Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Начинающий охотник

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DmitryNsk, 2 авг 2006.

1. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.360
    Благодарности:
    7.066
    Оружие:
    иж-27е
    Скажу кратко:самая лучшая наука - это наука отца! :good: :good: :good: Завсегда сын вырастит и будет классным охотником: настоящей частицей матушки природы! :good: :good: :good:

eis69 нравится это.
  2. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Понятно, что в поле и с наставником проще, но самому то интерес тоже проявлять надо.
    Ведь Охотник это исследователь, следопыт. Моя детская книжка " По следам лесных зверей" автор Руковский. , " Край родной Новосибирский" автор Кузнецов. Много оттуда почерпнул .... так как было огромное желание понимать и читать книгу леса....
    И это при том, что в мир охоты меня привел папа!!!

3. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Ох и хвастун, ой хвастун...ууу!

4. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    :D Андрей, Николаичу, как заслуженному работнику лесного хозяйства и старому, в смысле опытному, охотнику маленько можно и хвастануть... :P :D :beer:

5. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.360
    Благодарности:
    7.066
    Оружие:
    иж-27е
    Дык есть чем,коль есть последователи. :-\Каждому бы по одному научить этому ремеслу,глядишь меньше бомбил бы было. :achtung: :achtung: :achtung:

6. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Ну, маленько можно, ;) чтоб и начинающие знали: если хвастать, то чуть-чуть. :D :beer:

7. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Тоже правильно.

8. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.360
    Благодарности:
    7.066
    Оружие:
    иж-27е
    Олег,солидарен! Скоро в этом убедитесь на главной. :crazy: :crazy: :crazy:

9. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    Не знаю, наблюдая в последнее время за начинающими охотниками и теми кто недавно им стал, всё больше прихожу к мнению, что культура, порядок, понимание и отношение к охоте в сравнении со "старой закваской" всё больше и больше отличается. Скажу сразу, это только мои личные наблюдения. Раньше трудно было встретить охотника, который бы говорил:
    - Да прошлые выходные гоняли на охоту, гору коз завалили
    - А мы два кабана загасили
    - А мы полсотни утвы намолотили, стволы до красна раскалили... :o Ну и т.п.
    Меняется культура и ценности в обществе, отсюда и такие изменения и в охотничей среде. Охотник из человека, который в первую очередь оберегает и защищает природу и её обитателей, регулируя чисельность дичи и используя по назначению объекты охоты (мясо, пушнину) к сожалению часто превращается в потребителя, заплатившего за развлечения и отдых, многие просто путают или не понимают разницы между стрельбою по животных и птице и мишенях на стрельбище. Другими словами, есть люди, охотниками их тяжело назвать, которые ведут себя в угодиях как варвары, сегодня я тут постреляю, а завтра хоть трава не расти... :'( Ну и плюс сейчас громаднейший выбор оружия, боеприпасов, всевозможных аксессуаров и амуниции. К сожалению наблюдал такую тенденцию, чем больше возможностей у охотника, тем более себя некрасиво он ведёт. Сразу оговорюсь, что это не относиться ко всем охотникам, но к большинству, к сожалению - да :'( Получается, что финансовые возможности не всегда совпадают с умственными <:-(, нос к верху, а в охоте как правило :balbes: Среди "старой" гвардии таких нет, кто был либо переучились и поменяли свои взгляды и отношение, либо отсеялись естественным путём :D
    Имхо.

с-б нравится это.
  10. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    Николаич, ждём :) Как говориться ни пуха... :beer:

11. Valdemar38

Valdemar38
    Владимир
    Братск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    128
    Собаки:
    2
    Оружие:
    мр-18ем-м. оп скс
    Валенки вещь! Особенно подшитые.Не один,не переживай.В них идешь и шуму меньше от тебя.

