Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Эстонцы в Сибири

Тема в разделе "Породы", создана пользователем mvfedoseev, 26 окт 2011.

1. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Нет они совершенно разные , даже по фото!!! Сравни внимательнее их головы..... Учись! Работа в поле это хорошо, но это не всё!!! Экстерьер тоже очень важен и важен он в первую очередь для хорошей работы в поле!!! :)

Бродяга нравится это.
  2. Sane-1976

Sane-1976
    Гость

Михалыч С полем!!!! :)

3. Бродяга

Бродяга
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    176
    Благодарности:
    53
    Оружие:
    МР-153 Магнум, CZ 452-2E ZKM 22WMR, МР-512.
    Спасибо за совет!!! Честно не обратил внимания что они разные, да и Огара в живую не видел. Вы меня озадачили, мне стало это интересно.

4. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Читая стандарт и то как создавалась порода думайте!!! Думайте для чего это делали люди!!! Анализируйте и не бойтесь интересоваться, спрашивать!!!

5. Sane-1976

Sane-1976
    Гость

Лёня но если завтра пойдут,то есть шанс добрать,у меня в том году так же было,на следущий день добрал!!!Поди эстонца заводить собрался?

6. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.626
    Благодарности:
    7.514
    Это хорошо если доберут. :good: не собака не для меня,некогда ей заниматься,ответственность большая,я уж как нить так потихой поохочусь ;)

7. RUS

RUS
    РУСЛАН
    Хакасия Активист

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    29
    Оружие:
    гладкий, нарезной
    Не хочу тут оправдываться. Но если мы все тут опытные охотники, то понимание ОБЯЗАТЕЛЬНОГО добора подранка идёт по умолчанию. Это правила знают все мало-мальски опытные добросовестные охотники.
    Уж поверьте, 2/3 времени было потрачено именно на добор подранка.
    Я честно говоря думал что мы этого трёхлапого возьмём в два счёта! Даже обрадовался, когда увидел по следу, что передняя лапа не рабочая и подумал, что выжлецу работать будет проще, и мне его с другими не перепутать. Но хер вам, мы и на трёх лапах молодцы.
    Еще и туча прошла к полудню с ливневым снегом и метелью. Местами следы перемело в раз.

8. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Вопрос конечно задан достаточно странный в среде охотников, темболее среди охотников "собачатников".... Ведь не для кого не секрет, что у охотника с собакой подранков пропадает в разы меньше!!!

9. RUS

RUS
    РУСЛАН
    Хакасия Активист

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    29
    Оружие:
    гладкий, нарезной
    Конечно же Огар и Мажор не похожи, у них и головы и конституция разные.
    Я тут для себя приметил вот что. Наши собаки, я их называю "новосибирцы", они сухие, подтянутые, высокие на ногах, животы втянуты, морды вытянутые и заостренные. А еще есть тип, я их называю для себя "из средней полосы", так они более приземистые, коротконогие, упитанные, коренастые, с более мощным костяком, широченная грудь, и морды притуплённые и масивные.
    Кстати Огар не "из средней полосы"?

10. Sane-1976

Sane-1976
    Гость

Интересно!!!охотников "собачатников".кто задавал вопрос я?

11. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Огар из Питера, отец его тоже питерский, а мать привозная , из Латвии.

12. RUS

RUS
    РУСЛАН
    Хакасия Активист

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    29
    Оружие:
    гладкий, нарезной
    Еще, кстати есть тип морды, это у Александра, которая потерялась. У неё морда заострённая, но не вытянутая, такая утковидная что ли. )
    Так вот мне и интересно, эти типы, описанные мной, они все подходят под стандарт?!

13. RUS

RUS
    РУСЛАН
    Хакасия Активист

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    29
    Оружие:
    гладкий, нарезной
    Написал аж самому смешно! ))))))
    Морда конечно не у Александра, а у его потерянной выжловки!

14. Sane-1976

Sane-1976
    Гость

Блин я уже к зеркалу пошёл думаю что за хрень случилась с мордой!!!

15. Света

Света
    Кубань- НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Не оправдывайтесь. Я например, верю каждому Вашему слову, потому что вчера у нас была точь- в- точь такая же песня. Только у меня нет собаки, и мы с сыном всё же смогли добрать нашего " трёхлапого" , но на него ушли все силы %) и всё дозволенное, драгоценное время. Поэтому добрав подранка, мы больше даже не помышляли продолжить охоту. Это же надо так опростоволоситься- пять раз , ПЯТЬ, стрелять и потом ещё не бегать, а носиться за пол- зайцем :'( ой, боже мой, как же он ( заяц) вчера орал, не могу до сих успокоиться, сегодня хоть руки уже не трясутся, а вчера я даже смотреть на него не могла, жалко мне было очень. А днём ранее, подранок всё же ушёл, в тот день мы нашли семь зайцев, трёх взяли, трёх подняли и отпустили, одного раненого тропили по кровяному следу, и пройдя бешенное число кругов он ушёл в глубь запрещённого ( воспроизводственного ) участка. Вот так прошли мои прошлые два дня охоты. Виню я во всём этом патроны Феттер, <:-( боже мой, какая же это фигня :crazy:

16. RUS

RUS
    РУСЛАН
    Хакасия Активист

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    29
    Оружие:
    гладкий, нарезной
    ))))))) Ага, извини! )))))

17. Sane-1976

Sane-1976
    Гость

Я тож этим патронам не рад!только в упор подходят для стрельбы.

18. RUS

RUS
    РУСЛАН
    Хакасия Активист

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    29
    Оружие:
    гладкий, нарезной
    Да уж, зайцы кричат, как малые дети. Это называется издержки охоты. Не всё так красиво, как хотелось бы.
    А Феттер не плохие патроны, может партия такая попала. Еще я предпочитаю СКМ.
    А вы с какого района, где так много зайцев?

19. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Да ты то тут причем??? )))

20. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Подходят. Стандарт это такой идеал и к нему нужно стремиться, а все откланения от него называются недостатками или пороками.

Наверх
;