Доброго дня суток всем. Помогите пожалуйста советом. Решил продать свой полуавтомат и перейти на болтовик, нет ли разницы в том что я сначала продам свой, а потом куплю другой. Или обязательно сначала надо новый купить, а потом старый продать. Задумался об этом из-за того, что у друга была история с гладкостволом, продал ружье когда стаж был 4,5 года и купил новый, стаж у него обнулился. Может с нарезным не так, но лучше подстраховаться. Заранее спасибо.
Каким образом может повлиять продажа и последующая покупка нарезняка на стаж? Ведь стаж владения гладкостволом не прерывается, а следовательно в любой момент можно покупать нарезняк!
Чет маразм по моему какой-то. Причем здесь охотбилет? Я менял, дак вообще никто не спрашивал, есть ли у меня оружие.
Если глобально- да, действительно такая проблема есть, что именно считать стажем владения гладкоствольным оружием. В отдельных ЛРО маразм в свое время доходил до того, что у людей, продавших свой гладкий ствол , а потом купивших новый, изымали имеющееся у них нарезное оружие. Но это именно маразм, к сожалению, иначе как через суд и прокуратуру нерешаемый. На ганзе специальная тема была, там поглядите, копировать не хочу.
Согласен по поводу маразма. Такое есть. Можно долго говорить о том, что это не правильно и можно обжаловать в судебном порядке...... НО Оно надо? Если есть возможность, то лучше сначала оформи и приобрети вторую единицу, а потом уж займись продажей первой. Как вариант - уточни (или лучше письменный запрос, чтобы дали официальный ответ) именно в своем ЛРО.