меня п/к впринцепи нах не нужон, да и пластик я нелюблю, говорил де выше взял этих п/к 2 пачки давно а они в гильзу праваливаются ну и какую они обтюрацию дадут в стволе? я бывало делал на комплектухе 16 ну с моими навесками шибко в плечо тоды куярит
Паш, я вот счас в руках гильзу рекордовскую держу, и БИОР. Пихаю его в неё, входит плотненько так. Не сравнить конечно с рязанским, но и не проваливается.
при снаряжении дьяблы главное, чтоб пыж в раструбе не застрял. пульку вверх попой, набиваем опилками плотненько и сверху на перевернутую пулю гильзу надеваем. только предварительно обтюратор и пыж доборный по высоте ставим. сначала померить, потом опилки совать.
надо чтоб наполнитель легко высыпался. пробовал сургуч - хрень. развесовка голова-хвост нарушается. на одной дистанции пули с забитым раструбом часто боком приходят.
НАШЕЛ СКАН паспорта иж-5 есть инфа по 20к кому интересно. Блин не увеличиваются, не знаю как сделать.
Да один х... не видно ни фига, там по пороху навеска 1.3 на 25 г дроби показалось интересным. Паспорт от 1949г