Нет они совершенно разные , даже по фото Сравни внимательнее их головы..... Учись! Работа в поле это хорошо, но это не всё Экстерьер тоже очень важен и важен он в первую очередь для хорошей работы в поле
Спасибо за совет Честно не обратил внимания что они разные, да и Огара в живую не видел. Вы меня озадачили, мне стало это интересно.
Читая стандарт и то как создавалась порода думайте Думайте для чего это делали люди Анализируйте и не бойтесь интересоваться, спрашивать
Лёня но если завтра пойдут,то есть шанс добрать,у меня в том году так же было,на следущий день добралПоди эстонца заводить собрался?
Это хорошо если доберут. не собака не для меня,некогда ей заниматься,ответственность большая,я уж как нить так потихой поохочусь
Не хочу тут оправдываться. Но если мы все тут опытные охотники, то понимание ОБЯЗАТЕЛЬНОГО добора подранка идёт по умолчанию. Это правила знают все мало-мальски опытные добросовестные охотники. Уж поверьте, 2/3 времени было потрачено именно на добор подранка. Я честно говоря думал что мы этого трёхлапого возьмём в два счёта! Даже обрадовался, когда увидел по следу, что передняя лапа не рабочая и подумал, что выжлецу работать будет проще, и мне его с другими не перепутать. Но хер вам, мы и на трёх лапах молодцы. Еще и туча прошла к полудню с ливневым снегом и метелью. Местами следы перемело в раз.
Вопрос конечно задан достаточно странный в среде охотников, темболее среди охотников "собачатников".... Ведь не для кого не секрет, что у охотника с собакой подранков пропадает в разы меньше
Конечно же Огар и Мажор не похожи, у них и головы и конституция разные. Я тут для себя приметил вот что. Наши собаки, я их называю "новосибирцы", они сухие, подтянутые, высокие на ногах, животы втянуты, морды вытянутые и заостренные. А еще есть тип, я их называю для себя "из средней полосы", так они более приземистые, коротконогие, упитанные, коренастые, с более мощным костяком, широченная грудь, и морды притуплённые и масивные. Кстати Огар не "из средней полосы"?
Еще, кстати есть тип морды, это у Александра, которая потерялась. У неё морда заострённая, но не вытянутая, такая утковидная что ли. ) Так вот мне и интересно, эти типы, описанные мной, они все подходят под стандарт?!
Не оправдывайтесь. Я например, верю каждому Вашему слову, потому что вчера у нас была точь- в- точь такая же песня. Только у меня нет собаки, и мы с сыном всё же смогли добрать нашего " трёхлапого" , но на него ушли все силы и всё дозволенное, драгоценное время. Поэтому добрав подранка, мы больше даже не помышляли продолжить охоту. Это же надо так опростоволоситься- пять раз , ПЯТЬ, стрелять и потом ещё не бегать, а носиться за пол- зайцем :'( ой, боже мой, как же он ( заяц) вчера орал, не могу до сих успокоиться, сегодня хоть руки уже не трясутся, а вчера я даже смотреть на него не могла, жалко мне было очень. А днём ранее, подранок всё же ушёл, в тот день мы нашли семь зайцев, трёх взяли, трёх подняли и отпустили, одного раненого тропили по кровяному следу, и пройдя бешенное число кругов он ушёл в глубь запрещённого ( воспроизводственного ) участка. Вот так прошли мои прошлые два дня охоты. Виню я во всём этом патроны Феттер, боже мой, какая же это фигня
Да уж, зайцы кричат, как малые дети. Это называется издержки охоты. Не всё так красиво, как хотелось бы. А Феттер не плохие патроны, может партия такая попала. Еще я предпочитаю СКМ. А вы с какого района, где так много зайцев?
Подходят. Стандарт это такой идеал и к нему нужно стремиться, а все откланения от него называются недостатками или пороками.