Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

1. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Зря вы так на промысловиков взъедись Знаю людей много лет на одном и том же месте ставят крючки и ни одной семьи полностью не вывели.Поскольку не ставят такой задачи.А насчёт гуманности так всё по стандартам-бобр должен в течении15 минут погибнуть-так в крючках они дольше и не живут.В отличии от ногозахватов.Которые кстати часто калечат животных-я к примеру лично ловил бобров без лап.А промысловикам реально некогда развлекаться-им надо на приманку и на еду чего нить быстренько подловить.Да и ловят они как правило в местах хде ентих бобров как грязи.

eis69 нравится это.
  2. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Так и я про то же ! Он в прошлом году оставил две плотины в покое так как решил ,что все хорош ,ездил потом смотрел ,живые ,погрызы новые на обоих плотина ! Но потом пришли человек другие ,разобрали плотину до дна и вторую тоже и там сейчас ни кто не живёт :'( :'( :'(.Хотя было видно ,что там работали ,остались заборчики от КПешек ,тропы мои и следы от сапог ,но ........ Нет двух семей :'(

3. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.753
    Благодарности:
    10.807
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Клим, да никто на промысловиков не взьелся :achtung:, я высказал сугубо личное мое отношение, написал, что может где-то это нормально и в порядке вещей. Все понимаем, что промысел - это тяжелый труд, состояние на нём не сколотишь, а себя и семью прокормить можно, да и с того, что заработал за сезон, львиную долю в этот же промысел и вложить надо :o Хорошо, что количество такого промысла не большое, и основная масса охотников добывает другими способами...

4. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.753
    Благодарности:
    10.807
    Оружие:
    Сергей, приветствую! :beer: Дак о том же и речь, одни охотники относятся с пониманием и мыслями о завтрашнем дне, а другие просто тупо истребляют под ноль :balbes: Хотя ж наверняка знали и видели, что семью прибрали полностью. Вот наверное потому и стараемся мы забраться как можно подальше, козьими тропами в дебри, где народ не шастает, чтобы спокойно охотиться. Хоть это как правило и неудобно, и далеко, и дорого, и времени отнимает вагон...

5. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.288
    Благодарности:
    1.643
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    помню в восьмидесятых годах, когда бобр был в цене, егеря только на крючки и ловили, у бобров шансов ноль, сколько есть в данном месте, все будут на снитках на крючках висеть. Тогда бобер стоил 100-120 рублей, поэтому за гуманность никто и не думал, на нас на пацанов глаза закрывали, шартесь с ружьями, только к речке не лезьте, но это понятно

6. Andy71

Andy71
    Андрей
    Ачинск Активист

Рейтинг:
    172
    Благодарности:
    86
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ 63
    Знаю людей много лет на одном и том же месте ставят крючки и ни одной семьи полностью не вывели.

Люди разные. Каждый выбирает свой способ ловли. Но не надо про все писать, тем более в подробностях (длинна крючков, толщина проволоки). Форум курят многие, могут и попробовать. Траты минимум, не надо капканы покупать. А про "городских" охотников это не байки, многие охотятся, чтобы с добычей сфотографироваться, а дальше она не нужна. А тем более где добыл и сколько.

7. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.753
    Благодарности:
    10.807
    Оружие:
    Тогда это не охотники, тут нет ничего общего с охотою :achtung: Человека, стреляющего дичь лишь для того, чтобы с ней сфотографироваться язык не поворачивается назвать охотником, стрелок, да как угодно, но не охотник :achtung: Это не добыча, а убийство, тогда уже лучше пусть бы стреляли по тарелочках :-\

8. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.288
    Благодарности:
    1.643
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    К сожалению, Олег, таких сейчас много. :(

9. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.753
    Благодарности:
    10.807
    Оружие:
    Андрей, согласен полностью, к сожалению да :o И кажется с каждым годом таких "хантеров" всё больше становиться :'( Для многих охота как модное развлечение, весёлое времяпрепровождение :o

10. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Так мужики ,в связи грядущей оттепелю ,бобрик должен сильно аетивизироваться ,ввлазить на поверхность льда и совершать прогулки на хорошие расстояния ! Вот есть шанс стрнльнуть его капкашки выставить на удачу ,а удача эта будет возле естественных майн и промоин ! :beer:

11. van-horn

van-horn
    Вячеслав
    Сибирь матушка Любитель

Рейтинг:
    49
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ну да.
    Да был эпизод по поводу крючков,мне один бывший охотовед, давал подробное описание как и из чего делать, но не пригодилось.Капканы (пару) иногда ставлю,но не очень по душе мне это.Ружейная охота-вот это моё!

12. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    Хорошо что не ВСЕ охотники одинаковые, "на воре и шапка горит", Он мог бобров этих накосить как говн@, но ему столько не надо, он взял сколько нужно и все. И кстати на пару километров реки у них там по 3-4 хаты и в каждой по 5-7 бобров вот и посчитайте како вред он нанес, МИНИМАЛЬНЫЙ, И живет он добычей пушнины и сбором ягоды и грибов, иначе там не выжить, и скатины у него полный двор, НЕ СПИЛСЯ, И НЕ ЗГИНУЛ мужик, хотя ему 60 лет он нас с вами еще обскочет О-ГО-ГО, и поэтому нельзя ко всему так критично относится, вы смотрите со своей колокольни, много чего видите, но много чего не знаете. Если такие умные, че же вы КП ставите, возьмите ружье и сидите 3-4 ночи в мороз ждите бобра.

13. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.288
    Благодарности:
    1.643
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    В капкан то конечно больше одного бобра не залезет, :) на крючках на одной трехметровой снитке их может за раз сидеть и по три, и по четыре штуки, понятно, что если он там этим живет, то охотится не "под метлу" думая о будущем.

14. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    :good: :good: :good: :good: :good:

15. Andy71

Andy71
    Андрей
    Ачинск Активист

Рейтинг:
    172
    Благодарности:
    86
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ 63
    Если такие умные, че же вы КП ставите, возьмите ружье и сидите 3-4 ночи в мороз ждите бобра.

С ружья если и добудешь, то дополнительные отверстия появятся, а сколько подранков уходит. И больше нравится ходовая охота, и пес меня не поймет :balbes:. А в КП у бобра много шансов меня сделать и это тоже интересно. А кого-то осуждать не моё дело, просто не надо обо всем писать.

16. Andy71

Andy71
    Андрей
    Ачинск Активист

Рейтинг:
    172
    Благодарности:
    86
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ 63
    На завтра взял отгул, пойду проведаю их.

17. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Снегопад цуко будет мешать ,вот бы солнышка маленько ,они бы и по аылазили по греться и род харчится :beer: :crazy:

18. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    пойми, я спросил знает ли кто про такое, А тут понеслось что ЭТО плохо и все варвары, ДА я и сам знаю, что это не есть гуд, но я думаю что мужик который охотится 30 лет на своем участке не будит истреблять семейства бобров да соболей.

19. Andy71

Andy71
    Андрей
    Ачинск Активист

Рейтинг:
    172
    Благодарности:
    86
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ 63
    Вчера проверил. Маленько зашевелились. Один попался в загородку, на 20 кг с копейками. Попробовал тащить на ледянке, вроде большая, дети по двое катались. Но бортики маленькие, в снег зарывается. Выкинул её, она треснутая, думал хоть так сгодится. Привязал бобрика веревкой и попер :fisher2:.

20. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м