Туляки в 10-ти граммовку FMJBT вкладывают,писал раньше поподробнее, что получилось при "вскрытии" патронов разных производителей(наших)
Да ты прото снайпер, пробовал эти патроны, у меня барнаул лучше летит, но на 200м в 15см, я бы даже с оптикой не уложился.
Сочувствую тебе Не очень хочется что-то доказывать, тем более, что я ни на что не претендую, ни на снайпера, ни на мозилу
А что странного? Ну да, у амурских патронов пуля FMJBT и именно 124 gr., судя по маркировке на пачке. По форме и размерам практически полностью совпадает с размерами пули от боевого патрона 7,62х39, только заливка пули полностью свинцовая.
Дак Барнаул вроде у всех с СКС хорошо летит. По крайней мере не слышал, чтобы кто-то на него жаловался . Например барнаульская полуоболочка мне показалась лучше чешских S&B, хотя и разница в цене у них существенная, а в качестве отечественный боеприпас не уступает. С немецким Geko, пуля 9,7гр разницы не заметил. Имхо.
У нас импортные 7.62 х 39 не завозят.По крайней мере не видел. 12 рублей Барнаул,14 Туламмо,16 Амурские.Дробовые намного дороже.
Мужики, по ходу СКС у вторую жизнь дают - ВПО-208 или гладкоствольный СКС в новом калибре .366 ТКМ Arms & Hunting 2015
За ним уже в очередь записываются .Цена ~35-38+несколько патронов в придачу,а там-дальше где хочешь ,там и бери(200 штук вроде обещали"в нагрузку )