Надо, Иван, тебе косачей с лунок пострелять, вот где хорошо начинающему: и лунку заранее видно,(бывает конечно, что неожиданно взлетают, но сейчас не об этом) и настроиться, и приготовиться к выстрелу успеешь, в общем собраться с духом время есть...и сделать хороший выстрел.
да косач, сук@, внезапный всегда нежданчиком взлетает, я раз чуть на него не наступил, он фррр, я чуть не обоср@лся
еще куропатку хочу найти (для чучела), отец говорит очень красивая. а их по фото только видел, и один раз как летели, долеко
да, хоть зайчишка стал разводится, я помню маленьки был (начало 90-х) батя с друзьями на 3 семьи полный багажник привозил, можно было тренироваться.
А я за рябчика хочу сказать . очень интересно осенью на манок , по крайней мере мне как новичку . и вообще правильно старшие говорят надо научиться думать как противник, знать чего он хочет и чего боится и тогда удача с тобой, если слово противник заменить на дичь, или зверь то как то так . пытаюсь этому учиться
Ух сколько раз меня косачи до о....ся пугали! Ранней осенью в полях из-под ног и зимой однажды с лунок. Про лисичку: в одного начинающему реально взять нереально Там где мы охотили ее действительно много, на машине по полевой дороге едешь обязательно дорогу перебежит, а вот брали только однажды загоном компахой и то молодую лисичку (неопытная видимо была). Тут опыт и только он! Собачки опять же в помощь. Вот перевелись сейчас практически охотники-лисятники, которые специализировались лишь на лис т.к. шкурка обесценилась это первое и второе ну не модной что-ли стала. Товарищ деда как-то взял случайно раз за жизнь так супруге своей на пальто сладил. Было модно и стильно. Думаю, сейчас бы это не прокатило. Еще такая тема. Мне, например, тяжко учиться самому, как бы по самоучителю. Легче что б кто-то показал, провел работу над ошибками. Рябцы в тех местах имеются, по крайней мере загоном мы неоднократно брали и бывало что по неск штук. Так я купил манок, интернет поизучал, пытаюсь вот уж второй год, как в одного хожу, освоить эту тему. Дык не получается у меня
Получится, ходишь же слышишь, как они свистят, вот и пытайся им подрожать, вроде ни чего сложного, да и не надо ждать когда он на ствол сядет, откликнулся раз другой, все, пошел его скрадывать.
А ещё ребята, молодые, начинающие охотники обратите свой взор на четвероногих помощников Ой как они вам помогут, и не скучно с ними как минимум не один в лесу
Четвероногие друзья - это огромная ответственность и не все могут её на себя взять. Я убежденный кошатник и "сова" в "последней стадии" + особой любви к собакам не питаю Для меня вставать каждое утро выгуливать собачку - станет пыткой и мучением, а заставлять семейство заниматься утренним выгулом я считаю не правильным. "Моя" собака - мне за ней и ухаживать! Еще хочу попросить не превращать эту тему в спор как ВЫ стреляете... на мой взгляд это не слишком хорошо вписывается в тему. Хочу поблагодарить за отзывы и советы на тему одежды... как я понял - не стоит особо сильно верить рекламе, а нужно брать не слишком дорогое и брендованное в надежде на то, что это заставит дичь бежать к охотнику в экстазе и даст к навыку стрельбы +10. Купил "Беркут" от Hiter http://www.hiter.ru/winter/berkyt/ чуть дешевле 4к (цвет "зимний лес"). Укатил на Шиловский полигон в субботу... сегодня приехал обратно... ну как приехал - скорее приполз... погодка к вечеру была ужасная, на трассе страшно Остался вопрос по теме сапог. Что за ЭВА и с чем его едят? Точно стоит зимой в -20 бегать в этой штуке?
Конечно, в городской квартире сложнее намного чем в деревне с собачкой, но, а как, если хочешь охотиться с другом, должен все эти тяготы преодолевать.
Я и не настаиваю, но и ты в этой теме не один Кому то этот совет будет нужен и откроет в дальнейшем новые грани охоты....
как говорил один бывалый охотник смотря на наши старания на осенне-зимней охоте (зайчик/косачик): "ребята, хотите возвращаться из леса не пустые в 90% выходов - заведите собачку, хоть одну на компаху, хоть маленькую типа спаниельки или таксы".
На зайца я охочусь в угодиях от с.Мельниково до с. Кожевниково, так вот ТАМ лисы мало, а та что есть выбивают буранщики.