12. vadim1974

vadim1974
    вадим
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    761
    Благодарности:
    308
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 27 12 к. Иж 58 м 16 к . Аккар Каратай помпа 12 к
    Все вы мужики правильно пишите , но разрешите высказаться начинающему охотнику. Родился в городе, Рос без отца , на канникулах работал , потом семья, ребёнок , охота всегда интересовала, но стал охотником только недавно. Коллектив охотников на работе только утятники, и то только открытие весной и осенью . про лыжи никто даже слышать не хочет итд . пытаюсь через сайт знакомиться с опытными товарищами , но признайтесь себе сами, что вы не очень горите желанием взять в свою компанию новичка и обучить его , поэтому брожу один, реже в компании такого же охотника , за 6-7 выездов один добытый рябчик, лиса и косачи вприглядку, но я не унываю, прорвемся как и всегда , гугл , отстрелы, опыты и все наладится. Просто вам в своё время повезло больше и вы эту школу прошли быстро .

Мухомор нравится это.
  13. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

В ЭВи тоже шума нет... Только в отличае от валенок сапоги не промокают!!!

14. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    И легче, раз так в ..несколько.

15. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Минутка юмора.
    В середине октября привез в Новосибирск ружье и пустой цинк под патроны, больше ничего для охоты нет. Сразу взял путевку 600, патроны 1000, манок 300, чистка-смазка 500, пяток чучел для начала 1000 и вейдерсы 2000. Всего <5000 т.р. К слову о затратах.
    Ездил на охоту с другом, у него кроме желания и бродней ничего нет. Чтобы не скучать он брал с собой удочку, червей копал на берегу чем придется, банкой-склянкой.
    Однажды для копки червей взяли лопату, черенок которой у основания покрыт темно-вишневой эмалью. Погода была дождливая, а ОЗК еще не купили - пришлось надеть нам кожаные куртки, чтоб не промокнуть. По приезду на вечерку на лужу (20 км от Академгородка) Решили проверить протоку слева, а потом встать на "свое место" правее от автомобиля. В протоке добыл свиязя, и спугнул лысуху - отпустил, стреляю их только из скрадка, когда даже чирки не летают.
    На обратном пути (500 метров) попались два рыбака на ниве, которые готовили снасти и выстрелы точно слышали.
    Подошли к ним, ружье разрядил, держу в руке за цевье - погонный ремень остался на чехле в авто, друг воткнул перед собой лопату и весь разговор молчал.
    Я: Здорово мужики"
    - они кивают
    Я: часто тут у вас стреляют? (мало ли может кто еще тут уток гоняет)
    - один тихо отвечает: - нет, мол, а вы что?
    Я: Да вот "связиста" подстрелил, а еще "негр" под тот берег уплыл и в траву забился, но я его не стал стрелять, их здесь редко встретишь. А вы на рыбалку?
    -угу.
    И они пошли к воде.
    Идем дальше, я говорю другу, мол странные рыбаки какие-то, неразговорчивые.
    А он сквозь смех: А ты бы стал разговаривать с двумя мужиками в кожанках у которых лопата в крови, ружье в руках и которые еще негров стреляют? И, кстати, сотри кровь утиную с щеки, а то ты даже меня пугаешь. Занавес.
    Больше мы в тот вечер нечего не поймали, ни рыбы, ни уток, зато весь вечер смеялись над ситуацией.

16. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

А знакомство с лесом, принципами охоты, лекбез по следам провести можно! Сейчас горячая пора охоты с гончей пройдет и можно поделиться опытом....
    Организовать выезд на день.
    Обязательно сделаю для желающих.

17. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    26.494
    Благодарности:
    3.544
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    За себя говорю- любой молодой охотник, захотевший со мной поохотится, отказа не имеет. Другое дело, какой охотничьей тропой он идет дальше.

18. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Я завтра поведу молодых охотников!
    Трудно с ними и забавно!!! :D

19. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.360
    Благодарности:
    7.066
    Оружие:
    иж-27е
    Да не надо печалиться! Одному,конечно,не комфортно,но когда задумаешь - завсегда получиться! :good: :good: :good:

20. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Мой тел. 8 913 729 63 60

Наверх
;