. никогда не думал о лисах как об объекте охоты, но думаю чисто для себя можно попробывать, если не добыть то хотя бы понаблюдать. Спасибо.
Когда жена мозг выклюет что ей срочно нужна жилетка из лисы. Увидев цену по которой её продают в магазине и какого там качества мех :'( то задумаешся как об объекте охоты
Вот уж правда, каждому свое жаль что не вывели породу охотничьих кошек Я например тоже ложусь поздно, а встаю рано, даже когда есть возможность поспать, не могу, внутренний будильник поднимает, будильниками не пользуюсь. Но не расстраиваюсь, как говориться, кто рано встаёт, тому Бог подаёт... Сергей, тут никто и не спорит на тему, кто как стреляет, для этого на сайте достаточно профильных тем, люди высказывают свое мнение, деляться опытом, подсказывают, помогают молодым охотникам. Навыки и умение стрелять являются одним из важнейших факторов для ружейного охотника. Наоборот народ протягивает руку помощи начинающим. На счёт одежды это точно, дичи по барабану на ценник, а Вам главное, чтобы удобно было и комфортно ЭВА очень удобно и практично. Легкая, мягкая и защищающая обувь. Термоносок, чулок и нестрашны ни какие морозы. Три года уже таскаю и ни каких проблем
Жилетка, воротник, шуба - да много чего можно с лисьей шкуры смастерить, вариантов полно. Охота увлекательна и захватывающая , плюс полезное дело, все пернатые и зайчишки будут вам очень признательны и отблагодарят порадовав наличием в угодиях
Как только шубка появиться, ну или шкурки огненных лис, то сразу и "норка" на рисуется А чё её заводить, придёт время она сама появится, суженное оно как бешенное А охота на лис дело интересное
вот еще какой вопрос у меня к ветеранам. А когда вы охотитеть (в зимний период), день короткий, выходной один. ? Вахтавиков не беру во внимание.
на выходных в зависимости от погоды. Тут конечно "городской" охотник, привязанный к месту охоты очень ограничен. Селянину чуток попроще