Всех коллег приветствую! Были неделю в деревне, я в отпуске. Там одни беляки, и его там, как говна за баней! Но мы так ни одного и не нашли...! Температура с утра - 25, к обеду - 15-18. Собака вообще ничего и не кого за 6 дней не подняла. Ходила, иногда заинтересованно шла по ночному следу, но результата ноль! Вылезла проблема с ногами. Снег попадает между пальцами и превращается в лёд, и сильно, до крови натерает между пальцами, а так же скапливается лёд между подушечками, и не даёт собаке ходить. В итоге практически на всех пальцах кровавые мозоли! У кого как с этим? Снег толщиной 15-20 см. Как сахар сыпуч! Наступаешь, поднимаешь ногу, и тут же след засыпает с краёв "сахарным" снегом. На это и грешу. Мало того, что дубак, да ещё и снег сыпучий. У кого как в сыпучий снег собачки работают?
если собака не квартирная, можно гусиным жиром ноги обработать, снег не налипает и собака комфортно себя чувствует, как вариант есть еще лошадиные мази для копыт в зиму, то же хорошо работает. Но не для квартирных собак, так как следы жира будут по всей квартире.
Была такая же история, несколько дней назад. Я тоже думаю что причина в морозе и сыпучем снеге... Так и не подняли в то утро
Приветствую Имею огромное желание обзавестись эстонской гончей, к сожалению финансовые условия (квартира в ипотеке)ограниченые,может кто поможет подъискать щенка не за дорого.
Желание это хорошо Какие планы на собаку? Я имею ввиду просто охотиться или стать активным участником нашего общества?
мы тоже с Альтом были в субботу, следов было много, но мой так и не гонял, ковырялся, такое ощущение, что как для ребёнка столько шеколадок разбросали а какую кушать первой решить не может, я и стоял и ждал, и отзывал и переходили, но все равно, ходит по следам хрюкает и крутится практически на месте вообщем гуляли на удачу, вдруг поднимим ,но увы
а лапы сбиваем через полчаса после захода в лес и до кровавого следа, он вроде в западе внимание не обращает, а дома болит видать сильно, дня три восстанавливается, зализывает их
Лапы лапам оказывается очень большая проблема в нашей буду говорит так группе собакВзять допустим моих собакОдна изо дня в день в лесу лапам не чего не делается,у второй один круг по зайцу всё в щепки
Может одна как-то приноровилась бегать не збивая лапы, а, другая молодая, горячая, прет на пролом...и вот результат , может такое быть?
Лапка конечно должна быть в комке, не распущенная, но и не это главное.... Большую роль тут играет сложнние собаки. Возьмем к примеру двух моих выжлецов - оба с леса не вылазят, но у одного лапы уже разбиты в хлам, а у дрогого даже намеков нет По паратости мало уступают друг другу, один даже пошустрее будет . Разницы в содержании нет, я бы сказал даже наоборот, один в спортанских условиях, другой под одеялом на диване ( оба в квартире). В чем различие? Я считаю в растянатусти .... Мажор более короткий и из за этого в своем беге он идет скачками явно различимыми, а Огар растянуть бег его стелящийся, скачков нет вообще Дак вот и Огар всегда с целыми лапами
По испытаниям отбой Погодные условия внесли коррективы, да и желающих Нет До весны! Всем удачи в полях
Re: Будем помнить Сообщение Киселёв В.А. » Вчера, 21:44 Гончие рабочими не рождаются... Александр Иванович умел из щенков делать выдающихся гончих. Найдите фотографии его собак, ч.Дуная 1474/05. У дуная 1-е место в ринге экстерьерной оценки на 10-ой Всероссийской выставке, проходившей в Твери. А ч. и п.п.Тайга 1698/14, победительница региональных состязаний эстонских гончих в Охотино в мае 2014 г., исключительная красавица в плане экстерьерной оценки. Повезло Александру Ивановичу с собаками? И да и нет. Ведь собак нужно довести до ума. И это у него прекрасно получалось, наверно не случайно. С Александром Ивановичем мы дружно общались в течении 15 лет и на совместных охотах, и на выставках самого различного уровня, и на испытаниях и состязаниях. Общительный, дружелюбный, исключительно обязательный и ответственный в данных обещаниях по поводу участия в мероприятиях секции Александр Иванович был очень надёжным и активным членом секции эстонских гончих Череповца. Это был стержень секции и для молодёжи и для опытных гончатников. Его уход от нас в мир вечной охоты большая для всех утрата. Искреннее соболезнование семье и всем близким. Светлая память...
Мы сегодня выехали после бушующего снегопадаСегодня подъём очень быстро и гон с 10 до 13.00 ходил не понятно как уводил на 1.5км,но скажу следущее очень вязкий гон 1-2мин. перемолчка и снова из за того что сыро Отлично сегодня вообще,вот только с проездом начинается проблема местами по бамперВсё наверно уже в том сезонеВсем удачи с четвероногими в лесу
Сегодня тоже надеялся на хороший гон! С утра плюсовая погода! К обеду +6 Снег - снеговиков липить самое время! Заяц практически не ходил этой ночью, видимо тоже страдают гипертонией... ) Пару раз косуль прогнал и бросал сразу. Нашли потом единственный свежий заячий след, хотя их в этом месте много. Наставил на след, пошёл, толкнул. Минута гона - скол, бегу выправляю. Пару минут гона - скол. Запарился, одежда по зимнему, погода плюсовая. Лапы опять в кровь! Пиздец какой-то с этими лапами. Если так будет и дальше, надо будет беспалые перчатки шить! ) Уж сегодня снег ваще был мягкий. Не знаю что со сколами делать. Надеюсь, что это из-за неопытности. Но эта проблема со сколами нас преследует и не хочет покидать. (((