Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Эстонцы в Сибири

Тема в разделе "Породы", создана пользователем mvfedoseev, 26 окт 2011.

1. RUS

RUS
    РУСЛАН
    Хакасия Активист

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    29
    Оружие:
    гладкий, нарезной
    Всех коллег приветствую!
    Были неделю в деревне, я в отпуске. Там одни беляки, и его там, как говна за баней! Но мы так ни одного и не нашли...!
    Температура с утра - 25, к обеду - 15-18.
    Собака вообще ничего и не кого за 6 дней не подняла. Ходила, иногда заинтересованно шла по ночному следу, но результата ноль!
    Вылезла проблема с ногами. Снег попадает между пальцами и превращается в лёд, и сильно, до крови натерает между пальцами, а так же скапливается лёд между подушечками, и не даёт собаке ходить. В итоге практически на всех пальцах кровавые мозоли! У кого как с этим?
    Снег толщиной 15-20 см. Как сахар сыпуч! Наступаешь, поднимаешь ногу, и тут же след засыпает с краёв "сахарным" снегом. На это и грешу. Мало того, что дубак, да ещё и снег сыпучий. У кого как в сыпучий снег собачки работают?

2. bismark999

bismark999
    Юлия
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    291
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Русские псовые борзые
    если собака не квартирная, можно гусиным жиром ноги обработать, снег не налипает и собака комфортно себя чувствует, как вариант есть еще лошадиные мази для копыт в зиму, то же хорошо работает. Но не для квартирных собак, так как следы жира будут по всей квартире.

3. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Была такая же история, несколько дней назад. Я тоже думаю что причина в морозе и сыпучем снеге... Так и не подняли в то утро !!!

4. Амакан

Амакан
    Андрей
    п.Кольцово Бывалый

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    РОС,Эстонская Гончая.
    Оружие:
    Тяпка ИЖ-58,ТОЗ-34 и.т.д.
    Приветствую
    Имею огромное желание обзавестись эстонской гончей, к сожалению финансовые условия (квартира в ипотеке)ограниченые,может кто поможет подъискать щенка не за дорого. <:-(

5. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Желание это хорошо!!!
    Какие планы на собаку? Я имею ввиду просто охотиться или стать активным участником нашего общества?

6. пилот1204

пилот1204
    сергей
    новосибирск Активист

Рейтинг:
    17
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    эстонская гончая выжлец
    Оружие:
    иж 27
    мы тоже с Альтом были в субботу, следов было много, но мой так и не гонял, ковырялся, такое ощущение, что как для ребёнка столько шеколадок разбросали а какую кушать первой решить не может, я и стоял и ждал, и отзывал и переходили, но все равно, ходит по следам хрюкает и крутится практически на месте вообщем гуляли на удачу, вдруг поднимим ,но увы

7. пилот1204

пилот1204
    сергей
    новосибирск Активист

Рейтинг:
    17
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    эстонская гончая выжлец
    Оружие:
    иж 27
    а лапы сбиваем через полчаса после захода в лес и до кровавого следа, он вроде в западе внимание не обращает, а дома болит видать сильно, дня три восстанавливается, зализывает их

8. Sane-1976

Sane-1976
    Гость

Лапы лапам оказывается очень большая проблема в нашей буду говорит так группе собак!!!Взять допустим моих собак!!!Одна изо дня в день в лесу лапам не чего не делается,у второй один круг по зайцу всё в щепки!!! :-\ :-\

9. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.787
    Благодарности:
    10.823
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Может чего в организме не хватает :-\, дефицит каких-либо элементов? :-\

10. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Может одна как-то приноровилась бегать не збивая лапы, :-\ а, другая молодая, горячая, прет на пролом...и вот результат :(, может такое быть?

11. Sane-1976

Sane-1976
    Гость

Нет разные лапы!!!

12. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Лапка конечно должна быть в комке, не распущенная, но и не это главное.... Большую роль тут играет сложнние собаки. Возьмем к примеру двух моих выжлецов - оба с леса не вылазят, но у одного лапы уже разбиты в хлам, а у дрогого даже намеков нет!!! По паратости мало уступают друг другу, один даже пошустрее будет . Разницы в содержании нет, я бы сказал даже наоборот, один в спортанских условиях, другой под одеялом на диване ( оба в квартире). В чем различие?
    Я считаю в растянатусти .... Мажор более короткий и из за этого в своем беге он идет скачками явно различимыми, а Огар растянуть бег его стелящийся, скачков нет вообще!!! Дак вот и Огар всегда с целыми лапами!!!

13. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

По испытаниям отбой!!! Погодные условия внесли коррективы, да и желающих Нет!!!
    До весны! Всем удачи в полях!!!

14. ЭГСАП

ЭГСАП
    Анатолий
    Ленинградская обл Активист

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    Эстонские гончие
    Оружие:
    иж 58
    Re: Будем помнить
    Сообщение Киселёв В.А. » Вчера, 21:44

Гончие рабочими не рождаются... Александр Иванович умел из щенков делать выдающихся гончих. Найдите фотографии его собак, ч.Дуная 1474/05. У дуная 1-е место в ринге экстерьерной оценки на 10-ой Всероссийской выставке, проходившей в Твери. А ч. и п.п.Тайга 1698/14, победительница региональных состязаний эстонских гончих в Охотино в мае 2014 г., исключительная красавица в плане экстерьерной оценки. Повезло Александру Ивановичу с собаками? И да и нет. Ведь собак нужно довести до ума. И это у него прекрасно получалось, наверно не случайно. С Александром Ивановичем мы дружно общались в течении 15 лет и на совместных охотах, и на выставках самого различного уровня, и на испытаниях и состязаниях. Общительный, дружелюбный, исключительно обязательный и ответственный в данных обещаниях по поводу участия в мероприятиях секции Александр Иванович был очень надёжным и активным членом секции эстонских гончих Череповца. Это был стержень секции и для молодёжи и для опытных гончатников. Его уход от нас в мир вечной охоты большая для всех утрата. Искреннее соболезнование семье и всем близким. Светлая память...

15. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Светлая память Дуднику Александру Ивановичу....

16. Sane-1976

Sane-1976
    Гость

Мы сегодня выехали после бушующего снегопада!!!Сегодня подъём очень быстро и гон с 10 до 13.00 ходил не понятно как уводил на 1.5км,но скажу следущее очень вязкий гон 1-2мин. перемолчка и снова из за того что сыро!!! :good: :good: :good:
    Отлично сегодня вообще,вот только с проездом начинается проблема местами по бампер!!!Всё наверно уже в том сезоне!!!Всем удачи с четвероногими в лесу!!!

Вложения:

• SAM_5816.JPG
      SAM_5816.JPG
      Размер файла:
      88,6 КБ
      Просмотров:
      672
  17. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    С полем! Нормально!

18. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

С полем!!!

19. RUS

RUS
    РУСЛАН
    Хакасия Активист

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    29
    Оружие:
    гладкий, нарезной
    Сегодня тоже надеялся на хороший гон!
    С утра плюсовая погода! К обеду +6!!!
    Снег - снеговиков липить самое время!
    Заяц практически не ходил этой ночью, видимо тоже страдают гипертонией... )
    Пару раз косуль прогнал и бросал сразу. Нашли потом единственный свежий заячий след, хотя их в этом месте много.
    Наставил на след, пошёл, толкнул. Минута гона - скол, бегу выправляю. Пару минут гона - скол. Запарился, одежда по зимнему, погода плюсовая. Лапы опять в кровь! Пиздец какой-то с этими лапами. Если так будет и дальше, надо будет беспалые перчатки шить! )
    Уж сегодня снег ваще был мягкий.
    Не знаю что со сколами делать. Надеюсь, что это из-за неопытности. Но эта проблема со сколами нас преследует и не хочет покидать. (((

20. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    С полем! :good: Я жду субботы

Наверх
;